Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 32
  1. #16
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arxe Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    da di patent pa blom?

    saya da di patent dan da jalan 6 bulan pendapatan stabil
    saingan ada 6 warnet loh........

    apakah selamanya kbps besar menjamin planggan dan pendapatan bagus.
    tak juga toh.....

    lain lubuk lain ilalang
    lain hutan lain blalang.

    hati "mouse,keyboard dan ram nya hilang"
    di bawa kabur sama planggan
    hwa hwa hwa hwa
    gini aja bro..jujur saya salut dengan anda, mampu membagi 1Mbps pada 17PC(1 PC OP). Pendapatan stabil pula. Boleh dunk di share d tutorial setingan mikrotik anda.
    Terima Kasih.

    NB : d jember rata2 kalo warnet 20PC pake 3 line office, kl kyk pnyaku 10 PC pake 1 line office+1 line RTRWnet (up to 512).
    Last edited by uburcumi; 05-10-2009 at 23:58.

  2. #17
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    @TS:

    Mohon maaf kalau diskusinya jadi OOT...

    Akang mau mengembalikan ke topik? aku lagi malas membahas LB nih, udah banyak di tutorial soalnya...

  3. #18
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arxe Click here to enlarge
    sabar kang jangan marah" lebaran 1 tahun lagi.

    smile please

    Click here to enlarge
    wakakkakakkakak Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    @TS:

    Mohon maaf kalau diskusinya jadi OOT...

    Akang mau mengembalikan ke topik? aku lagi malas membahas LB nih, udah banyak di tutorial soalnya...
    Engga boz... gw juga OOT tuch Click here to enlarge edyan tenan iki Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    edywr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul nih,malah jadi OOT.sudah tak coba dgn perintah sederhana yg didapadari web lain.cuma mau tny lagi,apakah 2 line speedy office kalo di load balance harusnya total downstreamnya adalah 2 Mbps ato tetap 1 Mbps?

    / ip address
    add address=192.168.0.1/24 network=192.168.0.0 broadcast=192.168.0.255 interface=lokal
    add address=192.168.2.1/24 network=192.168.1.0 broadcast=192.168.1.255 interface=speedy2
    add address=192.168.1.1/24 network=10.112.0.0 broadcast=192.168.2.255 interface=speedy1

    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1,192.168.2.1 check-gateway=ping

    /ip firewall nat
    add chain=srcnat out-interface=speedy1 action=masquerade
    add chain=srcnat out-interface=speedy2 action=masquerade

    / ip firewall mangle
    add chain=input in-interface=speedy1 action=mark-connection new-connection-mark=speedy1_conn
    add chain=input in-interface=speedy2 action=mark-connection new-connection-mark=speedy2_conn
    add chain=output connection-mark=speedy1_conn action=mark-routing new-routing-mark=to_speedy1
    add chain=output connection-mark=speedy2_conn action=mark-routing new-routing-mark=to_speedy2

    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 routing-mark=to_speedy1
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 routing-mark=to_speedy2


    bisa para master tune up lagi ?tolong yah?
    Last edited by edywr; 10-10-2009 at 16:05.

  5. #20
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by edywr Click here to enlarge
    betul nih,malah jadi OOT.sudah tak coba dgn perintah sederhana yg didapadari web lain.cuma mau tny lagi,apakah 2 line speedy office kalo di load balance harusnya total downstreamnya adalah 2 Mbps ato tetap 1 Mbps?
    abis tanya trus ditinggal gitu!!!!thread ini ente buka tgl 5 trus baru sekarang ente buka lagi(5hari)...maunya ente nih apa sih bro!!!!kalo niat nanya ya tiap hari di pantau donk....trus dicoba...kalo masih g bisa LANGSUNG ditanyakan lagi mana yg gak bisa...
    Bukannya kayak ngunduh mangga trus di karbit abis tu satu minggu kalo udah mateng dibuka.

    "SORY BRO LAGI MALES JAWAB MODE:ON"

  6. #21
    Status
    Offline
    edywr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kan para seseupuh diatas tadi suruh nyoba sendiri...emang perlu waktu utk nyoba sendiri..gpp kalo ga mau di jawab.percuma namanya forumikrotik kalo gini namanya fyi,perintah diatas pun didpt bukan dari forum ini.Click here to enlarge

    sudah ga jawab bisanya marah2 lagi...masih ada org lain yg lbh pintar dari loe,Bro
    Delete aja thread ini kalo memang keberatan ditanya ato membantu..
    lagipula ga satu pun member yang benar2 menjawab pertanyaan bykan OOT
    Last edited by edywr; 10-10-2009 at 16:16.

  7. #22
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    abis tanya trus ditinggal gitu!!!!thread ini ente buka tgl 5 trus baru sekarang ente buka lagi(5hari)...maunya ente nih apa sih bro!!!!kalo niat nanya ya tiap hari di pantau donk....trus dicoba...kalo masih g bisa LANGSUNG ditanyakan lagi mana yg gak bisa...
    Bukannya kayak ngunduh mangga trus di karbit abis tu satu minggu kalo udah mateng dibuka.

    "SORY BRO LAGI MALES JAWAB MODE:ON"
    Click here to enlarge Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by edywr Click here to enlarge
    Kan para seseupuh diatas tadi suruh nyoba sendiri...emang perlu waktu utk nyoba sendiri..gpp kalo ga mau di jawab.percuma namanya forumikrotik kalo gini namanya fyi,perintah diatas pun didpt bukan dari forum ini.Click here to enlarge

    sudah ga jawab bisanya marah2 lagi...masih ada org lain yg lbh pintar dari loe,Bro
    sebenarnya bukannya ga mau jawab sih teman2 di sini masalahnya cuma pertanyaan saudara sudah ada banyak sekali yg bahas. sabar aja bro jika ada salah satu teman2 disini agak "keras" , yg pasti anda bukan orang pertama yg ngerasain...Click here to enlarge
    dan juga bukan orang yg pertama yg shock dan milih mundur seperti anda. Maaf jika nasehat ini menyinggung perasaan anda. Click here to enlarge

    salam


    Doni permono
    Last edited by donipermono1982; 10-10-2009 at 16:21.

  9. #24
    Status
    Offline
    edywr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thanks Bro,Doni

    Semoga masih banyak member seperti andaClick here to enlarge kalo pun sudah banyak yang bahas apa susahnya sih copas disini?Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    gini aja bro..jujur saya salut dengan anda, mampu membagi 1Mbps pada 17PC(1 PC OP). Pendapatan stabil pula. Boleh dunk di share d tutorial setingan mikrotik anda.
    Terima Kasih.

    NB : d jember rata2 kalo warnet 20PC pake 3 line office, kl kyk pnyaku 10 PC pake 1 line office+1 line RTRWnet (up to 512).
    warnet kuto bro ..... au pake 1 mbps ---- client hotspot 20 orang dan 2 buah warnet dengan jumlah pc 5 / warnet ..... squid e di genjooot ..... Click here to enlarge alias nekaaat........ Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by edywr Click here to enlarge
    Kan para seseupuh diatas tadi suruh nyoba sendiri...emang perlu waktu utk nyoba sendiri..gpp kalo ga mau di jawab.percuma namanya forumikrotik kalo gini namanya fyi,perintah diatas pun didpt bukan dari forum ini.Click here to enlarge

    sudah ga jawab bisanya marah2 lagi...masih ada org lain yg lbh pintar dari loe,Bro
    Delete aja thread ini kalo memang keberatan ditanya ato membantu..
    lagipula ga satu pun member yang benar2 menjawab pertanyaan bykan OOT
    oke bro, saya minta maaf ATAS NAMA FORUM MIKROTIK.

    silahkan anda coba yang , jika tidak bisa, silahkan tanya lagi...disitu lengkap...kap...kap buat yg baru kenal mikrotik, simple bgt.

    NB : sering-sering maen-maen chit-chat, OOT dikit biar akrab ma master2 yg laen,Thank.

  12. #27
    Status
    Offline
    edywr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    oke bro, saya minta maaf ATAS NAMA FORUM MIKROTIK.

    silahkan anda coba yang , jika tidak bisa, silahkan tanya lagi...disitu lengkap...kap...kap buat yg baru kenal mikrotik, simple bgt.

    NB : sering-sering maen-maen chit-chat, OOT dikit biar akrab ma master2 yg laen,Thank.
    Thanks,Bro ..sorry aku juga emosi..aku nyoba dulu..maklum ga bs online mulu krn cuma pake spidol 15 jam.

  13. #28
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    sebenarnya bukannya ga mau jawab sih teman2 di sini masalahnya cuma pertanyaan saudara sudah ada banyak sekali yg bahas. sabar aja bro jika ada salah satu teman2 disini agak "keras" , yg pasti anda bukan orang pertama yg ngerasain...Click here to enlarge
    dan juga bukan orang yg pertama yg shock dan milih mundur seperti anda. Maaf jika nasehat ini menyinggung perasaan anda. Click here to enlarge

    salam


    Doni permono
    aku juga pernah...Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by edywr Click here to enlarge
    Semoga masih banyak member seperti andaClick here to enlarge kalo pun sudah banyak yang bahas apa susahnya sih copas disini?Click here to enlarge
    coba aja tutz yg q kasih tadi...cukup lengkap kalo buat warnet.

    Click here to enlarge Originally Posted by yoganetcafe Click here to enlarge
    warnet kuto bro ..... au pake 1 mbps ---- client hotspot 20 orang dan 2 buah warnet dengan jumlah pc 5 / warnet ..... squid e di genjooot ..... Click here to enlarge alias nekaaat........ Click here to enlarge
    squid-e juragan iki ta akoni pancen maknyos....mugo2 ktularan ilmune...amien...Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by edywr Click here to enlarge
    Thanks,Bro ..sorry aku juga emosi..aku nyoba dulu..maklum ga bs online mulu krn cuma pake spidol 15 jam.
    knpa gak OL di warnet yg bro setting aja, bilang aja ma si bos "lagi nge-set mikrotik lewat winbox bos" pdahal FM-an ato paling parah pesbukan....Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    edywr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini lagi online di warnetnya,Bro.Thanks atas tuts nya,SUKSES beratClick here to enlarge
    TOP MARKOTOP deh.. Tengkyu berat yah tak Posting perintahnya sapa tahu ada newbie yang kebantu Click here to enlarge
    KNOWLEDGE BELONGS TO THE PEOPLE (or THE WORLD yah?)

    /ip address
    add address=192.168.0.254/24 network=192.168.0.0 broadcast=192.168.0.255 interface=lokal
    add address=192.168.2.254/24 network=192.168.2.0 broadcast=192.168.2.255 interface=speedy2
    add address=192.168.1.254/24 network=192.16.1.0 broadcast=192.168.1.255 interface=speedy1

    / ip firewall mangle

    add chain=prerouting in-interface=lokal protocol=tcp dst-port=80 connection-state=new nth=1,1,0 action=mark-connection new-connection-mark=LB_1 passthrough=yes

    add chain=prerouting in-interface=lokal connection-mark=LB_1 action=mark-routing new-routing-mark=RLB_1 passthrough=no

    add chain=prerouting in-interface=lokal protocol=tcp dst-port=80 connection-state=new nth=1,1,1 action=mark-connection new-connection-mark=LB_2 passthrough=yes

    add chain=prerouting in-interface=lokal connection-mark=LB_2 action=mark-routing new-routing-mark=RLB_2 passthrough=no

    add chain=forward out-interface=lokal protocol=tcp connection-bytes=2048000-4294967295 action=mark-connection new-connection-mark=down1 passthrough=yes

    add chain=forward out-interface=lokal protocol=tcp connection-mark=down1 action=mark-packet new-packet-mark=down2 passthrough=no

    PCQ

    add chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=ALL passthrough=no

    ROUTE

    Destination=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 distance=1
    Destination=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 distance=1 Mark=RLB_1
    Destination=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 distance=1 Mark=RLB_2
    Destination=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 distance=2
    NAT

    /ip firewall nat chain=srcnat out-interface=speedy1 action=masquerade
    /ip firewall nat chain=srcnat out-interface=speedy2 action=masquerade
    /ip firewall add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=53 action=redirect to-ports=53

    /ip firewall nat chain=dstnat in-interface=lokal protocol=icmp action=redirect to-ports=1


    QUEUE

    name="Batasi Download" kind=pcq pcq-rate=2048000 pcq-limit=50
    pcq-classifier=dst-address pcq-total-limit=2000

    name="PCQ_Upload" kind=pcq pcq-rate=0 pcq-limit=50
    pcq-classifier=src-address pcq-total-limit=2000

    QUEUE TREE

    name="DOWNLOAD" parent=global-out packet-mark=down2 limit-at=0
    queue=Batasi Download priority=8 max-limit=2048000 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    name="PCQ_Pendawa" parent=global-in packet-mark=ALL limit-at=0
    queue=PCQ_Upload priority=8 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    / ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.2.1 routing-mark=to_speedy1
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1 routing-mark=to_speedy2

    Mohon koreksi Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Perbedaan Speedy Office & Speedy Warnet!!
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 120
    Last Post: 15-08-2011, 15:29
  2. ask=cara setting microtik untuk koneksi speedy office
    By vickrentz in forum General Networking
    Replies: 46
    Last Post: 10-04-2010, 11:03
  3. Pilih 1 speedy warnet atau 2 speedy office
    By most_wanted in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 03-04-2009, 10:19
  4. mw tanya!!! speedy office bisa nampung brp client???
    By thin_man in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 05-01-2009, 21:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •