Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast
Results 61 to 75 of 83
  1. #61
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by indifferentials Click here to enlarge
    ow ya denger2 kata temen, dgn setingan ane diatas berarti :
    1. Voucher tersedia auto DHCP, sedangkan
    2. yg free, IP masing2 user harus di isi manual yah gan? Click here to enlarge

    berarti repot jg yah, klo harus ngisi 25 user skaligusss... Click here to enlarge
    apa ga bs di akalin auto dhcp smuanya yah?

    mohon bimbingan suhu2... Click here to enlarge
    bos kenapa ngak digabungin aj baik yang free dan yang VIP di satu AP dan RB, bedain user login aj, yang Free kasih 1 ID yang bisa di pake secaran share aj, RX dan TXnya aj di kasih minim, yang VIP baru pake Voucher.

  2. #62
    Status
    Offline
    r1v4l's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    89
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cafe Free Hotspot

    Met Pagi..
    Kami menerima request dari client Cafe/Warung-nya dijadikan free hotspot, yang dimana langganan internetnya dari RT/RWNet kami wireless jarak 1 km tanpa menggunakan compie di client

    Mohon saran & pencerahannya dari para senior2 yang dah berpengalaman, peralatan apa saja yg dianjurkan

    Terimakasih sebelumnya..

  3. #63
    Status
    Offline
    r1v4l's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    89
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sundul up-up

  4. #64
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by r1v4l Click here to enlarge
    Met Pagi..
    Kami menerima request dari client Cafe/Warung-nya dijadikan free hotspot, yang dimana langganan internetnya dari RT/RWNet kami wireless jarak 1 km tanpa menggunakan compie di client

    Mohon saran & pencerahannya dari para senior2 yang dah berpengalaman, peralatan apa saja yg dianjurkan

    Terimakasih sebelumnya..
    antena grid + routerboard nya Click here to enlarge di tambah access point untuk hostpot nya cmiiw

  5. #65
    Status
    Offline
    r1v4l's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    89
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    antena grid + routerboard nya Click here to enlarge di tambah access point untuk hostpot nya cmiiw
    Terimakasih agan Doni pencerahannya.
    Mas Doni n temen2 lain yg berpengalaman biasa spekx pakai yang mana? Takutx ntar dah kBeli biar g coba2

    Thx all

  6. #66
    Status
    Offline
    r1v4l's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    89
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    up up mudahan ada juragan yg lewat ksh saran


    Click here to enlarge

  7. #67
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indifferentials Click here to enlarge
    alhamdulillah nubi smakin jelas jalurnya Click here to enlarge
    skrg tinggal blajar setingan2nya yg ada di tutorial yah Click here to enlarge
    nubi boleh nanya lg ga Click here to enlarge

    klo di tambah LB TPLink TL-R480T+
    jd topologynya gmn yah?
    Internet 1 & 2 -- TPLink TL R480T+ -- RB750 -- AP -- Client ??? Click here to enlarge Click here to enlarge
    atau gmn ??
    Maafin yah ngrepotin suhu2 dsini... Click here to enlarge
    gini aja bro...

    Internet---RB750---AP---Clients
    Ap nya set Bridge
    AP DHCP Disable
    Set DHCP nya di RB
    untuk hotspot nya biar tidak terbatas dgn sesuai level 4 hya 20 User saran gak usah pake usemanager langsung aja tu seting user n autentifactionya di winbox...tentuin brapa jam bisa ol sesuai dengan pembayaran...ada di forum ini...mudahan membantu....
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #68
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    bingung nih...nimbrung nanya juga yah.

    sekarang pake rb450.rencana mau ganti routernya. mending rb750G apa RB450G ya? sekarang udah mulai banyak main filter dan mangle, kadang kalo trafik penuh CPU load nya lumayan tinggi.
    blom lagi pas proxy squid nge-Hit, trafik dapet 15Mbps hit, cpu load makin tinggi.
    kasian saya ngliatnya dia tiap hari kerja keras.maunya sih RB1000, duitnya ngga ada.Click here to enlarge
    buat yang pernah mencicipi rb450G dan 750G sharing dong performa dan stabilitas masing2 ruter itu.

    kalo yang level 5 maksimal login radius hotspot berapa user ya?

    THANKS all...

  9. #69
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    bingung nih...nimbrung nanya juga yah.

    sekarang pake rb450.rencana mau ganti routernya. mending rb750G apa RB450G ya? sekarang udah mulai banyak main filter dan mangle, kadang kalo trafik penuh CPU load nya lumayan tinggi.
    blom lagi pas proxy squid nge-Hit, trafik dapet 15Mbps hit, cpu load makin tinggi.
    kasian saya ngliatnya dia tiap hari kerja keras.maunya sih RB1000, duitnya ngga ada.Click here to enlarge
    buat yang pernah mencicipi rb450G dan 750G sharing dong performa dan stabilitas masing2 ruter itu.

    kalo yang level 5 maksimal login radius hotspot berapa user ya?

    THANKS all...
    Silahkan baca disini gan untuk level MT nya :


  10. #70
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Silahkan baca disini gan untuk level MT nya :

    thanks..share pengalaman performa dong...

  11. #71
    Status
    Offline
    fat32's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=Akangage;80276]SARAN GW... daripada ente pasang Macem2 buat CAFE dan ga ada teknisi mending yang biasa2 aja udah ga usah banyak gaya, sok2an pake MikroTik Click here to enlarge jujur gw pernah di minta sama Cafe di pasang MikroTik tapi ternyata maintenance aja g ada... kalo mau pake MikroTik jangan setengah2, di kota gw banyak CAFE sok2an minta pake MikroTik terus ada weblogin segala... minta dana paling MURAH lagi cih.... MISKIN banget, pake yg biasa aja juga dah bagus minta macem-macem Click here to enlarge

    Sory gw ill feel banget ada cafe sok pasang mikrotik aja padahal ilmu kesitu ga ada!! cafe kan cuman buat santai2 aja ngapain sok pake mikrotik segala... SDM aja ga punya Click here to enlarge[/QUO


    Sempaka...............t cuy!!!Click here to enlarge

  12. #72
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS udah kabur duluan, kasian amat ya mo nanya malah diomelin...jangan-jangan yg punya cafe lagi yg nggak rela bayarin orang untuk SDM nya....

    mbok ya kalo nanya itu pahami dulu mikrotik itu apaan , jangan sampe ikutan latah, paling tidak punya sedikit pengetahuan IT dan cari referensi yg ada pelajari dulu tread yg udah pernah dilontarkan dan dipraktekkan dengan sedikit kreatifitas ....ini datang-datang buta ama mikrotik pengen pake squid, ini sama aja nggak bisa naik motor mau pengen langsung jadi pembalap yah nabrak urusannya.

    Mikrotik itu murah tapi ilmunya itu nggak murahan.....Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #73
    Status
    Offline
    faiz_mahbob's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    248
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok ngomongnya jadi pedes-pedes sihClick here to enlarge

  14. #74
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by faiz_mahbob Click here to enlarge
    kok ngomongnya jadi pedes-pedes sihClick here to enlarge
    maaf ya saya kasih sedikit untuk komen untuk pertanyaan anda , maaf kalo ini membuat sedikit tersinggung ...

    sekarang pake rb450.rencana mau ganti routernya. mending rb750G apa RB450G ya? sekarang udah mulai banyak main filter dan mangle, kadang kalo trafik penuh CPU load nya lumayan tinggi.
    blom lagi pas proxy squid nge-Hit, trafik dapet 15Mbps hit, cpu load makin tinggi.

    -->> anda bisa baca hit nya squid,trafik dan loading cpu tapi anda tidak bisa baca referensi untuk RG450G dan RB450G...kok kebalik ya...


    kasian saya ngliatnya dia tiap hari kerja keras.maunya sih RB1000, duitnya ngga ada.
    -->>anda pengen yg RB1000 yg harganya 8 jutaan punya sendiri hanya dibawah 1 jutaan...kenapa nggak coba rb600 sekitar 2 jutaan...jangan terlalu bernafsu...


    buat yang pernah mencicipi rb450G dan 750G sharing dong performa dan stabilitas masing2 ruter itu.
    --> di mikrotik harga nggak pernah bohong,semakin tinggi harga semakin baik biasanya.

    kalo yang level 5 maksimal login radius hotspot berapa user ya?
    --> masak sih nggak bisa baca tabel tingkatan level mikrotik.co.id, saya yakin anda pernah mengunjungi situs itu,

  15. #75
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

 

 
Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] Antenna untuk hotspot
    By dencow in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 08-06-2012, 20:22
  2. Blok Mac untuk authentication failure di hotspot mikrotik
    By cumie in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 05-05-2009, 13:06
  3. Problem Setting Hotspot untuk LAN
    By sulung in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 02-02-2009, 11:16
  4. buat queue untuk hotspot
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-12-2007, 11:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •