Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 32
  1. #1
    Status
    Offline
    edywr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    2 line speedy office untuk warnet 16 client

    Para sesepuh sekalian,tolong info atau tutorial nya untuk menggabungkan 2 line speedy office dgn ip modem 192.168.1.254 dan 192.168.2.254 ke dalam mikrotik dgn ip 192.168.0.254 yah.Mohon keterangan detil karena newbie nih.Thanks untuk yang mau membantu..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Anda bisa:

    Membaca di tutorial, mempelajari, dan menerapkannya dengan disesuaikan kebutuhan jaringan anda. Dengan gratis. Sudah banyak pembahasannya, cari dengan kata kunci Load Balance.

    atau:

    Mencari orang yang sudah berpengalaman untuk membantu anda, tentu saja dengan upah sepantasnya.

  3. #3
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Speedy office bukannya udah jadi unlimited 1 yach?

    Caranya liat disini

    Kalo mau gampang ada 2 cara silakan dipilih,
    1. Upgrade Speedy Unlimited 1 (up to 1Mbps) ke Unlimited 2 (up to 2Mbps)
    2. Beli alat namanya load balance router cara setting-nya gampang bgt...

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Lagi2 ada Nubie ga BACA ATURAN Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Lagi2 ada Nubie ga BACA ATURAN Click here to enlarge
    Waktu register harusnya ditampilin ATURAN FORUM dan syarat menjadi anggota harus menyetujui, semacam kayak license agreement gitu...

    Sehingga tidak banyak kejadian seperti ini...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Lagi2 ada Nubie ga BACA ATURAN Click here to enlarge


    ketauhan yg punya thread bakal diClick here to enlargetuh anak....

    @TS : kunci d forum ini adalaha banyak membaca dan praktek. kalo udah mentok baru suhu2 disini membantu.Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saran saya

    sebelumnya da aq praktek kan juga da di patent kan

    16comp cukup pake 1 paket office unlimited

    dengan syarat upload max:20kbps dowload max:128kbps

    di jamin stabil dan tak masalah

    bisa hemat 1 paket office unlimited"750rb"

    sebaiknya modem jangan pake yang dari telkom
    ganti pake modem support ADSL, ADSL2, ADSL2+ support
    karna modem adsl telkom upstream128kbps downstream1024kbps
    karna modem adsl 2 upstream 256kbps downstream2048kbps
    karna modem adsl + upstream 512kbps downstream2048kbps

    sekian dari saya
    moga membantu untuk minimalisir pengeluaran lapakwarnet anda
    sukses selalu dari saya untuk anda semua
    Last edited by arxe; 05-10-2009 at 21:30.

  9. #8
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arxe Click here to enlarge
    saran saya

    sebelumnya da aq praktek kan juga da di patent kan

    16comp cukup pake 1 paket office unlimited

    dengan syarat upload max:20kbps dowload max:128kbps

    di jamin stabil dan tak masalah

    bisa hemat 1 paket office unlimited"750rb"

    sebaiknya modem jangan pake yang dari telkom
    ganti pake modem support ADSL, ADSL2, ADSL2+ support
    karna modem adsl telkom upstream128kbps downstream1024kbps
    karna modem adsl 2 upstream 256kbps downstream2048kbps
    karna modem adsl + upstream 512kbps downstream2048kbps

    sekian dari saya
    moga membantu untuk minimalisir pengeluaran lapakwarnet anda
    sukses selalu dari saya untuk anda semua
    gak salah tuh bro...upload 20kbpsx16=1200kbps (speedynya gak nyampe kesitu); dowloadnya 128x16=2048(juga g nyampe). Kl pas warnet full, gimana tuh bro??? Kl bt q sih (wrnet skitar kampus, lumayan sering full) 1 paket office max 8 client ajah demi kenyamanan client....cmiww...Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    spertinya
    calculator kamu low bat dah

    upload max20kbps x 16 client =320kbps
    download max128kbps x16 client = 2048kbps

  11. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Itu kan up-to bro, jadi sharing dengan user laen. Pas warnet full dan semua download, otomatis queue juga menyesuaikan maksimum bandwidth yang ada, dan ada kemungkinan rebutan bandwidth, tapi tetep tidak melebihi batas yang ditentukan.

    Untuk warnet aku kira setting seperti ini lebih enak di pengguna daripada maen pembagian tepat (bandwidth dibagi user), soalnya pas sepi mereka bisa mendapat bandwidth lebih gede.

    Metode lain yang mungkin juga disukai untuk warnet pake burst-limit.

    Untuk warnet-warnet perkotaan/deket kampus emang pake paket ini jelas kalah saing dengan warnet lainnya, tetapi di daerah-daerah yang jarang warnet setting seperti ini sudah cukup karena client yang gak terlalu menuntut bandwidth.
    Last edited by yosanpro; 05-10-2009 at 21:48.

  12. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bahaya

    pantes aja klo maen dwarnet lemot. satu line dibagi 8 ya....
    banyak untungnya.
    perhatikan pelanggan donk.Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arxe Click here to enlarge
    spertinya
    calculator kamu low bat dah

    upload max20kbps x 16 client =320kbps
    download max128kbps x16 client = 2048kbps
    oh iya salah itung yg upload, kalo downloadnya tepat toh...!!!
    yaaahhhh namanya juga saran...kalo wrnet disini pake gituan, clientnya padaClick here to enlargepindah wrnet laen bro....Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Itu kan up-to bro, jadi sharing dengan user laen. Pas warnet full dan semua download, otomatis queue juga menyesuaikan maksimum bandwidth yang ada, dan ada kemungkinan rebutan bandwidth, tapi tetep tidak melebihi batas yang ditentukan.

    Untuk warnet aku kira setting seperti ini lebih enak di pengguna daripada maen pembagian tepat (bandwidth dibagi user), soalnya pas sepi mereka bisa mendapat bandwidth lebih gede.

    Metode lain yang mungkin juga disukai untuk warnet pake burst-limit.

    Untuk warnet-warnet perkotaan/deket kampus emang pake paket ini jelas kalah saing dengan warnet lainnya, tetapi di daerah-daerah yang jarang warnet setting seperti ini sudah cukup karena client yang gak terlalu menuntut bandwidth.
    maknyos gan...pemikiran yang tepat...Click here to enlarge
    lebih cocok pake yg quee tree

  15. #13
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    da di patent pa blom?

    saya da di patent dan da jalan 6 bulan pendapatan stabil
    saingan ada 6 warnet loh........

    apakah selamanya kbps besar menjamin planggan dan pendapatan bagus.
    tak juga toh.....

    lain lubuk lain ilalang
    lain hutan lain blalang.

    hati "mouse,keyboard dan ram nya hilang"
    di bawa kabur sama planggan
    hwa hwa hwa hwa

  16. #14
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Ini pada OOT semua Click here to enlarge si TS tanya setting 2 line malah di bales konfigurasi BW Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Ini pada OOT semua Click here to enlarge si TS tanya setting 2 line malah di bales konfigurasi BW Click here to enlarge
    sabar kang jangan marah" lebaran 1 tahun lagi.

    smile please

    Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Perbedaan Speedy Office & Speedy Warnet!!
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 120
    Last Post: 15-08-2011, 15:29
  2. ask=cara setting microtik untuk koneksi speedy office
    By vickrentz in forum General Networking
    Replies: 46
    Last Post: 10-04-2010, 11:03
  3. Pilih 1 speedy warnet atau 2 speedy office
    By most_wanted in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 03-04-2009, 10:19
  4. mw tanya!!! speedy office bisa nampung brp client???
    By thin_man in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 05-01-2009, 21:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •