Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    Annazriel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask)perlengkapan buat instalasi mikrotik

    Salam kenal teman-teman..Nama saya annazriel dan
    Saya bener newbie dan buta tntang mslh mikrotik dan perlengkapannya/peralatannya,beruntung saya menemukan forum ini jadi dengan perasaan yang teramat lega karena bisa bertanya kepada teman-teman semua..
    Oiya sebelumnya saya minta maaf kalo pertanyaan saya lumayan banyak..
    1.Saya memiliki warnet dengan koneksi speedy paket warnet 3mbps, 15 client serta 1 server. Yang mau saya tanyakan,jika saya ingin menginstal mikrotik kira2 ap saja yang saya butuhkan?dari mulai A sampai Z yang teman-teman recomended
    2.Apakah saya juga harus mengganti koneksi internet saya?
    dan
    3.Kira-kira instalasi mikrotik itu membutuhkan dana berapa yaa?

    Mohon pencerahannya atau tolong beri saya informasi d thread apa bila masalah ini telah di bahas sebelumnya. karena saia masih newbie sangat mohon teman-teman memaklumi.
    Sekali lagi saya ucapkan terima kasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. PC router atau mau lebih simple RB450 atau Rb 450G
    2. Bila sasaran y adalah game online saya kira harus menggunakan ISP yang mempunyai ping IIX di bawah 5 - 4ms.
    3. Tergantung kesulitan, bila yang standar aja bisa via ym boz..

    add aja ym saya.. saya siap membantu..
    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    1. PC router atau mau lebih simple RB450 atau Rb 450G
    2. Bila sasaran y adalah game online saya kira harus menggunakan ISP yang mempunyai ping IIX di bawah 5 - 4ms.
    3. Tergantung kesulitan, bila yang standar aja bisa via ym boz..

    add aja ym saya.. saya siap membantu..
    Click here to enlarge
    halah.. si cupu ni cantik2 ya jual diri di forum kehkekhekhe.... pasang lapak dong.. biar ane juga ikut daftar hehehehe.... cupu.. asl pls... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coba juga ach...bisa add pesbuk ane bro..Tazmania.Net..
    brhubung ane juga cupu, harga brapa aja ane trima dah....Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    echozz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    koq pada jual diri ya Click here to enlarge

    sesama cupu ada baiknya jalan2 dulu gan Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Annazriel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge makasih temen-temen yang udh ngasih aq masukan!!!insya 4JJ semua usaha pasti ad balasannya..Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Annazriel Click here to enlarge
    Oiya sebelumnya saya minta maaf kalo pertanyaan saya lumayan banyak..
    1.Saya memiliki warnet dengan koneksi speedy paket warnet 3mbps, 15 client serta 1 server. Yang mau saya tanyakan,jika saya ingin menginstal mikrotik kira2 ap saja yang saya butuhkan?dari mulai A sampai Z yang teman-teman recomended
    2.Apakah saya juga harus mengganti koneksi internet saya?
    dan
    3.Kira-kira instalasi mikrotik itu membutuhkan dana berapa yaa?
    1. Dari A - Z bos??? Setau aku aja yach...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Pertama Pake PC Router, yang dibutuhkan :
    - Komputer Desktop (gak pake monitor gpp)
    - Software Mikrotik ROS Original
    - LAN Card (2 Biji, kalo pake proxy 3 Biji)
    - Kalo mau pake proxy tambah komputer desktop 1 lagi

    Kedua Pake RouterBOARD, ini tinggal dipake juragan gak perlu install. Coba jelajahi banyak yang nawarin tinggal pilih
    Serinya bisa pake RB450, RB450G, RB750 atau sesuai kebutuhan...

    2. Tidak
    3. PC Router Pentium Dual Core + Mikrotik ROS Ori biaya perkiraan 2,5 JT

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JUAL PERLENGKAPAN WIRELESS MURAH PROMO Romadhon
    By tri ratmanto in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 22-08-2009, 12:23
  2. Perlengkapan Wireless Murah Di Datacentric,mau?
    By tri ratmanto in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 21-08-2009, 16:04
  3. Perlengkapan Wireless Murah,di Datacentric
    By tri ratmanto in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 21-08-2009, 15:30
  4. Instalasi Mikrotik
    By eternity in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 06-05-2009, 05:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •