Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    qulman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile kadang harus di reload..

    salam kenal..baru gabung nih
    ada yang mau saya tanyain pada para master nih..mohon bimbingannya yaClick here to enlarge

    setelah saya setting web proxy, kok terkadang kalo masuk facebook harus direload / refresh dulu yach baru bisa muncul, apakah ada settingan khusus untuk di browser. kebetulan saya pake firefox 3.5.

    sebenarnya port untuk proxy berapa sih om?8080 atau 3128, pas saya coba pake 3128 kok gak bisa ya?

    mohon pencerahannya ya mas mas.

  2. #2
    Status
    Offline
    pesonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    176
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lah situ pasang proxy-nya piye toh ? coba digelar disini mang..

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)




    sama seperti yang diatas, mening nyambung diatas.

    intinya masalahnya di proxy, jadi khusus facebook jgn di proxy.
    Last edited by Ye_Nan_Thien; 08-10-2009 at 12:10.

  4. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    sedikit share kalo saya selesai dgn menambahkan di rule redirect proxy dst-address ! 69.63.181.0/24

  5. #5
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa juga memakai address-list, !FBlist
    biar ga cape update ip facebook, bisa pake cara ini
    agar terupdate scara otomatis di address-list.

    /ip firewall mangle add chain=prerouting content=.facebook.com action=add-src-to-address-list address-list=FBlist

    note:saya pake external proxy/squid .

  6. The Following User Says Thank You to dotter For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    goez's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    oke saya post ke situs saya

    Click here to enlarge Originally Posted by dotter Click here to enlarge
    bisa juga memakai address-list, !FBlist
    biar ga cape update ip facebook, bisa pake cara ini
    agar terupdate scara otomatis di address-list.

    /ip firewall mangle add chain=prerouting content=.facebook.com action=add-src-to-address-list address-list=FBlist

    note:saya pake external proxy/squid .
    membantu sangat .thnks

  8. #7
    Status
    Offline
    kedambi5150's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bulubalik.blogspot.com
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge




    sama seperti yang diatas, mening nyambung diatas.

    intinya masalahnya di proxy, jadi khusus facebook jgn di proxy.
    wah...thanks..gw juga mengalami hal yg sama.....sekarang dah gak lagi..

  9. #8
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    2 haru udah berlalau tapi TS g nongol lagi.Click here to enlarge

    pada gak serius smua neh yg baru gabungClick here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    qulman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    2 haru udah berlalau tapi TS g nongol lagi.Click here to enlarge

    pada gak serius smua neh yg baru gabungClick here to enlarge
    sebelumnya daku minta maaf master uburcumi, bukannya daku terbang menghilang, tapi 2 hari ini daku mencoba saran-saran yang diberikan oleh para master diatas, jg mencarai thread 2 yang lama yang mungkin bisa membantu Click here to enlarge

    setlah skian kali, daku blum bs memecahkan masalah nya nih.. jg sebenarnya bingung mau nampilin configurasi mikrotik yang mana (nyubi banget) tapi mungkin dibawah ini bisa menjadi clue para master sekalian, mohon pencerahannya ya...
    o iya daku pake mikrotik versi 2.9.27, cpu nya P3, HDD 10 Gb,RAM 256.


    Code:
    [admin@MikroTik] ip firewall> mangle print 
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=forward src-address=192.168.10.0/27 action=mark-connection 
         new-connection-mark=NET1-CM passthrough=yes 
    
     1   chain=forward connection-mark=NET1-CM action=mark-packet 
         new-packet-mark=NET1-PM passthrough=yes 
    -----------------------------------------------
    [admin@MikroTik] > ip firewall nat pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=srcnat out-interface=internet action=masquerade 
    
     1   chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128 
    
     2 X chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3124 action=redirect to-ports=3128 
    
    ------------------------------------------------
    [admin@MikroTik] > ip web-proxy print
                     enabled: yes
                 src-address: 0.0.0.0
                        port: 3128
                    hostname: "baleproxy"
           transparent-proxy: yes
                parent-proxy: 0.0.0.0:0
         cache-administrator: "admin@baleku.com"
             max-object-size: 4096KiB
                 cache-drive: system
              max-cache-size: unlimited
          max-ram-cache-size: unlimited
                      status: running
          reserved-for-cache: 4733952KiB
      reserved-for-ram-cache: 2048KiB
    -----------------------------------------------
    
    [admin@MikroTik] > ip proxy print
                        enabled: yes
                           port: 3128
                   parent-proxy: 0.0.0.0:1
      maximal-client-connecions: 1000
      maximal-server-connectons: 1000

  11. #10
    Status
    Offline
    sampeu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya dah normal dech hari ini (08-10-2009) jam 18.00,soalnya FB di warnet ku nda musti di reload.....nda aku oprek-oprek....kayaknya server FB-nya...tapi yaaa nda tau tempat lain...tempatku dah lancarrrrClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    iw4n's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sampeu Click here to enlarge
    kayaknya dah normal dech hari ini (08-10-2009) jam 18.00,soalnya FB di warnet ku nda musti di reload.....nda aku oprek-oprek....kayaknya server FB-nya...tapi yaaa nda tau tempat lain...tempatku dah lancarrrrClick here to enlarge
    t4 ku msh gan smp td sore smp gw dpt solusi smentara, gw bs brnafas lega skrg Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by iw4n Click here to enlarge
    duh kekna tryt bukan d mikrotikna gan, krn gw gak pke webproxy internal tp external, jd mslhna ad squid na, stlh ubek2 gw dpt sulusi smentara, krn gw gak pke transparent proxy jd, set proxy na ad d webroser na, nah kan ad option na "no proxy for" dst gw masukan az , prtama rada takut jj klw smua yg brhubungan m facebook jd agak lama load na trnyt gak, eh pas buka poker n farmville trnyt enteng az krn itu tdk trmsuk dlm na tp aplikasi facebook, jah tdk d sangkal lg jd borus bandwith krn facebookna gk kproxy tp stidakna jd gak blank2 lagi Click here to enlarge , stidak na ne solusi saya sblm dpt yg lbh baik Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    bonati's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kedambi5150 Click here to enlarge
    wah...thanks..gw juga mengalami hal yg sama.....sekarang dah gak lagi..
    cara bypass fb gmn boz ?

  14. #13
    Status
    Offline
    kedambi5150's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    bulubalik.blogspot.com
    Posts
    126
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bonati Click here to enlarge
    cara bypass fb gmn boz ?
    klo gw punya gak di bypas fb nya....tranparant proxy nya aja gw matiin,soalnya wtk liat di connection status nya idle trus.pas udh matiin tranparant proxy,dah gak minta reload lg dech...

  15. #14
    Status
    Offline
    qulman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    2 haru udah berlalau tapi TS g nongol lagi.Click here to enlarge

    pada gak serius smua neh yg baru gabungClick here to enlarge
    sebelumnya daku minta maaf, bukannya daku menghilang tapi 3 hari ini daku mencoba saran2 yang di kasih sama para master di atas, jg mencari thread2 yang lama, barangkali bisa mecahin masalah Click here to enlarge

    setelah sekian kali di coba, eeh blum berhasil nih master...
    settingan yang ada di mik-ku kayak gini, bingung juga harus nyantumin yang mana, mudah2an ini bisa menjadi clue

    Code:
     [admin@MikroTik] > ip firewall nat pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=srcnat out-interface=internet action=masquerade 
    
     1   chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128 
    
     2 X chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3124 action=redirect to-ports=3128 
    
    [admin@MikroTik] > ip firewall mangle pr    
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=forward src-address=192.168.10.0/27 action=mark-connection 
         new-connection-mark=NET1-CM passthrough=yes 
    
     1   chain=forward connection-mark=NET1-CM action=mark-packet 
         new-packet-mark=NET1-PM passthrough=yes 
    
    [admin@MikroTik] > ip firewall mangle pr    
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=forward src-address=192.168.10.0/27 action=mark-connection 
         new-connection-mark=NET1-CM passthrough=yes 
    
     1   chain=forward connection-mark=NET1-CM action=mark-packet 
         new-packet-mark=NET1-PM passthrough=yes 
    [admin@MikroTik] > ip proxy pr
                        enabled: yes
                           port: 3128
                   parent-proxy: 0.0.0.0:1
      maximal-client-connecions: 1000
      maximal-server-connectons: 1000
    [admin@MikroTik] > ip web-proxy pr
                     enabled: yes
                 src-address: 0.0.0.0
                        port: 3128
                    hostname: "baleproxy"
           transparent-proxy: yes
                parent-proxy: 0.0.0.0:0
         cache-administrator: "admin@baleku.com"
             max-object-size: 4096KiB
                 cache-drive: system
              max-cache-size: unlimited
          max-ram-cache-size: unlimited
                      status: running
          reserved-for-cache: 4733952KiB
      reserved-for-ram-cache: 2048KiB

  16. #15
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dotter Click here to enlarge

    /ip firewall mangle add chain=prerouting content=.facebook.com action=add-src-to-address-list address-list=FBlist

    note:saya pake external proxy/squid .
    pake jurus ini dah manjur facebook gw....thanks juraganClick here to enlarge

    facebook gak blank reload blank reload lagiClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Koneksi bagus tp kadang RTO 3-5 kali dalam beberapa waktu......
    By Ye_Nan_Thien in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 20-09-2009, 10:17
  2. script scheduler kadang berjalan kadang gak
    By arzon in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 16
    Last Post: 16-05-2009, 15:00
  3. help=komputer client kadang bisa browing
    By vickrentz in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 14-12-2008, 22:52
  4. [ask] default route harus ada kah?
    By cgs in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 11-07-2008, 10:44
  5. Queue di mikrotik kadang jalan kadang engga...
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 23-01-2008, 23:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •