Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    chucu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tolong Yang Masalah Yang Mana ?

    Aku Barusan Setting PPoE Speedy di RB 450 dengan modem D-Link Dsl-520B sebagai brigde nya... Setelah Setting Selesai Semua Berjalan Normal, Ketika Direstart Baru Kelihatan Masalahnya. Koneksi Speedy Ku Putus, Ping Ke IP DNS Speedy Request Time Out. Status Setting PPoe di RB 450, Connected. Masalahnya Dimana... ? Help

    NB. Mikrotik. 3.30

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Dilihat status pppoe-out, apakah R(unning)? Soalnya speedy kalo disconnectnya nggak wajar (misalnya langsung restart router) biasanya connect kembalinya agak lama. Kalo itu masalahnya, coba interface pppoe-out di disable selama 5-10 menit, trus di enable lagi.

    Tips: Mungkin agak kurang elegant sih, tetapi dengan mengubah interface pppoe (modem colok ke LAN card lain) bisa mempercepat jeda antar connected dial, selama ini kalo DC aku bikin gitu sehingga DC nya ngga terlalu lama.

  3. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Yang mau kasih daftar situs yang harus di blok...disini...
    By genresesif13 in forum Beginner Basics
    Replies: 25
    Last Post: 17-07-2011, 19:33
  2. Yang Punya Masalah soal CF masuk sini
    By mtomstone in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 28-08-2009, 00:34
  3. Rb yang cocok yang mana ya??
    By GOGI in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 28-05-2009, 17:55
  4. Replies: 21
    Last Post: 11-04-2008, 09:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •