Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    wie_chang81's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    riau
    Posts
    255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB 450G MMC ngk valid saat uprade dari 3.20 ke3.28-3.30

    para master sekalian .. saya punya masalah sama routerboard 450G..setelah 1/2 tahun pemakaian tanpa masalah sama MMC nya.. setelah liat2 di web eh ternyata rb450G bisa uprade license ke lev 5 free,, dengan senang hati,uprade ke versi 3,20 ke 3,28 ternyata berhasil uprade license tapi.. Click here to enlargeClick here to enlarge
    masalahnya timbul di microSD nya,, invalid,, terus diformat di komputer microsd nya,dan masukin lagi ke RB hasilnya sama,, coba format di routerboard ,,eh ternyata dc dan ngak bs masuk lagi ke routerboard nya via winbox..
    rasa kesal dan penasaran,,saya beli rb450g yang baru dan udah di uprade license nya ke license5,,versi 3,28,,setelah di masukin MicroSD baru..ternyata masalah nya sama persis dengan rb450G yg lama..
    mohon bantuan yg sudah pernah ngalami,, mau downgrade ke versi 3.20 ngk tau ambil dimana ! terus di web ada yg 3.13 eh ngk bs downgrade,,Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    pesonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    176
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wie_chang81 Click here to enlarge
    para master sekalian .. saya punya masalah sama routerboard 450G..setelah 1/2 tahun pemakaian tanpa masalah sama MMC nya.. setelah liat2 di web eh ternyata rb450G bisa uprade license ke lev 5 free,, dengan senang hati,uprade ke versi 3,20 ke 3,28 ternyata berhasil uprade license tapi.. Click here to enlargeClick here to enlarge
    masalahnya timbul di microSD nya,, invalid,, terus diformat di komputer microsd nya,dan masukin lagi ke RB hasilnya sama,, coba format di routerboard ,,eh ternyata dc dan ngak bs masuk lagi ke routerboard nya via winbox..
    rasa kesal dan penasaran,,saya beli rb450g yang baru dan udah di uprade license nya ke license5,,versi 3,28,,setelah di masukin MicroSD baru..ternyata masalah nya sama persis dengan rb450G yg lama..
    mohon bantuan yg sudah pernah ngalami,, mau downgrade ke versi 3.20 ngk tau ambil dimana ! terus di web ada yg 3.13 eh ngk bs downgrade,,Click here to enlargeClick here to enlarge
    weeeww... serem juga tuh juragan Click here to enlarge
    tapi aku blom pernah ngalamin yang gituan gan.. jadi agak bingung juga solusinya..
    klo link source lawas mikrotik, .
    Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to pesonk For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Wah BUG tuh, moga2x cepet diatasi deh. Btw MikroSDnya dibuat apan seh bos.

  5. #4
    Status
    Offline
    wie_chang81's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    riau
    Posts
    255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    microSD nya buat web proxy Click here to enlarge <-- ini buat game online dan bukan buat brosing Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    pesonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    176
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Wah BUG tuh, moga2x cepet diatasi deh. Btw MikroSDnya dibuat apan seh bos.
    BUG dari hongkong !?!? Click here to enlarge
    ni aja RB450G pake mSD abal-abal, os v.3.28. gak kenapa-kenapa... aman-aman aja dipake jadi proxy.. Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by pesonk Click here to enlarge
    BUG dari hongkong !?!? Click here to enlarge
    ni aja RB450G pake mSD abal-abal, os v.3.28. gak kenapa-kenapa... aman-aman aja dipake jadi proxy.. Click here to enlarge
    wah sibos tau darimana tuh MicroSDnya yang abal2x, hari ini saya mau test apa emang bener tuh bug atau bukan. soalnya selama ini ngak pernah nyolokin MicroSD di RB450G.

  8. #7
    Status
    Offline
    pesonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    176
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    wah sibos tau darimana tuh MicroSDnya yang abal2x, hari ini saya mau test apa emang bener tuh bug atau bukan. soalnya selama ini ngak pernah nyolokin MicroSD di RB450G.
    iya gan, mSD-nya bekas HP, mereknya A-Data gitu, udah kabur2 juga Click here to enlarge
    dicobain deh gan, nyolok ke rb450g klo ada yang nganggur... Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    wie_chang81's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    riau
    Posts
    255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngimana bos hasil test nya ? saya pake vgen HC 8giga Click here to enlarge ..informsikanClick here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    pesonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    176
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wie_chang81 Click here to enlarge
    ngimana bos hasil test nya ? saya pake vgen HC 8giga Click here to enlarge ..informsikanClick here to enlarge
    wuih... aku aja cuman pake yang 1GB, cari aman aja..
    klo punya ente gak tau deh, meskipun ada yang disupport oleh rb450g..
    tapi coba liat mSD untuk RB450G ini :

    8GB Sandisk SDHC (0733702482DLE) Supportted
    8GB Kingston SDHC (Class 4) microSD ?
    16GB Sandisk micro SDHC (0835B03279DQ) Supported

    source :

    ya kan, meski sama HC 8GB, ternyata Sandisk dan Kingston beda, dan yang dari Kingston gak disupport (katanya) ma Mikrotik.

  11. #10
    Status
    Offline
    wie_chang81's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    riau
    Posts
    255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pesonk Click here to enlarge
    wuih... aku aja cuman pake yang 1GB, cari aman aja..
    klo punya ente gak tau deh, meskipun ada yang disupport oleh rb450g..
    tapi coba liat mSD untuk RB450G ini :

    8GB Sandisk SDHC (0733702482DLE) Supportted
    8GB Kingston SDHC (Class 4) microSD ?
    16GB Sandisk micro SDHC (0835B03279DQ) Supported

    source :

    ya kan, meski sama HC 8GB, ternyata Sandisk dan Kingston beda, dan yang dari Kingston gak disupport (katanya) ma Mikrotik.
    tq bos atas informasi nya ! perlu diketahui sebelum update memory card nya bisa...ini beli yg baru jadi ngk bs !! anyway tq atas informasi nya bos

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RB/450 & RB/450G Upgrade gratis ke Level 5
    By xeon in forum Beginner Basics
    Replies: 80
    Last Post: 06-10-2016, 11:22
  2. Konfigurasi SMS saat Internet down
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 75
    Last Post: 24-03-2015, 11:37
  3. [JUAL]RB 450G.... murah, ready stock.....!!!
    By macingtos in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 10-09-2009, 09:29
  4. Good news: Free Upgrade RB/450, 450G ke Level-5
    By tomcatf in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 03-09-2009, 10:46
  5. [ASK] RouterBoard 450 & 450G with Proxy
    By thwvthunder in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 12-06-2009, 00:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •