Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25
  1. #1
    Status
    Offline
    heryspd's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    cisco router dan mikrotik

    Dear all
    Bagaimana cara menggabungkan cisco router dengan mikrotik os, saya ingin memakai mikrotik hanya sebagai pembagi bandwith saja
    jadi mikrotik os ada setelah cisco router
    Mohon pencerahannya

    Terima Kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by heryspd Click here to enlarge
    Dear all
    Bagaimana cara menggabungkan cisco router dengan mikrotik os, saya ingin memakai mikrotik hanya sebagai pembagi bandwith saja
    jadi mikrotik os ada setelah cisco router
    Mohon pencerahannya

    Terima Kasih
    bisa bos, tp mesti pake web proxy, jadi yang konek internet mesti masukin IP mikrotik di IEnya dgn catatan CISCO mejadi ROuternya.

  3. #3
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setting vlan aja boz..
    adi nanti di mikrotik y bikin vlan ID

  4. #4
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    Setting vlan aja boz..
    adi nanti di mikrotik y bikin vlan ID
    setubuh...

  5. #5
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by heryspd Click here to enlarge
    Dear all
    Bagaimana cara menggabungkan cisco router dengan mikrotik os, saya ingin memakai mikrotik hanya sebagai pembagi bandwith saja
    jadi mikrotik os ada setelah cisco router
    Mohon pencerahannya

    Terima Kasih
    Cara yang paling gampang adalah, taruh mikrotik di belakang Cisco dengan mode bridge, trus tinggal set aja bandwidth managernya, jadinya simple, nggak perlu rubah rubah client dan tambah hop.

  6. #6
    Status
    Offline
    heryspd's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ajarin dong dari setting awalnya

  7. #7
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Cara yang paling gampang adalah, taruh mikrotik di belakang Cisco dengan mode bridge, trus tinggal set aja bandwidth managernya, jadinya simple, nggak perlu rubah rubah client dan tambah hop.
    setuju sama bos xeon nih... MT nya dioperasikan sebagai transparent traffic shapper Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by heryspd Click here to enlarge
    Ajarin dong dari setting awalnya
    kebijakan bro ye nan, bro xeon dan bro faisal untuk berkenan mengajari dari awal...Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. buat vlan di cisco misal VLAN70 dengan nama LANTAI_1
    2. di mikrotik add vlan dengan nama LANTAI_1 dan vlan ID = 70 dengan interface sesuai yang akan di vlan.

    itu aja ko simple y..

  10. #10
    Status
    Offline
    heryspd's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    1. buat vlan di cisco misal VLAN70 dengan nama LANTAI_1
    2. di mikrotik add vlan dengan nama LANTAI_1 dan vlan ID = 70 dengan interface sesuai yang akan di vlan.

    itu aja ko simple y..
    Kalau tanpa setting di cisconya bisa tidak?? soalnya saya tdak punya akses ke cisco hanya punya akses setelah cisco

  11. #11
    Status
    Offline
    r52n's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ether 1 dan ether 2 nya di bridge.
    ether1 nya direct cable ke cisco, ether2 ke switch lan.
    (mudah2an antara cisco dan switchnya enggak ada vlan, settingnya agak lebih panjang kalau ada)

    terus di mikrotiknya lakukan queue aja seperti biasa.
    kayanya enggak terlalu beda queue dengan routing mode ataupun bridge mode.

  12. #12
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by heryspd Click here to enlarge
    Ajarin dong dari setting awalnya
    Datang aja om ke gathering, nanti kita bahas sama sama.

  13. #13
    Status
    Offline
    ebyeboy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kk kk yg baik hati tolong bantu pelissss Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ebyeboy Click here to enlarge
    kk kk yg baik hati tolong bantu pelissss Click here to enlarge
    ada apa sayang...duh cup...cup...cup...jgn nangis lg...ta blikan balon yach...nih balonnya...Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo' buat TRUNK di mikrotik gimana caranya ???

    Terima kasih

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Menghubungkan Mikrotik dengan Cisco Router 2821
    By Ye_Nan_Thien in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 19-09-2014, 08:01
  2. @@ Jual Cisco Router, Catalyst Bekas Original @@
    By STAYFUN in forum MikroTik Products
    Replies: 7
    Last Post: 09-02-2010, 17:37
  3. @ Jual Cisco Router, Catalyst, Module Bekas Original @
    By STAYFUN in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 14-10-2009, 16:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •