Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    B3MB3NG's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya setting BANWITH LIMIT yang pas...

    mohon pencerahannya para masters semua...

    saya mengelola sebuah warnet dan pke speedy paket OFFICE dgn 13 kom CLIENT. untuk mikrotik udh saya instal dan berhasil jalan. tapi sya masih punya kendala :

    1. kenapa kok wrnet saya tetep lambat browsing nya...?
    2. dan solusi apa yang dapat dilakukan dgn menggunakan mikrotik supaya
    membuat cepat browsing nya...?

    Click here to enlarge THX.....

  2. The Following User Says Thank You to B3MB3NG For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by B3MB3NG Click here to enlarge
    mohon pencerahannya para masters semua...

    saya mengelola sebuah warnet dan pke speedy paket OFFICE dgn 13 kom CLIENT. untuk mikrotik udh saya instal dan berhasil jalan. tapi sya masih punya kendala :

    1. kenapa kok wrnet saya tetep lambat browsing nya...?
    2. dan solusi apa yang dapat dilakukan dgn menggunakan mikrotik supaya
    membuat cepat browsing nya...?

    Click here to enlarge THX.....
    pake proxi ga ? Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotiknya masih polos, culun, alias perawan tuh...
    digarap aja gan, biar ngaciiirrr.. Click here to enlarge

  6. #4
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    mikrotiknya masih polos, culun, alias perawan tuh...
    digarap aja gan, biar ngaciiirrr.. Click here to enlarge
    di perkosa gan biar makin lincah gan .. For TS : coba agan digelar dimari ntuh setingannya mana yang kurang pas ? biar master mikocok membantu Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    di perkosa gan biar makin lincah gan .. For TS : coba agan digelar dimari ntuh setingannya mana yang kurang pas ? biar master mikocok membantu Click here to enlarge
    husss.. ndak boleh itu maen perkosa-perkosaan.. ndak baek..nanti malah jadi "peeeeeeeeeeeeeeppp!!!"

    buat TS, menurut wangsit yang saya terima dari , coba , lengkaapss..

    klo di mikrotik mas B3MB3NG cuman isi NAT yang di masquerade dan di queue, mtik tetep aja terasa lambay (lebih dari lambat) meskipun pake spidi opis.

    salah satu yang menunjang adalah bagian proxy seperti kata Suhu Doni di atas tadi.
    pake proxi ga ?
    tapi coba digelar racikan mikrotik sampeyan, seperti kata juragan spymedan. silakeenn..
    Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by B3MB3NG Click here to enlarge
    mohon pencerahannya para masters semua...

    saya mengelola sebuah warnet dan pke speedy paket OFFICE dgn 13 kom CLIENT. untuk mikrotik udh saya instal dan berhasil jalan. tapi sya masih punya kendala :

    1. kenapa kok wrnet saya tetep lambat browsing nya...?
    2. dan solusi apa yang dapat dilakukan dgn menggunakan mikrotik supaya
    membuat cepat browsing nya...?

    Click here to enlarge THX.....
    waduh mas mohon dicatat MIKORTIK tidak mempercepat browsing. lah kalo dari sononya lemot ya ngak bakal bisa cepet, cuma dengan adanya bandwith shaping dan Web Proxy bisa memungkinkan browsing menjadi lebih lancar karena bandwiht di chace dan di limit.

    Coba cek kalo 1 PC lambat ngak Browsingnya. kalo lambat ya emang dari sananya, kalo cepet, tinggal paste aj configurasinya disini, nanti temen2x disini bantu koreksinya.

  9. #7
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    shaping BW per klien dikasih brp gan?? jgn2 semua 64kbps??Click here to enlarge
    lambat browsing pas 13 klien on semua atau gimana gan??

  10. #8
    Status
    Offline
    B3MB3NG's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thx bnget masukannya....

    jdi dri masukan master smua, kesimpulannya :

    1. bisa ja lambatnya browsing di sebabkan mang dari sono nya. artinya mang dari badwith nya.

    2. salah satu solusi untuk membuat nya lbih cepat, bisa dng pke PROXY. btul gtu gan...?

    3. kebetulan mikrotik saya gk pke proxy. bukan gak mau pake proxy, tapi baru paham ampe install dan setting dasar. dan skg lgi mau mahami proxy nya. tru langsung coba dech...... heheh....

    4. setting mikrotik wrnet gw :

    ip address modem : 192.168.2.1/24
    ether1 : 192.168.2.2/24 ==> namanya gw ganti internet
    ether2 : 192.168.2.1/24 ==> namanya gw ganti lokal
    getway : 192.168.2.1

    primary - DNS : 203.130.193.74
    secondary - DNS : 202.152.5.36

    Fitur DHCP gk di aktifkan, karna sesuai saran master yang tutorialnya gw download, klo pke DHCP, tar pas seting limit BW nya bisa berubah ubah komnya, karna ip addres kom client nya gk konstant.

    5. untuk jumlah bandwith yang di bagi... saya batasi masin-masing 90k

  11. #9
    Status
    Offline
    picazzo's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Belajar truuusssss....
    Posts
    125
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    pakailah Proxy sedini mungkin, bila lemot berlanjut silahkan hubungi master2 disini Click here to enlarge

    br,

    picazzo

  12. #10
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by B3MB3NG Click here to enlarge
    Thx bnget masukannya....

    jdi dri masukan master smua, kesimpulannya :

    1. bisa ja lambatnya browsing di sebabkan mang dari sono nya. artinya mang dari badwith nya.

    2. salah satu solusi untuk membuat nya lbih cepat, bisa dng pke PROXY. btul gtu gan...?

    3. kebetulan mikrotik saya gk pke proxy. bukan gak mau pake proxy, tapi baru paham ampe install dan setting dasar. dan skg lgi mau mahami proxy nya. tru langsung coba dech...... heheh....

    4. setting mikrotik wrnet gw :

    ip address modem : 192.168.2.1/24
    ether1 : 192.168.2.2/24 ==> namanya gw ganti internet
    ether2 : 192.168.2.1/24 ==> namanya gw ganti lokal
    getway : 192.168.2.1

    primary - DNS : 203.130.193.74
    secondary - DNS : 202.152.5.36

    Fitur DHCP gk di aktifkan, karna sesuai saran master yang tutorialnya gw download, klo pke DHCP, tar pas seting limit BW nya bisa berubah ubah komnya, karna ip addres kom client nya gk konstant.

    5. untuk jumlah bandwith yang di bagi... saya batasi masin-masing 90k
    coba limitnya dignati menjadi 256k Permasing2x komputer.

  13. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  14. #11
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    coba limitnya dignati menjadi 256k Permasing2x komputer.
    atau alternatifnya diisi burst sampai 256k Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


  16. #12
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    waduh mas mohon dicatat "MIKROTIK" tidak mempercepat browsing. lah kalo dari sononya lemot ya ngak bakal bisa cepet, cuma dengan adanya bandwith shaping dan Web Proxy bisa memungkinkan browsing menjadi lebih lancar karena bandwiht di chace dan di limit.

    Coba cek kalo 1 PC lambat ngak Browsingnya. kalo lambat ya emang dari sananya, kalo cepet, tinggal paste aj configurasinya disini, nanti temen2x disini bantu koreksinya.
    bener gan .. ini yg biasanya salah kaprah, mikrotik ga ada beda dengan router lainnya. kalau mau lebih cepat ya koneksinya tambahin.

    kalo dengan adanya proxy .. ya akses dari client ke proxy cepet, tapi dari proxy ke inet tetap aja sebesar bandwidth dari ISP. kecuali ada bentuk "kerjasama" yg lain dengan isp nya Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to henry For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya limit koneksi concurent
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 21-08-2010, 00:55
  2. [tanya] Bandwidth limit buat hotspot
    By anjis in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 02-08-2009, 23:18
  3. mau tanya buat rule utk limit dan tidak limit
    By onnymikrotik in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 13-01-2009, 11:15
  4. gabung banwith
    By widiyantoro in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 14-06-2008, 22:23
  5. Replies: 4
    Last Post: 07-01-2008, 12:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •