Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Online
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Kalo' buat TRUNK di mikrotik gimana caranya ???

    Terima kasih
    exp:
    SW2900-cupunech>
    SW2900-cupunech>enable [enter]
    SW2900-cupunech#
    SW2900-cupunech#config t [enter]
    Enter configuration commands, one per line. End with CNTL/Z.
    SW2900-cupunech(config)#
    SW2900-cupunech(config)#interface fastEthernet 0/1
    SW2900-cupunech(config-if)#switchport trunk encapsulation dot1q [enter]
    SW2900-cupunech(config-if)#switchport trunk allowed vlan 70 [enter]

    lalu tekan ctr+z
    SW2900-cupunech#sh run [enter]

    tinggal liat status y disitu...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cupunech Click here to enlarge
    exp:
    SW2900-cupunech>
    SW2900-cupunech>enable [enter]
    SW2900-cupunech#
    SW2900-cupunech#config t [enter]
    Enter configuration commands, one per line. End with CNTL/Z.
    SW2900-cupunech(config)#
    SW2900-cupunech(config)#interface fastEthernet 0/1
    SW2900-cupunech(config-if)#switchport trunk encapsulation dot1q [enter]
    SW2900-cupunech(config-if)#switchport trunk allowed vlan 70 [enter]

    lalu tekan ctr+z
    SW2900-cupunech#sh run [enter]

    tinggal liat status y disitu...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Itu khan di cisconya.......

    Monya Mikrotik PC---->rb750(port1-trunk)(mo dijadikan switch manage ajah)------rb750(port1-trunk)(dijadikan switch manage juga)------->dari port2 switch(vlan10)masuk ke PC

  3. #18
    Status
    Offline
    areew23's Avatar
    Moderator Khusus [Sub Forum Orion Net]
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    prambon, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    352
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang nyimak gan!!!!
    no comentClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Apa emang mikrotik gak bisa di buat mode trunk yah... ???

    Mikrotik Router
    eth1(Trunk)<---------->MT750-mode-switch-eth1(Trunk)
    .................................................. ............eth2(VLAN10)
    .................................................. ............eth3(VLAN11)
    .................................................. ............eth4(VLAN12)
    .................................................. ............eth5(VLAN13)

    Mohon manualnya boss....

  5. #20
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Apa emang mikrotik gak bisa di buat mode trunk yah... ???

    Mikrotik Router
    eth1(Trunk)<---------->MT750-mode-switch-eth1(Trunk)
    .................................................. ............eth2(VLAN10)
    .................................................. ............eth3(VLAN11)
    .................................................. ............eth4(VLAN12)
    .................................................. ............eth5(VLAN13)

    Mohon manualnya boss....
    Bisa bro, trus buka VLANnya lagi dimana? Nanti saya kasih scriptnya sekalian.

  6. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  7. #21
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Bisa bro, trus buka VLANnya lagi dimana? Nanti saya kasih scriptnya sekalian.
    Rencananya seperti di gambar ini :

    Click here to enlarge

    Berhubung switch manageable kemahalan Click here to enlarge, lumayan pakai rb750 kalo' emang memungkinkan Click here to enlarge

    Jadi vlannya dibuka di setiap rb750nya. Jadi nanti sesama network A (vlan id) akan bisa saling ngobrol.

    Terima kasih sebelumnya.

  8. #22
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Rencananya seperti di gambar ini :

    Click here to enlarge

    Berhubung switch manageable kemahalan Click here to enlarge, lumayan pakai rb750 kalo' emang memungkinkan Click here to enlarge

    Jadi vlannya dibuka di setiap rb750nya. Jadi nanti sesama network A (vlan id) akan bisa saling ngobrol.

    Terima kasih sebelumnya.
    Buka thread baru aja ya bro.. biar nggak di thread orang.

  9. #23
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    izin nyimak, kali aja keluar di ujian

  10. #24
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Rencananya seperti di gambar ini :

    Click here to enlarge

    Berhubung switch manageable kemahalan Click here to enlarge, lumayan pakai rb750 kalo' emang memungkinkan Click here to enlarge

    Jadi vlannya dibuka di setiap rb750nya. Jadi nanti sesama network A (vlan id) akan bisa saling ngobrol.

    Terima kasih sebelumnya.
    sepertinya karkteristik VLAN di mikrotik sama dengan linux,
    begini yang saya lakukan di linux.

    jika anda menginginkan multiple trunk dengan banyak ethernet, sebaiknya dibuat interface bridge yang membernya adalah interface yang akan dibuat trunk.
    misal br0, membernya ether1 dan ether4.

    kemudian, buat vlan tagging dengan main interface br0,
    vlan10@br0
    vlan20@br0

    sehingga otomatis, ether1 dan ether4 akan jadi interface trunk.

    cmiiw Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    kemudian, buat vlan tagging dengan main interface br0,
    vlan10@br0
    vlan20@br0

    sehingga otomatis, ether1 dan ether4 akan jadi interface trunk.

    cmiiw Click here to enlarge

    yup secara otomatis dy nanti akan menjadi interface trunk ... Click here to enlarge gak terlalu ribet2 kq.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Menghubungkan Mikrotik dengan Cisco Router 2821
    By Ye_Nan_Thien in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 19-09-2014, 08:01
  2. @@ Jual Cisco Router, Catalyst Bekas Original @@
    By STAYFUN in forum MikroTik Products
    Replies: 7
    Last Post: 09-02-2010, 17:37
  3. @ Jual Cisco Router, Catalyst, Module Bekas Original @
    By STAYFUN in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 14-10-2009, 16:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •