Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 43 of 43
  1. #31
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mo cek nya 1 / berapa ?? harusnya 3 kali sehari ..??

    1. pagi
    2. siang / sore
    3. malam

    ntar pasti ketemu rata ratanya .... ??
    huehueuehueueu


    stil lop sipidi

  2. #32
    Status
    Offline
    opikdesign's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wong jowo Click here to enlarge
    saya sgt pemula, bertanya dan mohon pencerahan ttg kualitas koneksi internet.
    dulu lalu saya pernah menggunakan M2 dedicate 128kbps 1:1, kesan saya kalo dipake browsing enak lancar sekali, untuk download cuma mentok dpt 128/8 = 15kBps atau 16 kBps
    sekarang saya pake spedi office, kabarnya.. up to 1mbps, saya pake download bisa dpt sekitar 65kBps, jadi realnya mgkn skitar 520-an kbps ya, spedi ( 520kbps ) ini walaupun bwtnya lebih besar dari M2 saya dulu, tapi saat dipake browsing .. tidak senyaman saat M2 dulu ( 128kbps ).
    -kalo M2 dulu ada tercantum 1:1 dedicate
    -spedi office ini tidak ada tercantum spt itu
    Pertanyaannya :
    - apakah kenyamanan browsing dg M2 dulu disebabkan 1:1 dedicate tadi?
    - spedi ini sebenarnya 1:berapa?
    - lalu ngetesnya gimana untuk tahu bahwa spedi ini (1:berapa) tadi?
    atau brgkali ada referensi yg bisa saya pelajari ttg ini, matur suwun
    speed dedicated dengan share up to dah beda om...
    CIR 1:1 artinya speed segitu digunakan sendirian...

    Click here to enlarge Originally Posted by dotter Click here to enlarge
    kita cinta kok bos,
    krn speedy juga memberi solusi yang murmer.

    yang dari dolo blm paham adl knp upload lebih pelan dari pada donlot?
    apa cost nya lebih gede?. backbonenya ga kuat ? Click here to enlarge
    Speedy; ADSL => Asymmetric Digital Subscriber Line, tidak seimbang upload dan download karena data ditransferkan dalam kecepatan yang berbeda dari satu sisi ke sisi yang lain. Memungkinkan untuk menerima data sampai kecepatan 1.5-9Mbps (kecepatan downstream) dan mengirim data pada kecepatan 16-640Kbps (kecepatan upstream).

    Namanya juga Asymmetric....

    Click here to enlarge Originally Posted by junius Click here to enlarge
    web proxy/squid itu tergantung dengan kebutuhan untuk apa koneksi speedy itu digunakan.
    bilamana untuk browsing itu Ok2 ajah selama tidak untuk transaksi Online proxy sangant sangat tidak di anjurkan
    web proxy tidak aman untuk transaksi online?!

    tergantung bos... sekedar meluruskan....
    redirect port 80/HTTP lewat server atau dicantumkan kedalam program web-browsing?!

    klo redirect dari port 80/HTTP ke 3128/PROXY di server mungkin dengan iptables, itu aman2 aja gak ada masalah untuk transaksi online karena semua transaksi online selalu menggunakan SSL yaitu port 443/HTTPS yg tidak dilewatkan port 3128/proxy.

    kecuali address proxy dimaksudnya ke dalam web-browsing (IE, Firefox, dsb) dan di settingan proxy-nya port tersebut tidak bypass, maka bisa dipastikan data ter-cache juga....

    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    kalo mo cek nya 1 / berapa ?? harusnya 3 kali sehari ..??

    1. pagi
    2. siang / sore
    3. malam

    ntar pasti ketemu rata ratanya .... ??
    huehueuehueueu


    stil lop sipidi
    kayak minum obat dong say?!
    seingetku speedy CIR-nya 1:4-8.... CMIIW
    Last edited by opikdesign; 27-10-2010 at 15:22.

  3. #33
    Status
    Offline
    banyak kasus's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    dunia ntah berantah
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    kalo mo cek nya 1 / berapa ?? harusnya 3 kali sehari ..??

    1. pagi
    2. siang / sore
    3. malam

    ntar pasti ketemu rata ratanya .... ??
    huehueuehueueu


    stil lop sipidi
    wkwkwk..wkwkwk...
    emang nya aturan makan obat oom...

    tapi emang betul kata oom yoga...
    harus di ckeck real time ...jadi dapat rata2 nya ...Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kebetulan 3 minggu lalu .. kabel telpon di ganti yang besar ........ dan so far blm ada gangguan berarti .... mantap dah sapidi ... padahal link tinggal sebiji ... heuheuheuuee ......

    ya gimana lagi ada harga ada kualitas .. jujur wa nggak berani protes ama sapidi .. soale jarang gangguan .. huahahahah

    still the best .......... hahahaha

  5. #35
    Status
    Offline
    opikdesign's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by banyak kasus Click here to enlarge
    wkwkwk..wkwkwk...
    emang nya aturan makan obat oom...

    tapi emang betul kata oom yoga...
    harus di ckeck real time ...jadi dapat rata2 nya ...Click here to enlargeClick here to enlarge
    CIR itu gak bisa diambil dari rata2, yg jelas klo speed berubah2 itu bukan 1:1...

  6. #36
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    kebetulan 3 minggu lalu .. kabel telpon di ganti yang besar ........ dan so far blm ada gangguan berarti .... mantap dah sapidi ... padahal link tinggal sebiji ... heuheuheuuee ......

    ya gimana lagi ada harga ada kualitas .. jujur wa nggak berani protes ama sapidi .. soale jarang gangguan .. huahahahah

    still the best .......... hahahaha
    ni pasti ketawanya sambil stress Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    alex_120's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ternyata perbandingan spedi ngga jelas begitu ya??
    tapi kok kayanya spedi lancar2 aja??

  8. #38
    Status
    Offline
    pecethea's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alex_120 Click here to enlarge
    wah ternyata perbandingan spedi ngga jelas begitu ya??
    tapi kok kayanya spedi lancar2 aja??
    Semulut gan Click here to enlarge. Disini juga lancar pake speedy Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dotter Click here to enlarge
    kita cinta kok bos,
    krn speedy juga memberi solusi yang murmer.

    yang dari dolo blm paham adl knp upload lebih pelan dari pada donlot?
    apa cost nya lebih gede?. backbonenya ga kuat ? Click here to enlarge
    itu emang dari teknologi yang digunakan boss, yaitu

  10. #40
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ conf : hahahha nggak koq ...cuman pedeeeees .. banget di rasa in ....

  11. #41
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    @ conf : hahahha nggak koq ...cuman pedeeeees .. banget di rasa in ....
    emang sambel mbah??? kwkwkwk..

  12. #42
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    emang sambel mbah??? kwkwkwk..
    andai bokap .. oranga telkom ..?? nyokap ... cs aja nggak papa ...... Click here to enlarge mungkin bisa 1:gua sendiri Click here to enlarge

  13. #43
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    andai bokap .. oranga telkom ..?? nyokap ... cs aja nggak papa ...... Click here to enlarge mungkin bisa 1:gua sendiri Click here to enlarge
    nyahahaha...Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 30-08-2009, 02:31
  2. Tanya: 2 speedy 2 gateway 1pc
    By inetpribumi in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 16-02-2009, 00:02
  3. mw tanya!!! speedy office bisa nampung brp client???
    By thin_man in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 05-01-2009, 21:33
  4. tanya Topologi jaringan, 2 speedy & 2 swicth
    By iboyphinank in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 15-11-2008, 00:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •