Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    B3MB3NG's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation [Hellp me...] ROUTER HAS BEEN DISCONECT...

    mohon bantuannya para master semua...

    saya baru instal mikrotik kemaren, dan itupun cara installnya di dapat dari tutorial yang saya baca di forum ini...

    klo masalah install sih lancar-lancar ja... tapi, kenapa sekitar tengan malam gitu, klo di buka winbox nya , trus hnya beberapa menit keluar pernyataan "ROUTER DISCONNECT" padahal mikrotiknya belum di shutdown or di reboot...

    mohon bnget neh pencerahannya mas...... ths
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba mulai dari pajang setingan ente dimari .
    chek juga di bagian sys script dan scedule

  3. #3
    Status
    Offline
    oban's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by B3MB3NG Click here to enlarge
    mohon bantuannya para master semua...

    saya baru instal mikrotik kemaren, dan itupun cara installnya di dapat dari tutorial yang saya baca di forum ini...

    klo masalah install sih lancar-lancar ja... tapi, kenapa sekitar tengan malam gitu, klo di buka winbox nya , trus hnya beberapa menit keluar pernyataan "ROUTER DISCONNECT" padahal mikrotiknya belum di shutdown or di reboot...

    mohon bnget neh pencerahannya mas...... ths
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    installnya pake versi brp bos? yg crackan bukan...soalnya ad yg crackan mmang slalu reboot klo pas tengah mlm....jgn2 ente pake yg ini CMIIW

  4. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by B3MB3NG Click here to enlarge
    mohon bantuannya para master semua...

    saya baru instal mikrotik kemaren, dan itupun cara installnya di dapat dari tutorial yang saya baca di forum ini...

    klo masalah install sih lancar-lancar ja... tapi, kenapa sekitar tengan malam gitu, klo di buka winbox nya , trus hnya beberapa menit keluar pernyataan "ROUTER DISCONNECT" padahal mikrotiknya belum di shutdown or di reboot...

    mohon bnget neh pencerahannya mas...... ths
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    ini yang diskonek winboxnya khan bukan Routernya.

    biasanya ada yang ngak kompartible di pcnya tuh.

  5. #5
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    cek kabel LAN gan,, biasanya masalah di kabel tuh..
    ane sering gitu...

    ganti STP ajah,, dijamin mak nyuss.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo cuma winbox sante ajah ... gw juga sering gitu ... bukannya error mikriting nya kok

  7. #7
    Status
    Offline
    McArdi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Sintang
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl aq juga pernah kayak gini.. kl akses pake mac addres brapa detik gitu muncul tulisan " Router has been disconect" tapi kl akses pake IP lancar... Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya klo gitu pake IP aja Click here to enlarge Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    risdi12787's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw juga ngalamin kejadian seperti ini.
    Routerbord RB750 dengan versi 3.30, setelah itu dicoba pake yang 4.4.
    Ternyata sama aja, kadang2 nggak sampe 1 menit, langsung diskonek dari winbox. tapi kadang2 bisa lebih lama.Coba pake IP mupun MAC address tetep begitu juga.
    Bahkan sampe config ulang dari awal.

    Ada yg bisa kasih solusi...?Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jgn2 BW-ya k limit

  11. #11
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hal ini suka terjadi kalo loginnya pake mac-address, coba loginnya pake ip bro

  12. #12
    nuxer
    nuxer's Avatar
    Yup harus pake ip address. kalo pengen lancar pake mac-address reinstall winduzznya biar seger arpnya Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    risdi12787's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4w1r0 Click here to enlarge
    jgn2 BW-ya k limit
    BW gak dilimit, los aja...
    Sudah dicoba pake IP masih juga sering disconnect.
    Sudah dicoba dibeberapa komputer.
    Sudah dicoba ganti2 kabel.
    Sudah sering di refresh ARP-nya.
    Tapi masih sering disconnect....Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    labosanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge coba ganti versi winboxnya gan....

  15. #15
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bypass ip address pc remote ke ip router.coba buat via mangle.Click here to enlarge

    mangle

    chain=input action=mark-connection new-connection-mark=Winbox_con
    passthrough=yes protocol=tcp dst-address=xxx.xxx.xxx.xxx/xx < ip lan
    in-interface=Lokal dst-port=8291

    chain=output action=mark-connection new-connection-mark=bypass-winbox
    passthrough=yes protocol=tcp dst-address=xxx.xxx.xxx.xxx/xx < ip lan
    out-interface=Lokal src-port=8291

    chain=input action=mark-packet new-packet-mark=Winbox passthrough=no
    connection-mark=bypass-winbox

    chain=output action=mark-packet new-packet-mark=Winbox passthrough=no connection-mark=bypass-winbox

    simple queue

    name="Remote Winbox" target-addresses=xxx.xxx.xxxx.xxx/xx < ip pc remote
    dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks=Winbox
    direction=both priority=1 queue=ethernet-default/ethernet-default
    limit-at=0/0 max-limit=0/0 burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small
    Last edited by donipermono1982; 03-01-2010 at 21:18.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PC Router(mikrotik) VS Router Board(RB450)
    By Skyper in forum Beginner Basics
    Replies: 118
    Last Post: 20-08-2012, 12:16
  2. Tolooong setting mikrotik dg adsl router + linksys router
    By hendraxs in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 27-07-2009, 01:20
  3. Router Mikrotik digabungkan dg Router RedHat
    By g00d_bee in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 29-09-2008, 15:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •