Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14

Thread: RX error

  1. #1
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RX error

    tulunk dunk,

    di interface list saya ada 1 line spidi yang ada RX error, ini maksudnya apa ya..

    teruz L2 MTU nilai yang bener berapa ya, kok default saya berbeda ya....

    THXClick here to enlarge

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau dalam bahasa harfiah,
    rx errors = jumlah bit error yang diterima

    sudah di crimping ulang mas kabel lannya?
    atau ganti interface .

    l2MTU rb berbeda2 untuk nilai default tiap eth nya.
    seperti disini h__p://wiki.mikrotik.com/wiki/Maximum_Transmission_Unit_on_RouterBoards

  3. The Following User Says Thank You to dotter For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Mungkin kabelnya kepanjangan atau kurang bagus? atau kena noise? atau emang bermasalah crimpingannya seperti bro dotter bilang? atau (mudah-mudahan bukan yang ini) interfacenya rusak?

    Kalau banyak error gitu terkadang walaupun bisa komunikasi, namun jadi lambat karena kalau error musti mengulang transfer paketnya.

  5. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @dotter & atas

    suhu, saya pake STP lloh...kok bisa sala cremp...

    atau crimp di sisi client yang tidak berez....

    tapi saya bingung...line pertaama kok gk ada ererror nya ya, cuman line 2 aja yang ada error...

    lega gue, minimal bukan setting yang salah..

    heheh
    THX

  7. #5
    Status
    Offline
    dondon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    @dotter & atas

    suhu, saya pake STP lloh...kok bisa sala cremp...

    atau crimp di sisi client yang tidak berez....

    tapi saya bingung...line pertaama kok gk ada ererror nya ya, cuman line 2 aja yang ada error...

    lega gue, minimal bukan setting yang salah..

    heheh
    THX
    klo pake STP brarti artinya jaringan dibagi lewat VLAN. bener gak yah ?? hehehe...Click here to enlarge artinya 1 switch untuk pastinya lebih dari 1 network
    klo yakin sama config mikritingnya... cb cek configurasi switchnya deh.
    yang aye tau kan gunanya VLAN sama STP buat ngebagi jalur dari switch & untuk eliminasi paket broadcast ke network lain dalam 1 switch tersebut.

    hehehe bener gak yah Click here to enlargeClick here to enlarge CMIIW

    klo yg saran aye sih dari ilmu pas pas-an yg aye punya,cb di cek lagi config switchnya.. mungkin ada paket yg bentrok gara2 broadcast trus jadi looping trus bentrok deh... hasilnya yah itu rx error.

  8. The Following User Says Thank You to dondon For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @atas, THX

    tapi saya gk tau Vlan itu apa....keknya gk gue pasang deh
    teruz 1 switch lebih dari 1 network...1 subnet 192.168.129.0/24

    kalo 1 swtich beda network bisa kaco ya...

    kagak tau juga...

    THX, sama2 belajar juga...jejejeje

  10. #7
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @dondon
    :apa hub.nya klo pake stp brti pake vlan?

    :stp [shielded twisted pair], saudara tiri sama utp alias sama2 kabel lan...
    :stp itu biasanya digunakan untuk mendapatkan kualitas koneksi/transfer yang lebih bagus dibandingkan pake utp dan mengurangi noise yang terjadi karena ada "s" itu...
    :jadi g ada hub.nya klo pake stp itu brti pake vlan...
    :klo pake [switch manageable] brti itu pake vlan...


    @ts
    :dalam 1switch bisa j ada byk network, jika network tsb menggunakan konsep VLAN...


    :klo ada yg salah mohon dikoreksi...
    :salam hangat dari solo... Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to sukhoi37 For This Useful Post:


  12. #8
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sufandi Click here to enlarge
    tulunk dunk,

    di interface list saya ada 1 line spidi yang ada RX error, ini maksudnya apa ya..

    teruz L2 MTU nilai yang bener berapa ya, kok default saya berbeda ya....

    THXClick here to enlarge

    Click here to enlarge
    coba saja cek linenya saja dulu,
    dari server ke client apkah ada masalah atau tidak.
    kalo aman2 saja.

    bisa gunakan winMTR untuk melihat banyak paket loos itu dmna.

    gunakan langsung dari sisi client.
    jadi bisa tau mana yang bermasalah...Click here to enlarge

    sepertinya memang bukan masalah settingannya kq ..

  13. The Following User Says Thank You to siejelex For This Useful Post:


  14. #9
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siejelex Click here to enlarge
    coba saja cek linenya saja dulu,
    dari server ke client apkah ada masalah atau tidak.
    kalo aman2 saja.

    bisa gunakan winMTR untuk melihat banyak paket loos itu dmna.

    gunakan langsung dari sisi client.
    jadi bisa tau mana yang bermasalah...Click here to enlarge

    sepertinya memang bukan masalah settingannya kq ..
    oke boss....bakal di coba...THX aa

  15. #10
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin yang dimatsud mas dondon adalah STP (spanning tree protocol),
    meskipun stp kalau memang cacat produk kan bisa juga,
    tapi lebih baik di urut satu- satu . Click here to enlarge

  16. #11
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari penjelaasan dari suhu di atas, kalo gue gk sala ngerti....hhmm settingan saya tidak pengaruh ya....tapi lebih ke kabel gitu...

    betul kah...

    Click here to enlarge

  17. #12
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut saya begitu, interface nya. ga selalu dikabel.
    ganti kabel juga sama saja mas?

  18. #13
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wag...berarti inteface rb 750 saya error gitu...

    wah....bahaya nih....

  19. #14
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar saran nih bro...
    coba ajah ganti dolo modemnya...
    siapa tahu ada perubahan....

    sekedar membantu...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Error 20561
    By lumban in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 26-03-2009, 11:23
  2. [help] mikrotik error pivot_root error
    By konpiuse in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 17-10-2008, 16:52
  3. nth error
    By alie in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 18-08-2008, 11:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •