Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mikrotik di ghost

    Click here to enlarge klo pake ghost untuk mengclone Mikrotik bisa ga ?

  2. #2
    Status
    Offline
    dot
    dot's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa aja sih mikrotik router OS di clone pake ghost, masalahnya bisa gk dipindah ke laen PC Click here to enlarge

    gw udah pernah nyoba error tuh, harus diinstall ulang lagi.
    gk tau klo yang laen bisa sukses mindah storage yg udh terinstall mikrotik ke laen PC

  3. #3
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo cuma mindah storage yg udh terinstal mikrotik ke laen PC bisa bro, aku dah pernah nyoba berhasil meskipun board & prosesornya beda. setauku lisensi mikrotik melekat di hardisk.
    kalo clonning mikrotik blom pernah nyoba. mending simpan aja backup setingan, kalo sewaktu2 trobel kan tinggal restore. instal ulang mikrotik juga cepet gak ada 10 menit (tergantung kapasitas hardisk), trus langsung dikopikan backup yg tadi, direstore...selesai dahh....

  4. #4
    Status
    Offline
    Sby
    Sby's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    kalo cuma mindah storage yg udh terinstal mikrotik ke laen PC bisa bro, aku dah pernah nyoba berhasil meskipun board & prosesornya beda. setauku lisensi mikrotik melekat di hardisk.
    kalo clonning mikrotik blom pernah nyoba. mending simpan aja backup setingan, kalo sewaktu2 trobel kan tinggal restore. instal ulang mikrotik juga cepet gak ada 10 menit (tergantung kapasitas hardisk), trus langsung dikopikan backup yg tadi, direstore...selesai dahh....
    saran dari anda menggunakan norton ghost versi berapa boss?
    terus kasih dunk tuts nya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    dari pada repot2 ghost mendingan backup-restore
    lebih enak deh kayanya
    dr pada repot2 nge ghost

  6. #6
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Sby Click here to enlarge
    saran dari anda menggunakan norton ghost versi berapa boss?
    terus kasih dunk tuts nya Click here to enlarge
    aku blom pernah nge-ghost mikrotik, diawal kan udah bilang...
    saranku di atas yaitu backup-restore. kayaknya utk wkt lebih efisien backup-restore dr dp nge-ghost, lebih cepet..lebih masuk akal..

  7. #7
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    kalo cuma mindah storage yg udh terinstal mikrotik ke laen PC bisa bro, aku dah pernah nyoba berhasil meskipun board & prosesornya beda. setauku lisensi mikrotik melekat di hardisk.
    kalo clonning mikrotik blom pernah nyoba. mending simpan aja backup setingan, kalo sewaktu2 trobel kan tinggal restore. instal ulang mikrotik juga cepet gak ada 10 menit (tergantung kapasitas hardisk), trus langsung dikopikan backup yg tadi, direstore...selesai dahh....
    bisa ajarin cara backup n restore nga!??! apa aja yg mesti d back up!?!?
    thanks bro!!Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cara na dah dapet
    Last edited by john_0ng80; 22-11-2007 at 05:07.

  9. #9
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pernah nyoba ghost mikrotik, ternyata gak bisa tuh bro Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ghost syaratnya asal terbaca aja itu hdd trus bisa di klone...sarannya sih di image kan aja...suatu saat problem tinggal restore aja bisa kok...pake ghostnya lagi....ada tu jual "hiren cd" complit...
    tapi lebih gampang sih backup aja system mikrotiknya...pindahkan backupannya ke komputer lain...caranya winbok---system--select all--backup--copy--pindahkan ke komputer lain atau pastekan...
    kalo rusak nanti tinggal buka lagi system--pastekan kembali disitu jadi gak cape2 nyeting ulang...
    mudahan membantu...Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antomoreng Click here to enlarge
    kalo ghost syaratnya asal terbaca aja itu hdd trus bisa di klone...sarannya sih di image kan aja...suatu saat problem tinggal restore aja bisa kok...pake ghostnya lagi....ada tu jual "hiren cd" complit...
    tapi lebih gampang sih backup aja system mikrotiknya...pindahkan backupannya ke komputer lain...caranya winbok---system--select all--backup--copy--pindahkan ke komputer lain atau pastekan...
    kalo rusak nanti tinggal buka lagi system--pastekan kembali disitu jadi gak cape2 nyeting ulang...
    mudahan membantu...Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Thread jaman purba diangkat lagi, postingan gak jelas pula....

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Thread jaman purba diangkat lagi, postingan gak jelas pula....

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Jaman Purbakala..atau jaman batu... Click here to enlarge Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    emang tujuannya clone MT mau bikin backup atau yg lain ? Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di Ghost di HD laen khan Soft ID nya menurut SN HD nya ntuh..berarti pake yg MIkrotik OS "non Lisensi" ntuh apabila bisa terclone tp kalo Yang "Non Lisensi" vesi 3.22 ntuh menurut SOFT ID HD nya .... Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •