Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    GajahOling's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Interface wlan ga bisa "R"

    Temen2 mau tanya nih, saya punya RB433 dg 1 iface wlan NMP8602-S. Nah ceritanya semua udah selesai config seperti RB sebelum2nya, ada satu masalah muncul itu wlan d status sebelah kiri kok belum "R" padahal semua yang berkaitan dg wlan udah ter-enable semua. Dulu pernah ngalamin kasus kayak gini, cuman lupa dulu ta apain.Click here to enlarge Mungkin ada yang kurang kali ya config-nya ?

    Oh ya, sekalian mau tanya nih. Saya terbiasa nyoba dengan wlan yg saya colok pigtail buat nyoba config. Ada yang ngomong itu ga baik buat wireless card, bisa bikin gosong card katanyaClick here to enlarge gimana cara yang bener buat nyoba dibawah tanpa antenna sebenernya ?

    makasiClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by GajahOling Click here to enlarge
    Temen2 mau tanya nih, saya punya RB433 dg 1 iface wlan NMP8602-S. Nah ceritanya semua udah selesai config seperti RB sebelum2nya, ada satu masalah muncul itu wlan d status sebelah kiri kok belum "R" padahal semua yang berkaitan dg wlan udah ter-enable semua. Dulu pernah ngalamin kasus kayak gini, cuman lupa dulu ta apain.Click here to enlarge Mungkin ada yang kurang kali ya config-nya ?

    Oh ya, sekalian mau tanya nih. Saya terbiasa nyoba dengan wlan yg saya colok pigtail buat nyoba config. Ada yang ngomong itu ga baik buat wireless card, bisa bikin gosong card katanyaClick here to enlarge gimana cara yang bener buat nyoba dibawah tanpa antenna sebenernya ?

    makasiClick here to enlarge
    udah konek ma pasangannya belum uh gan??? AP ma Station dah konek belum??
    kalo ga dikonekin ya mpe tuh alat kebakar pun ga bakal keluar R Click here to enlarge

    Setahu saya (nubi) R di wlan bukan Ready tp Registered..Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    GajahOling's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ssid-nya di scan ga muncul juragan Click here to enlarge

    "R" itu bukannya Running juragan ?
    Sama kayak status di ethernet juga kan ?

  4. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    "R" kalo interface wifi terkoneksi dengan wifi lain pak de

    CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    GajahOling's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    soalnya di winbox, kalo pointer di letakin pada kolom sebelah kiri (kalo sudah "R") ada tulisan R-running gitu Click here to enlarge
    mungkin maksudnya registered & running kali Click here to enlarge IMHO

  6. #6
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    R klo g salah Read. artinnya membaca client yg terkonek ke AP Bridge. Client udah bsa scan dan konek ke AP bridge blom?

  7. #7
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Sejauh ini salah satu Mikrotik saya 3 minipci yang terpasang,yg aktif cuma 2 ,i yang satu stanby aja dan pigtailnya tidak terhubung ke antena. udah setahun sampai sekarang g da masalah, dalam kondisi running minipci tu saya desable kan (Non AKtif). Dan pengalaman lain saat seting mikrotok dengan minipci yg gede miliwatt nya sya cuma colokin kawat aja sihh di Pigtailnya. Kenyataanya g da bermasalah. Gitu deh pengalaman yg sya alami gan.

  8. #8
    Status
    Offline
    GajahOling's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    R klo g salah Read. artinnya membaca client yg terkonek ke AP Bridge. Client udah bsa scan dan konek ke AP bridge blom?
    client ga bisa scan sinyal juragan, padahal config udah bener Click here to enlarge
    tar deh makan dulu, kali aja dapet pencerahan Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Sejauh ini salah satu Mikrotik saya 3 minipci yang terpasang,yg aktif cuma 2 ,i yang satu stanby aja dan pigtailnya tidak terhubung ke antena. udah setahun sampai sekarang g da masalah, dalam kondisi running minipci tu saya desable kan (Non AKtif). Dan pengalaman lain saat seting mikrotok dengan minipci yg gede miliwatt nya sya cuma colokin kawat aja sihh di Pigtailnya. Kenyataanya g da bermasalah. Gitu deh pengalaman yg sya alami gan.
    makasi agan Click here to enlarge
    jadi gapapa yah dicolokin pigtail gitu aja, soalnya sayang juragan tuh mpci kalo gosong Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin MAC-address filternya terpasang?
    atau mungkin antena-a dan antena-b-nya dicoba?

  10. #10
    Status
    Offline
    GajahOling's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Problem fix juragan Click here to enlarge

    pindah port mpci, di coba scan lagi pake laptop, keliatan ssid-nya Click here to enlarge
    padahal sama2 dikenali ada mpci di ke-3 port itu, sementara blm nyoba semua port di kasi mpci karena ga punya mpci laenClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask]Mikrotik-Kaitan ARP list dan interface LOKAL di set "reply-only"
    By SleepWalkers in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 17-06-2013, 15:49
  2. [ask] setting agar user tidak bisa saling "lihat"
    By dencow in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 14-03-2013, 14:37
  3. Replies: 3
    Last Post: 26-11-2012, 20:52
  4. Tanya: Batasi waktu koneksi "user hotspot".
    By dmszoel in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 20
    Last Post: 25-11-2012, 15:01
  5. [ASK] Bagaimana "membocorkan" sinyal dari Antenna?
    By bboelhasrin in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-04-2010, 20:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •