Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    kotaksabun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask]Create DOTA pake IP Dynamic?

    permisi para suhu2,mau nanya ni ane gimana caranya biar bisa create DOTA tapi IP kita dynamic bukan static, ane uda ubek2 ene forum tuts na pake IP na static semua juragan, nah yg mo ditanyain gmn carana kl IP dynamic..mohon pencerahannya

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pake dyndns.com bisa gak ya...........

  3. #3
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa aja, buat rule seperti biasa, hanya saja buat scheduler untuk merubah dst-address, setiap beberapa waktu.

    Pada Scheduler
    #ambil IP dari interface publik
    :local addr [/ip address get [/ip address find interface=speedy] address]
    #rubah nilai dst-address pada rule create dota (tandai semua rule create dota dgn comment="create dota")
    /ip firewall nat set [/ip firewall nat find comment="create dota"] dst-address=[:pick $addr 0 ([:len $addr]-3)]
    Goodluck!
    Last edited by BatavianX; 19-09-2009 at 00:12.

  4. #4
    Status
    Offline
    kotaksabun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wadu schedluer apa yah gan, bisa lebi diperinci nda step by stepnya, maklum nubie abis aye,install mikrotik jg masi perawan2 liat di porum ene sambil belajar Click here to enlarge

    thx

  5. #5
    Status
    Offline
    kotaksabun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa lebi terperinci ga bos,mase nubie ne aye thankss

  6. #6
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kotaksabun Click here to enlarge
    permisi para suhu2,mau nanya ni ane gimana caranya biar bisa create DOTA tapi IP kita dynamic bukan static, ane uda ubek2 ene forum tuts na pake IP na static semua juragan, nah yg mo ditanyain gmn carana kl IP dynamic..mohon pencerahannya
    bos mohon diperjelas? IP dinamik itu dapet dari mana? langsung atau lewat Nat lg, ipnya private atau publik?, soalnya kalo lewat ngak langsung percuma bos.

  7. #7
    Status
    Offline
    kotaksabun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    bos mohon diperjelas? IP dinamik itu dapet dari mana? langsung atau lewat Nat lg, ipnya private atau publik?, soalnya kalo lewat ngak langsung percuma bos.
    Dapet dari speedy bos saya telp lgs,terus chek di whatismyip.com ,lewat NAT ene. nah itu ga tau private ato public ,awalannya sih 118.xxx.xxx..xx bukan 202.xxx.xx maklum nubie ,mikrotik aja minta disettingin orang bos Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kotaksabun Click here to enlarge
    Dapet dari speedy bos saya telp lgs,terus chek di whatismyip.com ,lewat NAT ene. nah itu ga tau private ato public ,awalannya sih 118.xxx.xxx..xx bukan 202.xxx.xx maklum nubie ,mikrotik aja minta disettingin orang bos Click here to enlarge
    Speedy kalo mau bisa Create Dota mesti dial lewat PPPoE dimikrotik. caranya silakan search dulu di sini atau tanya uncle google. kalo udah biasa baru pikirin ip dynamicnya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] cara create game dota pake mikrotik dan sppedy
    By darkmandarkman in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 31-05-2011, 10:43
  2. Create dota pake Ip Private
    By sutamikurniawan in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 17
    Last Post: 08-03-2011, 08:42
  3. [WTA] Gak isa create DOTA pake konfig ini.....
    By carox in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 13-10-2009, 09:08
  4. [Ask] Ga isa create DOTA pake konfig ini
    By carox in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-09-2009, 18:19
  5. cara create dota pake IP Private
    By sutamikurniawan in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 19-05-2009, 11:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •