Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    sandal_elek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    2 speedy, yang satu tidak bisa full {ask}

    saya mempunyai 2 speedy dengan besar 1 mega per line

    dengan 2 mikrotik
    tetapi kenapa yang satu bisa mencapai 800an sedang yang satu cuma mentok 500.
    speedy 1
    Click here to enlarge

    speedy2
    Click here to enlarge
    apakah terdapat kesalahan script? padahal settingnya sudah saya praktekkan sesuai postingan forum

  2. #2
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sudah pernah di test sendiri2 nggak untuk download pakai notebook / pc langsung ke line speedy?

  3. #3
    Status
    Offline
    sandal_elek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Sudah pernah di test sendiri2 nggak untuk download pakai notebook / pc langsung ke line speedy?
    maaf belum,,, soalnya warnet selalu ramai. belum sempat nyoba untuk download.
    ga enak dimarahi mahasiswi2Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    ya ambilah di posisi sepi, tengah malam atau pagi2... berkorban donk.. kalo mau hasil maksimal Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    SETUBUH dengan boss akangage

  7. #6
    Status
    Offline
    sandal_elek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    ya ambilah di posisi sepi, tengah malam atau pagi2... berkorban donk.. kalo mau hasil maksimal Click here to enlarge
    siap ndan,, akan saya coba nanti malalm. terima kasih sarannya
    maturnuwun sanget,

  8. #7
    Status
    Offline
    sandal_elek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini hasil screenshot download indowebster dan rapid

    download rapid
    Click here to enlarge

    dan ini download indowebster
    Click here to enlarge

    bagaimana menurut master2,, saya masih bingung,, kenapa downloadnya di mikrotik tidak lebih dari 500. padahal speedy satunya selalu full lebih dari 500

  9. #8
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sandal_elek Click here to enlarge
    bagaimana menurut master2,, saya masih bingung,, kenapa downloadnya di mikrotik tidak lebih dari 500. padahal speedy satunya selalu full lebih dari 500
    Coba kita pilah pilah dulu om, biar ketahuan masalahnya ada dimana.
    Coba dibalik modemnya, kalau masalah masih sama, berarti kita bisa pastikan modem normal. (test langsung ke PC).

    Berarti kemungkinan besar masalah ada di telkom, mungkin kabel, mungkin settingan di telkom.

  10. #9
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    pastikan lagi make paket yg apa tar salah paket....Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sandal_elek Click here to enlarge
    ini hasil screenshot download indowebster dan rapid

    download rapid
    Click here to enlarge

    dan ini download indowebster
    Click here to enlarge

    bagaimana menurut master2,, saya masih bingung,, kenapa downloadnya di mikrotik tidak lebih dari 500. padahal speedy satunya selalu full lebih dari 500
    Ini di set LB apa gmn?

    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Coba kita pilah pilah dulu om, biar ketahuan masalahnya ada dimana.
    Coba dibalik modemnya, kalau masalah masih sama, berarti kita bisa pastikan modem normal. (test langsung ke PC).

    Berarti kemungkinan besar masalah ada di telkom, mungkin kabel, mungkin settingan di telkom.
    Betul apa yg di bilang boz Xeon, coba tes langsung masing2 modem ke PC, download IX sama IIX dapet brp kalo beda bisa ketahuan masalah ada dimana Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    manggatal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    heheh gw pernah kena ginian, tak ubek ubek configurasinya rupanya dari speedynya. Pernah juga kebalikannya kirain juga dari speednya rupanya configurasinya Click here to enlarge tapi sekarang alhamdulillah normal Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    sandal_elek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Coba kita pilah pilah dulu om, biar ketahuan masalahnya ada dimana.
    Coba dibalik modemnya, kalau masalah masih sama, berarti kita bisa pastikan modem normal. (test langsung ke PC).

    Berarti kemungkinan besar masalah ada di telkom, mungkin kabel, mungkin settingan di telkom.

    baik, nanti akah saya coba tukar modemnya....
    terima kasih, maaf merepotkan

  14. #13
    Status
    Offline
    sandal_elek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    pastikan lagi make paket yg apa tar salah paket....Click here to enlarge
    paketnya sama, keduanya paket game.

  15. #14
    Status
    Offline
    sandal_elek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Ini di set LB apa gmn?



    Betul apa yg di bilang boz Xeon, coba tes langsung masing2 modem ke PC, download IX sama IIX dapet brp kalo beda bisa ketahuan masalah ada dimana Click here to enlarge
    belum setting LB,,, di set 1 line 1 mikrotik,,,
    rencana pengen buat LB, untuk 3 speedy tapi di port card line komputer nya kurang, (seharusnya 4 cuma ada 3) gimana solusinya para guru? masih awam komputer.

  16. #15
    Status
    Offline
    sandal_elek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by manggatal Click here to enlarge
    heheh gw pernah kena ginian, tak ubek ubek configurasinya rupanya dari speedynya. Pernah juga kebalikannya kirain juga dari speednya rupanya configurasinya Click here to enlarge tapi sekarang alhamdulillah normal Click here to enlarge
    berarti apa perlu komplain ke speey?Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 03-09-2012, 20:15
  2. Replies: 55
    Last Post: 23-01-2012, 01:47
  3. [Ask] 2 Jalur Speedy mau di jadikan satu
    By ahmad.rifani in forum General Networking
    Replies: 38
    Last Post: 20-07-2011, 15:18
  4. [ask]Satu network pake proxy, yang satunya tidak
    By C@RLo$ in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 28-12-2008, 20:49
  5. menggabungkan wireless dengan speedy pada satu server
    By baracuda in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 14-09-2008, 15:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •