Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    sexslover's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask winbox in IPCOP

    agan2...suhu2... mo nanya, ane newbie... klo control/konfigurasi IPCOP bisa via winbox ga? makasih yaaa

  2. #2
    Status
    Offline
    GajahOling's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IPCOP kan manage-nya via web kalo mau tampilan GUI
    kalo familier dengan CLI ya pake ssh
    winbox cuma mikroti aja...

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sexslover Click here to enlarge
    agan2...suhu2... mo nanya, ane newbie... klo control/konfigurasi IPCOP bisa via winbox ga? makasih yaaa
    Winbox itu Exclusive buataan Mikrotik jadi hanya bisa di gunakan di Mikrotik.

    kalo IPCOP seh paling pake Web base.

  4. #4
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Via SSH/Telnet Mikrotik"winbox", dengan tujuan me remoute ipcop mucul tulisan Trying 192.168.10.254...
    telnet: Unable to connect to remote host: Connection refused

    padahal kalo linux laen, seperti CC atau Ubuntu, dia Mau aja di remoute lewat Telnetnya mikrotik. udah 3 bulan make IPcop belum juga terpecahkan masalah ini.

    Mohon Saran dari suhu2 sekalian. trimakasih ...!

  5. #5
    Status
    Offline
    udhi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    pontianak, kal-bar
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by muchtar_ra Click here to enlarge
    Via SSH/Telnet Mikrotik"winbox", dengan tujuan me remoute ipcop mucul tulisan Trying 192.168.10.254...
    telnet: Unable to connect to remote host: Connection refused

    padahal kalo linux laen, seperti CC atau Ubuntu, dia Mau aja di remoute lewat Telnetnya mikrotik. udah 3 bulan make IPcop belum juga terpecahkan masalah ini.

    Mohon Saran dari suhu2 sekalian. trimakasih ...!
    Coba share nih sama sama pernah ngalami
    Coba login via web base trus pilih System/SSH Access, kemudian pilihan SSH Access nya dicentang, baru bisa koneksi ke IPCop tapi SSH port defaultnya IPCop 222
    Semoga membantu CMIIW

  6. #6
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    maksudnya mau remote ipcop dari winbox?
    kan ada new terminal tuh di winbox, di klik lalu ketik
    system ssh ip_ipcop user=user_ip_cop port=port_ssh_ip_cop lalu enter

    pastinya di ipcop ssh server harus dah jalan loh

  7. The Following 2 Users Say Thank You to mattnux For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask: ping dan traceroute mt ok, ipcop gagal
    By ManzTiara in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 01-03-2011, 11:28
  2. (ask) ipcop
    By farelio in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 29-03-2010, 21:36
  3. manage bandwit ipcop
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 20-07-2009, 23:30
  4. Mikrotik or IPCop
    By emmerdale in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 02-12-2008, 10:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •