Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 6 FirstFirst ... 23456 LastLast
Results 46 to 60 of 83
  1. #46
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by indifferentials Click here to enlarge
    rencananya mw dibagi untuk 2 ruangan
    ruangan 1 (max. user 25) & ruangan 2 / VIP (max. user 10), smuanya wireless...
    jd bingung nih topologinya Click here to enlarge
    dua line speedy digabungin untuk dua ruangan terpisah...
    barang yg tersedia skrg TPLink TL R480T+ dan WRT54GL, RB750nya lg indent Click here to enlarge
    apa perlu nambah AP lg?
    kalo misal :

    Code:
    Internet 1 => |
                  | = RB750 (bisa diganti yg laen) => AP => Client
    Internet 2 => |
    dengan ketentuan IP Adress, misal 192.168.0.1-192.168.0.25 adalah standard dan 26-36 adalah VIP.
    Smua hak akses di set di RB, AP hanya berfungsi sbg switch.

  2. The Following 2 Users Say Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  3. #47
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lg nunggu dr Telkom buat nambahin speedy Click here to enlarge
    barang2 sudah ada...
    tutorial dah dikumpulin dan dibaca2... Click here to enlarge
    dah 2 hari petugas telkom blum datang jg...
    jd gak sabarrrr pgn nyicipin RB750 ini!! Click here to enlarge

  4. #48
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gannnn... bantuinnn niyyyy...
    ane punya rencana topologynya jd bginiiii

    Speedy 1 & Speedy 2
    |
    |
    TP Link TL-R480T+ (load balancer) -- AP -- User (25 user)
    |
    |
    Mikrotik (Hotspot dengan sistem voucher)
    |
    |
    AP
    |
    |
    User (10 user)

    Mohon bantuannya Click here to enlarge
    apa topologi diatas bisa diterapkan?
    mikrotik dsini hanya saya inginkan pembuatan vouchernyaaa krn ruangan di bagi untuk user VIP (perjam)
    tolong koreksi klo ada yg salah...

  5. The Following User Says Thank You to indifferentials For This Useful Post:


  6. #49
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa aja pak,
    tapi lebih mudah kalau mau manage hotspot,
    AP1 dan AP2 taruh di interface mikrotik semua .

  7. The Following User Says Thank You to dotter For This Useful Post:


  8. #50
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by indifferentials Click here to enlarge
    gannnn... bantuinnn niyyyy...
    ane punya rencana topologynya jd bginiiii

    Speedy 1 & Speedy 2
    |
    |
    TP Link TL-R480T+ (load balancer) -- AP -- User (25 user)
    |
    |
    Mikrotik (Hotspot dengan sistem voucher)
    |
    |
    AP
    |
    |
    User (10 user)

    Mohon bantuannya Click here to enlarge
    apa topologi diatas bisa diterapkan?
    mikrotik dsini hanya saya inginkan pembuatan vouchernyaaa krn ruangan di bagi untuk user VIP (perjam)
    tolong koreksi klo ada yg salah...
    di pahami bos, semakin banyak server jka tidak di set secara maximal maka akan menguarangi kecepatan koneksi.

    pada topologi yg ente planning, disana ada 2 server, memang MT lebih memiliki banyak fitur daripada R480T.
    Bukankah seharusnya system voucher mendapat BW yg lebih besar daripada 25free user tadi??? dan disini mikrotik hanya mendapat distribusi BW hanya dari R480T.

    kalo gini gmn gan??

    Code:
    Speedy1 ===========> -|
                       Mikrotik => AP => user with voucher
    Speedy2 => switch => -|
                        R480T => AP => free user
    jadi mikrotik mendapat distribusi langsung dari 2 line speedy.

  9. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  10. #51
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    di pahami bos, semakin banyak server jka tidak di set secara maximal maka akan menguarangi kecepatan koneksi.

    pada topologi yg ente planning, disana ada 2 server, memang MT lebih memiliki banyak fitur daripada R480T.
    Bukankah seharusnya system voucher mendapat BW yg lebih besar daripada 25free user tadi??? dan disini mikrotik hanya mendapat distribusi BW hanya dari R480T.

    kalo gini gmn gan??

    Code:
    Speedy1 ===========> -|
                       Mikrotik => AP => user with voucher
    Speedy2 => switch => -|
                        R480T => AP => free user
    jadi mikrotik mendapat distribusi langsung dari 2 line speedy.
    iya... rencananya yg VIP (10 user) yg mendapatkan bandwith yg besar dan stabil krn berbayar/voucher per jam, tp dilain pihak yg 25 user ane jg tdk mw telantarkan... Click here to enlarge

    topologinya msh ane gak ngerti gan... bs gambarkan lebih detail Click here to enlarge
    alhamdulillah dapat petunjuk dr suhu2 dsini,,, kl tdk mw kmana lg Click here to enlarge

  11. #52
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by indifferentials Click here to enlarge
    iya... rencananya yg VIP (10 user) yg mendapatkan bandwith yg besar dan stabil krn berbayar/voucher per jam, tp dilain pihak yg 25 user ane jg tdk mw telantarkan... Click here to enlarge

    topologinya msh ane gak ngerti gan... bs gambarkan lebih detail Click here to enlarge
    alhamdulillah dapat petunjuk dr suhu2 dsini,,, kl tdk mw kmana lg Click here to enlarge
    bingung dimananya bro???

    topologinya ya wes gitu....

    Code:
    Speedy1 ===========> -|
                       Mikrotik => AP => user with voucher
    Speedy2 => switch => -|
                        R480T => AP => free user
    jadi di mikrotik disiapkan 3 lan card (speedy1, 2 dan local), mikrotik bertugas me-load balancing dan dilanjutkan ke AP.
    Sedangkan untuk free user hanya memakai satu line speedy,
    jadi untuk speedy/modem2 kita bagi di switch yg notabene sebagai pembagi yang bersifat pasif. Memang kalo di nalar,
    tanpa R480T free user sudah bisa menikmati layanan hot spot.

    jadi begini topologi 2:

    Code:
    Speedy1 ===========> -|
                       Mikrotik => AP => user with voucher
    Speedy2 => switch => -|
                         AP => free user
    so infrastruktur yang ente punya saat ini, sperti R480T, RB750 bisa d jual disini bro....hehhheClick here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  13. #53
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    bingung dimananya bro???

    topologinya ya wes gitu....

    Code:
    Speedy1 ===========> -|
                       Mikrotik => AP => user with voucher
    Speedy2 => switch => -|
                        R480T => AP => free user
    jadi di mikrotik disiapkan 3 lan card (speedy1, 2 dan local), mikrotik bertugas me-load balancing dan dilanjutkan ke AP.
    Sedangkan untuk free user hanya memakai satu line speedy,
    jadi untuk speedy/modem2 kita bagi di switch yg notabene sebagai pembagi yang bersifat pasif. Memang kalo di nalar,
    tanpa R480T free user sudah bisa menikmati layanan hot spot.

    jadi begini topologi 2:

    Code:
    Speedy1 ===========> -|
                       Mikrotik => AP => user with voucher
    Speedy2 => switch => -|
                         AP => free user
    so infrastruktur yang ente punya saat ini, sperti R480T, RB750 bisa d jual disini bro....hehhheClick here to enlarge
    Hahahahahaha... Click here to enlarge
    seep2... bru ngerti saya...Click here to enlarge
    tp denger2 LB di hardware katanya lebih maknyus drpd di software, benerkah demikian Click here to enlarge

  14. The Following User Says Thank You to indifferentials For This Useful Post:


  15. #54
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by indifferentials Click here to enlarge
    Hahahahahaha... Click here to enlarge
    seep2... bru ngerti saya...Click here to enlarge
    tp denger2 LB di hardware katanya lebih maknyus drpd di software, benerkah demikian Click here to enlarge
    Click here to enlargebelum pernah nyoba LB-er, msh setia ma MT, MT tuh penuh liku-liku bro, salah contreng aja g jalan tuh rule.

    Kl plihan trserah ente aja dah...have try and have fun with FM....Click here to enlarge

  16. #55
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    Click here to enlargebelum pernah nyoba LB-er, msh setia ma MT, MT tuh penuh liku-liku bro, salah contreng aja g jalan tuh rule.

    Kl plihan trserah ente aja dah...have try and have fun with FM....Click here to enlarge
    makasihhh gan...
    ane kan terus mencoba coba dan mencoba... Click here to enlarge
    klo ada apa2 ane minta bantuannya lg yah... Click here to enlarge
    thankss...

  17. #56
    Status
    Offline
    tohizma's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Entah OOT ato gak, btw RB750 kan Level 4 lisensinya, dah include web based usermanager buat hotspot blm ya?

    Yg dimaksud maksimal 200 user untuk MT Level 4 tuh maksimal 200 concurrent user (yg bisa konek rame2) atau maksimal ada 200 voucher login/pass yg bisa digenerate?

    klo untuk para pemilik kafe emang paling cocok yg routerboard based, jangan pc based, biar maintenance gak terlalu repot, tinggal minta tolong setup ke seorang teknisi (one time, mungkin ke penjual RB sekalian minta disetup, kan lebih murah tuh), trus minta tolong diajarin generate voucher, hapus used/expire voucher (kan cuman web based, ibarat semudah main facebook), udah deh, bisa run all time tanpa perlu SDM khusus

    Saya rasa mikrotik tidak perlu dirubah2 settingan lain klo dah running, kecuali pindah ISP kali ya...

  18. #57
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ow ya denger2 kata temen, dgn setingan ane diatas berarti :
    1. Voucher tersedia auto DHCP, sedangkan
    2. yg free, IP masing2 user harus di isi manual yah gan? Click here to enlarge

    berarti repot jg yah, klo harus ngisi 25 user skaligusss... Click here to enlarge
    apa ga bs di akalin auto dhcp smuanya yah?

    mohon bimbingan suhu2... Click here to enlarge

  19. The Following User Says Thank You to indifferentials For This Useful Post:


  20. #58
    Status
    Offline
    tohizma's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gak lah, semua serba otomatis, tinggal set Pool DHCP mo berapa ip, nanti otomatis semua client yg konek dapet ip sendiri2, gak usah diisi manual, bahkan canggihnya lagi, meski ip dah diset oleh user di laptop mereka, mereka tetep dapet ip lagi dari mikrotik (1 to 1 nat), jadi user gak usah pusing2 gonta-ganti ip, tinggal konek ke hotspot, login, pasti nyambung ke internet

  21. #59
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tohizma Click here to enlarge
    Gak lah, semua serba otomatis, tinggal set Pool DHCP mo berapa ip, nanti otomatis semua client yg konek dapet ip sendiri2, gak usah diisi manual, bahkan canggihnya lagi, meski ip dah diset oleh user di laptop mereka, mereka tetep dapet ip lagi dari mikrotik (1 to 1 nat), jadi user gak usah pusing2 gonta-ganti ip, tinggal konek ke hotspot, login, pasti nyambung ke internet
    iya gan,,, ane jd curiga ma temen ane, kekna dia msh nubie jg di mikrotik... Click here to enlargemakasih yah... Click here to enlarge

  22. The Following User Says Thank You to indifferentials For This Useful Post:


  23. #60
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    pada topologi yg ente planning, disana ada 2 server, memang MT lebih memiliki banyak fitur daripada R480T.
    Bukankah seharusnya system voucher mendapat BW yg lebih besar daripada 25free user tadi??? dan disini mikrotik hanya mendapat distribusi BW hanya dari R480T.
    bener sekali nih,, jangan sampai pelanggan vip komplain lambat gara bandwidthnya udah bnyak di pakai yang free user..

  24. The Following User Says Thank You to siejelex For This Useful Post:


 

 
Page 4 of 6 FirstFirst ... 23456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] Antenna untuk hotspot
    By dencow in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 08-06-2012, 20:22
  2. Blok Mac untuk authentication failure di hotspot mikrotik
    By cumie in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 05-05-2009, 13:06
  3. Problem Setting Hotspot untuk LAN
    By sulung in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 02-02-2009, 11:16
  4. buat queue untuk hotspot
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-12-2007, 11:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •