Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    pesonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    176
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara Seting Aircard 580 PCMCIA Di Mikrotik

    mohon maap juragan, klo repost.

    cara seting modem evdo pcmcia aircard 580 di mikrotik gimana ya ?
    yang didapet dari searching, adalah tuts dari suhu Akang, PPP Client, tapi USB.
    kalo yang modem tipe pcmcia itu ngikut kemana ya ? usb juga atau serial ?
    aku pake mtik 3.22.

    terima kasih sebelumnya..

  2. #2
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm interface di pc cuma ada usb, kalau pun ada pcmcia kudu tambah card,
    bisa di akali pake adapter pcmcia to usb .

    tinggal mikrotiknya bisa detect ato tidak . Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    pesonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    176
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dotter Click here to enlarge
    hmm interface di pc cuma ada usb, kalau pun ada pcmcia kudu tambah card,
    bisa di akali pake adapter pcmcia to usb .

    tinggal mikrotiknya bisa detect ato tidak . Click here to enlarge
    mikrotik detected Ricoh bla..bla.bla... dong.. itu sih udah..
    yang jadi mazlah, config si aircard 580-nya gan..
    klo ngikut tuts dari si akang yang pake gsm, ppp-client yang aku pasang kok cuman ngasih info resetting link..... disconnected.. gitu aja..

    mohon bantuannya para suhuers.. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    coba screecrotnya.. jadi bisa liat kaya gimana Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo berdasarkan contoh dari Akang (maap sebelumnya ya Akang, nyomot tanpa ijin dan restu hehehe) dan mbah Gugel, confignya lebih sederhana..

    cuman gini aja :

    [root@kartika.gw15.mt1] > interface ppp-client pr
    Flags: X - disabled, R - running
    0 R name="ppp-out1" max-mtu=1500 max-mru=1500 mrru=disabled port=usb1
    user="starone" password="indosat" profile=default phone="#777"
    dial-command="ATDT" modem-init="" null-modem=no dial-on-demand=no
    add-default-route=yes use-peer-dns=yes allow=pap,chap,mschap1,mschap2

    jadi cuman ngisi user ma password, plus nomer dial standard buat cdma (#777). dial command cuma ATDT (bawaan mikrotik), yang lainnya kosong.

    mohon evaluasinya Akang.. nuhun kang.. Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to ripmanis For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    pesonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    176
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    klo berdasarkan contoh dari Akang (maap sebelumnya ya Akang, nyomot tanpa ijin dan restu hehehe) dan mbah Gugel, confignya lebih sederhana..

    cuman gini aja :

    [root@kartika.gw15.mt1] > interface ppp-client pr
    Flags: X - disabled, R - running
    0 R name="ppp-out1" max-mtu=1500 max-mru=1500 mrru=disabled port=usb1
    user="starone" password="indosat" profile=default phone="#777"
    dial-command="ATDT" modem-init="" null-modem=no dial-on-demand=no
    add-default-route=yes use-peer-dns=yes allow=pap,chap,mschap1,mschap2

    jadi cuman ngisi user ma password, plus nomer dial standard buat cdma (#777). dial command cuma ATDT (bawaan mikrotik), yang lainnya kosong.

    mohon evaluasinya Akang.. nuhun kang.. Click here to enlarge
    udah aku coba juragan... dan sukses hehehhe...
    esteghe westeghe.. ternyata sesederhana gitu ya..
    makasih sanget juragaaaaann... sukses selaluuu....
    Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pesonk Click here to enlarge
    udah aku coba juragan... dan sukses hehehhe...
    esteghe westeghe.. ternyata sesederhana gitu ya..
    makasih sanget juragaaaaann... sukses selaluuu....
    Click here to enlarge
    buseeeetttt... kamu gak tidurkah !? atau lagi jadwal ronda !?!?

    tapi masalah lainnya gini, giliran disconnected, mo connect lagi susah.. mesti restart mtik lagi Click here to enlarge
    aku gak tau apa susah connect ini masalah di indosat (karena aku pake indosat starone), atau setingan gitu ada yang kurang.. Click here to enlarge

    "menunggu respond para suhu" mode ON
    Last edited by ripmanis; 17-09-2009 at 10:12.

  9. #8
    Status
    Offline
    adimuslim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mohon bimbingan para senior ...

    Bagaimana cara setting modem evdo smart PPPOE client di mikrotik 3.20, bingung nyari tutorial-nya sama om google blum dapet-dapet... Click here to enlarge
    semoga para senior mau memberikan wejangannya Click here to enlarge
    Last edited by adimuslim; 18-01-2010 at 23:05.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask]Gimana Cara Seting web-proxy di mikrotik 2.9.26
    By rahmatkurniawan2007 in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 14-08-2009, 21:11
  2. [ask] cara seting hostpot
    By dk-99plus in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-08-2009, 10:40
  3. [Help] Mikrotik apa bisa langsung dial pcmcia modem
    By 5and1 in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-01-2009, 20:21
  4. Replies: 14
    Last Post: 31-10-2008, 18:19
  5. [ask]HSDPA PCMCIA + MIKROTIK
    By thomph in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 15-02-2008, 08:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •