Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    adefuad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up Setelah pake Router Mikrotik buka foto di FB ga bisa???

    salam kepada semua suhu mikroti di forum ini...
    saya punya masalah setelah pake mikrotik membuka foto di FB ga bisa,.. ada yang tau apa yang harus di rubah settingannya...??
    saya menggunakan ISP speedy dengan paket unlimitid 1Mbps, kecepatan yang saya dapat sekitar 750-850kbps,...
    tapi setelah saya rubah ( router mikrotik ga dipake ) foto di FB bisa di dibuka...
    ada yang tahu ga settingan yang harus saya rubah di mikrotik nya??..
    trimakasih


    Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    copas dimari setingan mikrotiknyaaa Click here to enlarge biar diliat para master mikrotik..mana yg kurang dan mana yg perlu ditambahin..

  3. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    copas dimari setingan mikrotiknyaaa Click here to enlarge biar diliat para master mikrotik..mana yg kurang dan mana yg perlu ditambahin..
    para suhu dah pada mudik ... tinggal suhu spy-medan aja yang bener2 ngawal gawang forum ... mantap dan lanjutgan !!! Click here to enlarge ( calon momod baru )

  4. #4
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    setting DNS dah bener belom boss?
    paling sering sih kliennya gak bisa resolve IP dari server *.fbcdn.net

  5. #5
    Status
    Offline
    adefuad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    copas dimari setingan mikrotiknyaaa Click here to enlarge biar diliat para master mikrotik..mana yg kurang dan mana yg perlu ditambahin..
    maaf mas..
    settingan yang sebelumnya sudah saya reset ulang....
    sekarang saya hanya menggunaan settingan standar ( web proxy, chace)...

    saya sudah peening, mencari settingan yang salh nya... ya akhirnya di system reset mas.....

  6. #6
    Status
    Offline
    adefuad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    """copas dimari setingan mikrotiknyaaa biar diliat para master mikrotik..mana yg kurang dan mana yg perlu ditambahin.."""

    maaf mas settingan yang sebelumnya sudah saya reset...
    sudah beberapa hari nyari settingan yang salah, tapi malah jadi pening... yaa jalan eluar saya system reset mas...
    sekarang saya hanya settingan biasa (web proxy,chace)
    maaf ya...


    """setting DNS dah bener belom boss?
    paling sering sih kliennya gak bisa resolve IP dari server *.fbcdn.net"""

    memang kemarin pernah di cek speed cuma dapat 400-500kbps,.. trus di cek sana sini dapat di IP > DNS > chache saya klik flush cache nya... dan alhamdulillah speed nya dapat normal lagi sekitar 850kbps

  7. #7
    Status
    Offline
    adefuad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    copas dimari setingan mikrotiknyaaa Click here to enlarge biar diliat para master mikrotik..mana yg kurang dan mana yg perlu ditambahin..
    Maaf mas,.. settingan nya sudah saya system reset...
    dah 4 hari pening pening pening mas...
    ya jalan terakhir di system reset mas....

    tapi kalau ada yang tau kendalanya silahkan di share...

  8. #8
    Status
    Offline
    adefuad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    setting DNS dah bener belom boss?
    paling sering sih kliennya gak bisa resolve IP dari server *.fbcdn.net
    untuk masalah DNS saya dapat pengalaman kalau di speed test kecepatan tidak nyampai yang di harapkan/tdk sesuai standar seperti pengalaman saya
    >> paket speed 1Mb di test cuma dapat 400kbps, temen2 yang lain normal, kompi hanya 1 yang dipakai
    >>> saya masuk ke IP > DNS > Cache.. disana saya klik Flush Cache/menghapus cache dns yang sudah ada, karena ada DNS yang statusnya N

    alhamdulillah kecepatan jadi normal kembali... dapat 850kbps

    terimakasih.....

  9. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    g ada konfigurasi-nya = HOAX Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    g ada konfigurasi-nya = HOAX Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    router mikrotik bikin g bisa buka foto FB Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    TS -nya langsung Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Menghilangg TS nyaa....Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS e Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adefuad Click here to enlarge
    salam kepada semua suhu mikroti di forum ini...
    saya punya masalah setelah pake mikrotik membuka foto di FB ga bisa,.. ada yang tau apa yang harus di rubah settingannya...??
    saya menggunakan ISP speedy dengan paket unlimitid 1Mbps, kecepatan yang saya dapat sekitar 750-850kbps,...
    tapi setelah saya rubah ( router mikrotik ga dipake ) foto di FB bisa di dibuka...
    ada yang tahu ga settingan yang harus saya rubah di mikrotik nya??..
    trimakasih


    Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    baru kali ini router mikrotik ga bisa buka foto..Click here to enlargeClick here to enlarge
    masa sih gan?? kl beneran itu terjadi berarti semua klien sy ga bisa buka foto FB donk,, hehehe....
    masalah di resolve dns tuh kayaknya,,

    Click here to enlarge Originally Posted by adefuad Click here to enlarge
    untuk masalah DNS saya dapat pengalaman kalau di speed test kecepatan tidak nyampai yang di harapkan/tdk sesuai standar seperti pengalaman saya
    >> paket speed 1Mb di test cuma dapat 400kbps, temen2 yang lain normal, kompi hanya 1 yang dipakai
    >>> saya masuk ke IP > DNS > Cache.. disana saya klik Flush Cache/menghapus cache dns yang sudah ada, karena ada DNS yang statusnya N

    alhamdulillah kecepatan jadi normal kembali... dapat 850kbps

    terimakasih.....
    namanya jupa paket up to ganClick here to enlargeClick here to enlarge
    ya kita nerima lah,, mentok di 1mbps ya syukur... dapetnya cuman 1kbps ya syukur....Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bisa Buka IP address tapi kagak bisa buka www.
    By m42ners in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 15-04-2014, 16:16
  2. Replies: 6
    Last Post: 18-12-2012, 01:30
  3. setelah load balancing tidak bisa remote mikrotik
    By pentiumx in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-06-2009, 18:00
  4. Limiter tidak jalan setelah pake proxy
    By hendr4 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 12-06-2009, 11:19
  5. Replies: 6
    Last Post: 04-02-2009, 11:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •