Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 43
  1. #1
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] tanya 1:1 dan speedy itu 1:berapa?

    saya sgt pemula, bertanya dan mohon pencerahan ttg kualitas koneksi internet.
    dulu lalu saya pernah menggunakan M2 dedicate 128kbps 1:1, kesan saya kalo dipake browsing enak lancar sekali, untuk download cuma mentok dpt 128/8 = 15kBps atau 16 kBps
    sekarang saya pake spedi office, kabarnya.. up to 1mbps, saya pake download bisa dpt sekitar 65kBps, jadi realnya mgkn skitar 520-an kbps ya, spedi ( 520kbps ) ini walaupun bwtnya lebih besar dari M2 saya dulu, tapi saat dipake browsing .. tidak senyaman saat M2 dulu ( 128kbps ).
    -kalo M2 dulu ada tercantum 1:1 dedicate
    -spedi office ini tidak ada tercantum spt itu
    Pertanyaannya :
    - apakah kenyamanan browsing dg M2 dulu disebabkan 1:1 dedicate tadi?
    - spedi ini sebenarnya 1:berapa?
    - lalu ngetesnya gimana untuk tahu bahwa spedi ini (1:berapa) tadi?
    atau brgkali ada referensi yg bisa saya pelajari ttg ini, matur suwun

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    1:suka2 mas.......lha memang jualnya gak disebut cir, cuman upto....
    kalo lg hoki yah bagus...kalo apes yah meringis Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1: sekampung Click here to enlarge wkwkw bener kata bung lini

  4. #4
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ( 1: berapa ) tsb testnya gimana bos.. brgkali ada teknis/cara untuk ngelihatnya pada di saat tertentu?

    karena, kalo :
    - test download (dg IDM) sepanjang waktu dptnya antara 60 - 80 kBps, maksudnya bisa diukur
    - kalo browsingnya, gk bs ngukur, cuma bs merasakan.. lancar/agak lancar/kurang lancar atau tidak lancar

  5. #5
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    namanya dedicated... mesti afdol...
    kalo spidy namax juga up to... gak slah juga sih iklanx...
    up to bisa aja 0-1024 kbps Click here to enlarge - Click here to enlarge
    CMIIW

  6. #6
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1 : Rahasia Perusahaan Telkom

    Aku tanyain CS-nya juga kagak tau...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    1 : Rahasia Perusahaan Telkom

    Aku tanyain CS-nya juga kagak tau...Click here to enlarge
    jangan tanya ama CS-nya gan..coba tanya ama Staff IT Multimedia-nya..ada yg punya temen gak Staff IT Multimedia bagian Server Speedy Telkom Click here to enlarge ?

  8. #8
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wong jowo Click here to enlarge
    saya sgt pemula, bertanya dan mohon pencerahan ttg kualitas koneksi internet.
    dulu lalu saya pernah menggunakan M2 dedicate 128kbps 1:1, kesan saya kalo dipake browsing enak lancar sekali, untuk download cuma mentok dpt 128/8 = 15kBps atau 16 kBps
    sekarang saya pake spedi office, kabarnya.. up to 1mbps, saya pake download bisa dpt sekitar 65kBps, jadi realnya mgkn skitar 520-an kbps ya, spedi ( 520kbps ) ini walaupun bwtnya lebih besar dari M2 saya dulu, tapi saat dipake browsing .. tidak senyaman saat M2 dulu ( 128kbps ).
    -kalo M2 dulu ada tercantum 1:1 dedicate
    -spedi office ini tidak ada tercantum spt itu
    Pertanyaannya :
    - apakah kenyamanan browsing dg M2 dulu disebabkan 1:1 dedicate tadi?
    - spedi ini sebenarnya 1:berapa?
    - lalu ngetesnya gimana untuk tahu bahwa spedi ini (1:berapa) tadi?
    atau brgkali ada referensi yg bisa saya pelajari ttg ini, matur suwun
    Jawabannya :
    - ya betul. Karena dedicated / symetric. Karena waktu browsing saat request itu kena bandwidth upload.setelah replay dari web yang dituju itu kena bandwidth download. Dan juga masalah kstabilan bandwidth.
    - speedy bandwidth asymetric bos jadi ga bisa digunakan pakai rasio / 1:berapa karena dia sistemnya menggunakan upto/mencapai ....
    - ga usah ditest. Buat apa di test? Mending bos pelajari tentang symetric dan asymetric bos pasti tau jawbannya. Karena asumsi bandwidth Asymetric itu pengguna internet lebih banyak mengambil data dari inter dari pada mengirim data lewat internet.

    CMIIW

  9. #9
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    Jawabannya :
    - ya betul. Karena dedicated / symetric. Karena waktu browsing saat request itu kena bandwidth upload.setelah replay dari web yang dituju itu kena bandwidth download. Dan juga masalah kstabilan bandwidth.
    - speedy bandwidth asymetric bos jadi ga bisa digunakan pakai rasio / 1:berapa karena dia sistemnya menggunakan upto/mencapai ....
    - ga usah ditest. Buat apa di test? Mending bos pelajari tentang symetric dan asymetric bos pasti tau jawbannya. Karena asumsi bandwidth Asymetric itu pengguna internet lebih banyak mengambil data dari inter dari pada mengirim data lewat internet.

    CMIIW
    thanks bos ya (walaupun saya belum ngerti)
    tapi akan saya cari ttg symetric dan asymetric
    ok.. browsing lagi..

  10. #10
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    spidol mah 1:1 Divre.. Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    spidol mah 1:1 Divre.. Click here to enlargeClick here to enlarge
    ngece nih ye.. cintailah produk dalam negeri boss

  12. #12
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kita cinta kok bos,
    krn speedy juga memberi solusi yang murmer.

    yang dari dolo blm paham adl knp upload lebih pelan dari pada donlot?
    apa cost nya lebih gede?. backbonenya ga kuat ? Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wong jowo Click here to enlarge
    saya sgt pemula, bertanya dan mohon pencerahan ttg kualitas koneksi internet.
    dulu lalu saya pernah menggunakan M2 dedicate 128kbps 1:1, kesan saya kalo dipake browsing enak lancar sekali, untuk download cuma mentok dpt 128/8 = 15kBps atau 16 kBps
    sekarang saya pake spedi office, kabarnya.. up to 1mbps, saya pake download bisa dpt sekitar 65kBps, jadi realnya mgkn skitar 520-an kbps ya, spedi ( 520kbps ) ini walaupun bwtnya lebih besar dari M2 saya dulu, tapi saat dipake browsing .. tidak senyaman saat M2 dulu ( 128kbps ).
    -kalo M2 dulu ada tercantum 1:1 dedicate
    -spedi office ini tidak ada tercantum spt itu
    Pertanyaannya :
    - apakah kenyamanan browsing dg M2 dulu disebabkan 1:1 dedicate tadi?
    - spedi ini sebenarnya 1:berapa?
    - lalu ngetesnya gimana untuk tahu bahwa spedi ini (1:berapa) tadi?
    atau brgkali ada referensi yg bisa saya pelajari ttg ini, matur suwun
    up to 1mbps dapetnya 65kBps tu wajar(udah bagus lo kalotanpa IDM) gan biarpun up to ituudah cukup baik kBps<>kbps
    1 Byte = 8 bits
    Untuk dapat nilai KB/s dari bit rates, kita harus membagi total bits dengan 8, kemudian bagi dengan 1024
    1024/8/1024 = 0.125 kBps so 1 kbps = 0.125 kBps
    maka maksimal yang didapat bisa sampai 0.125 * 1024 = 128 kBps

    Click here to enlarge Originally Posted by wong jowo Click here to enlarge
    dulu lalu saya pernah menggunakan M2 dedicate 128kbps 1:1, kesan saya kalo dipake browsing enak lancar sekali, untuk download cuma mentok dpt 128/8 = 15kBps atau 16 kBps
    yakin dedicated??? proxinya bagus kali bang jadi buat browsing cpt

    - spedi ini sebenarnya 1:berapa?
    banyak, tapi karena besar dan usernya banyak(ada yang aktif dan tidak) jadinya ga kerasa....
    - lalu ngetesnya gimana untuk tahu bahwa spedi ini (1:berapa) tadi?
    logika pastina backbone speedy gede dibagi ke berbagai paket termasuk yang non unlimited, karena saking banyaknya pengguna bergantian(ada yang aktif dan tidak) + proxy yang bagus maka bakal tetep krasa cepet.
    ---------------------------------
    mohon koreksi
    Last edited by cyberfish; 16-09-2009 at 00:02.

  14. The Following User Says Thank You to cyberfish For This Useful Post:


  15. #14
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    yakin dedicated??? proxinya bagus kali bang jadi buat browsing cpt
    yakin bos dedicate.. lha wong orangnya M2 bilang gitu.. pake VSAT C-Band yg disknya 1meter lebih (bukan M2 yang ku-Band)

  16. #15
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    m2 infrastrukturnya apa ? udah cabletv/fo ?
    ya enak enggaknya tergantung juga sama latency nya masing2 isp yang berbeda.semakin kecil semakin responsif, semakin berasa cepat dan enak.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 30-08-2009, 02:31
  2. Tanya: 2 speedy 2 gateway 1pc
    By inetpribumi in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 16-02-2009, 00:02
  3. mw tanya!!! speedy office bisa nampung brp client???
    By thin_man in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 05-01-2009, 21:33
  4. tanya Topologi jaringan, 2 speedy & 2 swicth
    By iboyphinank in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 15-11-2008, 00:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •