Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    oxs_juragan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    help cara blok ip/mac adrees supaya anngota aja yg bisa akses

    help bro....urgent bt nich
    gmn yach caranya kita daftarin client di mikrotik boleh ip/mac addres
    sehingga ip/mac addres yg gk ke daftar gk bisa akses..internet....
    pleaaase hellp bgt...mulai bnayak penembak gelap nichhhh

    oh yach salam kenal buat temen2 semua...mohon bantuannya yach.tnks

  2. #2
    Status
    Offline
    oxs_juragan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh yach kalo bisa settingnya pake winbox yaach...
    maklum masih newbie

    blom begitu bisa pake script. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    jiwabuana's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oxs_juragan Click here to enlarge
    help bro....urgent bt nich
    gmn yach caranya kita daftarin client di mikrotik boleh ip/mac addres
    sehingga ip/mac addres yg gk ke daftar gk bisa akses..internet....
    pleaaase hellp bgt...mulai bnayak penembak gelap nichhhh

    oh yach salam kenal buat temen2 semua...mohon bantuannya yach.tnks
    salam kenal juga.......
    ~pertama buat daftar ip dan macaddress di panel ARP list
    ~kedua ubah konfigurasi pada interface kartu jaringan (saya sebut jaringan yg ke user / client ) pada pilihan ARP pilih menjadi replay-only selesai dah.....

  4. #4
    Status
    Offline
    oxs_juragan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tombol GO ADVANCE gk bisa d klik

    caranya gmn nich supaya bisa attach gambar???? Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [img]url gambar anda[/img]

  6. The Following User Says Thank You to nux For This Useful Post:

    [a]

  7. #6
    Status
    Offline
    kipyes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jiwabuana Click here to enlarge
    salam kenal juga.......
    ~pertama buat daftar ip dan macaddress di panel ARP list
    ~kedua ubah konfigurasi pada interface kartu jaringan (saya sebut jaringan yg ke user / client ) pada pilihan ARP pilih menjadi replay-only selesai dah.....
    Sudah pake cara :
    ~pertama buat daftar ip dan macaddress di panel ARP list
    ~kedua ubah konfigurasi pada interface kartu jaringan (saya sebut jaringan yg ke user / client ) pada pilihan ARP pilih menjadi replay-only

    Tapi beberapa menit jalan normal tapi setelah itu LAN ngga jalan... internet client ngga jalan... ping mikrotik ke client atau sebaliknya RTO (request time out). kenapa yaa?? salah dimananya nih???

  8. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    list ARP nya udah di bikin static blm?

  9. #8
    Status
    Offline
    nix
    nix's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question help arp=replay-only

    salam kenal semua...

    para master2... aku ada masalah nich pake arp replay-only.mikrotik (2.9.27) di jadikan gateway buat 2 LAN.eth1 ke inet ( 124.xxx.xxx.1 ), eth2 LAN1( 10.10.1.1),eth2 LAN2 (10.10.2.1) . semua ip dan mac address sudah saya buat statis, kemudian saya buat arp=replay-only di interfaces nya.
    masalah nya adalah
    ( 1) kenapa ip dan mac yg telah terdaftar tidak bisa konek ke gateway? tetapi kalo interfaces nya saya enable kan pada arp=enable dan ip n mac address saya buat dinamic kok bisa konek ke gateway....
    ( 2) kalo pun bisa konek beberapa saat kemudian tidak bisa konek lagi... apakah memang ada batasan waktu buat arp=replay-only? ( kalo sore bisa konek tp pagi harinya langsung nggak bisa konek,ping gateway aja nggak bisa..)

    terimakasih atas jawabannya...
    maklum newbie...


    maaf kalo pertanyaan nya... njlimet...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara blok ip gmn sih?
    By server_2net in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 66
    Last Post: 05-09-2014, 17:20
  2. Memperjelas cara blok IP
    By HolyShied in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 23-08-2011, 13:20
  3. Tanya Supaya mikrotik bisa di remote
    By rj-45 in forum General Networking
    Replies: 62
    Last Post: 25-02-2009, 00:22
  4. (ASK) cara blok skype
    By lonthong2002 in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 03-10-2007, 19:52
  5. blok IP supaya gak bisa browsing....
    By bdu4punk in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 15-08-2007, 21:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •