Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 83
  1. #16
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    iya, perbedaan itu harus tetap ada tapi tidak untuk dibeda-bedakan. Bayangkan kalo wajah isinya mata semua...hi..sereeeem...!!!!Click here to enlarge
    SETUBUH... apalagi sampe bawa2 SARA Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    manteb, pengen belajar tapi ujung2nya jadi nyusahin orng ya, gw juga ga demen bayar kita terlalu murah dan banyak tawar ini itu, memang nyeting mikrotik kaya jualan cabe Click here to enlarge
    Ya gitu deh.... pada pengennya yang engga2 jaman sekarang anak SMP aja dah pada ML di kota gw Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    koq postingan saya yg td pagi g ada yah?? aneh...

  3. #18
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    intinya bgini...
    saya daftar dan pgn bergabung di forum ini krn saya jg pgn belajar... bukannya anda2 jg yg sudah senior mulai dr nol pada awalnya? (no offense ya!)
    so, jd yg punya cerita atau trauma dgn para pemilik kafe yg seenak kepalanya mau jasa yg murah, saya maklumi dan saya jg tdk mau seperti itu! saya menghormati anda2 yg bekerja di bid. IT!

    Ok, saya dsini cmn mw minta saran saja...
    sperti saran Mr.WonderFULL bs saya pertimbangkan krn penggunaan RB bs menggantikan P3 dan lebih hemat listrik tentunya...
    tp saya berharap bs lebih memaksimalkan penggunaan internet u/ user, bandwith yg merata dan keamanan yg maks...
    sayangnya di kota saya berada SDM nya kurang memadai, blum ada jasa2 service dan instalasi mikrotik sperti di pulau2 jawa, jd akhirnya saya pgn belajar menerapkannya di kafe saya...
    ow ya saya sudah mempunyai dasar2 networking, walaupun hanya otodidak...
    WRT54GL saya yg baru beli, langsung saya ganti FW ke DD-WRT dan berharap menerapkan QoSnya tp memang tdk semaksimal Tomato atau Mikrotik...
    Jd mohon pencerahannya...

  4. The Following User Says Thank You to indifferentials For This Useful Post:


  5. #19
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Eiittss....... MANTAB nih TS-nya balik lagi Click here to enlarge betul banget boz kita memang berasal dari dasar tapi kalo Akang udah mbaca-baca dulu MANUAL mikrotik tuh berapa tebal ukuran kertasnya kalo di print Click here to enlarge sebelum cas cis cus disini biar ga kesannya goblok-goblok banget sama MikroTik Click here to enlarge

    Wah... bagus tuh, intinya anda semangat aja dengan nilai lebih anda ada basic ilmu networking, kalo ingin menerapkan MikroTik yang enak buat cafe y yang wireless indoor daripada pake PC, lagipula yg jelas hemat listrik Click here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Eiittss....... MANTAB nih TS-nya balik lagi Click here to enlarge betul banget boz kita memang berasal dari dasar tapi kalo Akang udah mbaca-baca dulu MANUAL mikrotik tuh berapa tebal ukuran kertasnya kalo di print Click here to enlarge sebelum cas cis cus disini biar ga kesannya goblok-goblok banget sama MikroTik Click here to enlarge

    Wah... bagus tuh, intinya anda semangat aja dengan nilai lebih anda ada basic ilmu networking, kalo ingin menerapkan MikroTik yang enak buat cafe y yang wireless indoor daripada pake PC, lagipula yg jelas hemat listrik Click here to enlarge
    iya bener jg, stelah membaca ksana kmari, ternyata enaknya emang RB+AP atau skalian RB411 atau RB433 yah? suhu2 ada yg pernah nerapin
    internet - RB750 - WRT54GL - user, ga? mohon infonya...
    apa lebih baik internet - RB411 - user ??

  7. #21
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indifferentials Click here to enlarge
    iya bener jg, stelah membaca ksana kmari, ternyata enaknya emang RB+AP atau skalian RB411 atau RB433 yah? suhu2 ada yg pernah nerapin
    internet - RB750 - WRT54GL - user, ga? mohon infonya...
    apa lebih baik internet - RB411 - user ??
    SPEEDY OFFICE >>> RB750 >>>> WRT54GL dunk tentunya gann hemat banget ama listrik..tp kalo buat voucher2an ya harus ada PC buat create vouchernya tp kalo mau lepas aja tanpa autentifikasi boleh juga Click here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    SPEEDY OFFICE >>> RB750 >>>> WRT54GL dunk tentunya gann hemat banget ama listrik..tp kalo buat voucher2an ya harus ada PC buat create vouchernya tp kalo mau lepas aja tanpa autentifikasi boleh juga Click here to enlarge
    hmm...
    ane g mw buat voucher2an... sepenuhnya buat user Click here to enlarge
    dr review2 RB750 kek na powerfull bgt yah, bs LB 2 speedy ga?
    tp sayangnya casingnya dr plastik yah? apa bisa melengkung tuh klo dah pemakaian 24 jam? Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indifferentials Click here to enlarge
    hmm...
    ane g mw buat voucher2an... sepenuhnya buat user Click here to enlarge
    dr review2 RB750 kek na powerfull bgt yah, bs LB 2 speedy ga?
    tp sayangnya casingnya dr plastik yah? apa bisa melengkung tuh klo dah pemakaian 24 jam? Click here to enlarge
    gak gan mikrotik sendiri khan dah ujicoba tentunya sebelum dipasarkan bukan barang asal jadi terus dipasarkan gan..., asal dikasih UPS karena tidak ada protection electriknya..jadi lebih aman pake UPS...bisa juga buat load balancing gan... processornya aja lebih tinggi dari RB450 yg terbuat dari seng ntuh koq ..jgn pandang plastiknya gan..pandang performancenyaa..maknyusss...kalo sepenuhnya buat user coffe ntuh ya tanpa autentifikasi tentunya..langsung konek..terus pesbuk2an Click here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Ya gitu deh.... pada pengennya yang engga2 jaman sekarang anak SMP aja dah pada ML di kota gw Click here to enlarge
    Wuah hebuat...!!! Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge Indonesia menuju ke peradaban maju...Click here to enlarge

    Btw taunya darimana juragan?

  11. #25
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    SPEEDY OFFICE >>> RB750 >>>> WRT54GL dunk tentunya gann hemat banget ama listrik..tp kalo buat voucher2an ya harus ada PC buat create vouchernya tp kalo mau lepas aja tanpa autentifikasi boleh juga Click here to enlarge
    setuja dengan topilogi inu,
    autentifikasi yg simple bisa dipelajari radius dan user-man .Click here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    gak gan mikrotik sendiri khan dah ujicoba tentunya sebelum dipasarkan bukan barang asal jadi terus dipasarkan gan..., asal dikasih UPS karena tidak ada protection electriknya..jadi lebih aman pake UPS...bisa juga buat load balancing gan... processornya aja lebih tinggi dari RB450 yg terbuat dari seng ntuh koq ..jgn pandang plastiknya gan..pandang performancenyaa..maknyusss...kalo sepenuhnya buat user coffe ntuh ya tanpa autentifikasi tentunya..langsung konek..terus pesbuk2an Click here to enlarge
    MANTAB ABIS!! Lanjut gan Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Wuah hebuat...!!! Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge Indonesia menuju ke peradaban maju...Click here to enlarge

    Btw taunya darimana juragan?
    Di warnet temen2 gw, anak2 SMP baek towo maupun tewe dah sering bilik warnetnya bergoyang entah main sama sapa aja Click here to enlarge bahkan di salah satu warnet baru d kota gw ada tewe SMP biasa di booking tiap 3/4 jam udah nongol lagi di warnet itu abis ad yg booking Click here to enlarge

  13. #27
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    warnet mana tucClick here to enlarge

    sapa tau bisa di boking,asal jgn ketahuan yg punya warnet aja..

    ntarClick here to enlargeClick here to enlargewadooo....

  14. #28
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    warnet mana tucClick here to enlarge

    sapa tau bisa di boking,asal jgn ketahuan yg punya warnet aja..

    ntarClick here to enlargeClick here to enlargewadooo....
    Pengen ya boz Click here to enlarge ak nyimpen nih nomor HP-nya katanya temen2 gw OK punya tuh tewe... Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  16. #29
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Pengen ya boz Click here to enlarge ak nyimpen nih nomor HP-nya katanya temen2 gw OK punya tuh tewe... Click here to enlarge
    berarti akang dah pernah coba neh..soalnya numer hp tewe ntuh ada ama akang Click here to enlarge gimana servicenya kang ? Click here to enlarge seperti RB750 simungil yg gesit gakk dan gimana routingan ntuh teweq pas gak ?

  17. #30
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hhhhhhhhhhhhhh..... cape deh.. OOT-nya bikin snut-snut.. mauuu...
    Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] Antenna untuk hotspot
    By dencow in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 08-06-2012, 20:22
  2. Blok Mac untuk authentication failure di hotspot mikrotik
    By cumie in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 05-05-2009, 13:06
  3. Problem Setting Hotspot untuk LAN
    By sulung in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 02-02-2009, 11:16
  4. buat queue untuk hotspot
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-12-2007, 11:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •