Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    kanankirioke's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Mikrotik di USB

    om2 master mikrotikk...
    saya ingin bertanya...
    apakah mikrotik bisa diinstall ke usb flashdisk??
    kalau bisa bagaimana caranya...
    mohon pencerahann om...

    maksih para suhu,,,

    Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by kanankirioke; 22-09-2009 at 18:32.

  2. #2
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nti DOM kagak laku dunk...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    kanankirioke's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Nti DOM kagak laku dunk...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    msh newbie om..ga ngerti DOM...
    butuh pencerahan om...
    kira2 bs ga om???untuk Tugas Akhir sy om...

  4. #4
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    DOM = Disk On Module

    Click here to enlarge

    Ini bisa dicolokin langsung ke IDE Port di motherboard sebagai pengganti harddisk

    Coba dilihat di bios motherboard yang juragan pakai, apakah ada opsi boot dari flashdisk?
    Last edited by Mr. WonderFULL; 22-09-2009 at 19:48.

  5. The Following User Says Thank You to Mr. WonderFULL For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kanankirioke Click here to enlarge
    om2 master mikrotikk...
    saya ingin bertanya...
    apakah mikrotik bisa diinstall ke usb flashdisk??
    kalau bisa bagaimana caranya...
    mohon pencerahann om...

    maksih para suhu,,,

    Click here to enlarge Click here to enlarge
    BISA DONK!! TESTED by Akangage... kalo mau Akang kirim UFD-nya mau ada lisensinya ga? kemarin proyek sama TELKOM juga pake FlashDisk MikroTik-nya.. murah boo... dan HANDAL Click here to enlarge pesen 20 FlashDisk Akang yang 1 GB harga 40rb-an murah toooo Click here to enlarge

  7. The Following 3 Users Say Thank You to Akangage For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    BISA DONK!! TESTED by Akangage... kalo mau Akang kirim UFD-nya mau ada lisensinya ga? kemarin proyek sama TELKOM juga pake FlashDisk MikroTik-nya.. murah boo... dan HANDAL Click here to enlarge pesen 20 FlashDisk Akang yang 1 GB harga 40rb-an murah toooo Click here to enlarge
    Hebat... Thx inpo-nya bos...Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    kanankirioke's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    BISA DONK!! TESTED by Akangage... kalo mau Akang kirim UFD-nya mau ada lisensinya ga? kemarin proyek sama TELKOM juga pake FlashDisk MikroTik-nya.. murah boo... dan HANDAL Click here to enlarge pesen 20 FlashDisk Akang yang 1 GB harga 40rb-an murah toooo Click here to enlarge
    wahh boleh tuh om klo 40rb...
    klo pesen 3 blh ga om??

  10. #8
    Status
    Offline
    kanankirioke's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    DOM = Disk On Module

    Click here to enlarge

    Ini bisa dicolokin langsung ke IDE Port di motherboard sebagai pengganti harddisk

    Coba dilihat di bios motherboard yang juragan pakai, apakah ada opsi boot dari flashdisk?
    ohh jd seperti HD ya om...
    ada om boot dr flashdik..
    kira2 gmn cara installny om??

  11. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Hebat... Thx inpo-nya bos...Click here to enlarge
    Sama2 boz Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by kanankirioke Click here to enlarge
    wahh boleh tuh om klo 40rb...
    klo pesen 3 blh ga om??
    Itu 40rb FlashDisk doank... Click here to enlarge kalo sama lisensi mahal jadi sekitar 450rb lah kalo lisensinya dapet yg harga 400rb kalo yg 200rb paling 240rb, kalo pake bajakan belum pernah coba. Soalnya kemarin proyek sama TELKOM minta ASLI seh Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kanankirioke Click here to enlarge
    msh newbie om..ga ngerti DOM...
    butuh pencerahan om...
    kira2 bs ga om???untuk Tugas Akhir sy om...
    masa sih tugas akhir cuman ngebahas cara install mikrotik di flashdisk Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    kanankirioke's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    masa sih tugas akhir cuman ngebahas cara install mikrotik di flashdisk Click here to enlarge
    hehe,,
    bukan itu om...
    mikrotik make untuk routingny...

  14. #12
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kanankirioke Click here to enlarge
    om2 master mikrotikk...
    saya ingin bertanya...
    apakah mikrotik bisa diinstall ke usb flashdisk??
    kalau bisa bagaimana caranya...
    mohon pencerahann om...

    maksih para suhu,,,

    Click here to enlarge Click here to enlarge
    Bisa, cuma secara kecepatan, jauh lebih cepat menggunakan DOM.

  15. #13
    Status
    Offline
    coolrere's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thankkkkkkkkkkkkkkkkk Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    pesonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    176
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    BISA DONK!! TESTED by Akangage... kalo mau Akang kirim UFD-nya mau ada lisensinya ga? kemarin proyek sama TELKOM juga pake FlashDisk MikroTik-nya.. murah boo... dan HANDAL Click here to enlarge pesen 20 FlashDisk Akang yang 1 GB harga 40rb-an murah toooo Click here to enlarge
    matur tengkiu Akang, jadi inspirasi baru nih.. Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    masa sih tugas akhir cuman ngebahas cara install mikrotik di flashdisk Click here to enlarge
    yah namanya kampus sekarng, judulnya tugas akhir, lagian kalo tu bocah ga lulus cuma menuhin bangku kul aje, ga dapet mahasiswa baru dong, contoh jarangnya bobot lulusan anak2 jaman sekarng gelar aja se-eret2 skillnya,,, Click here to enlarge Click here to enlarge.. ga kaya jaman dlu, susahnya setengah mati, bikin skripsi aja jaman ngetik, sekrng copas doang Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •