Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4

Thread: Proxy Problem..

  1. #1
    Status
    Offline
    victory's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Proxy Problem..

    Salam kenal semua...


    Mohon bantuan teman2 semua ;Kantor aku ada 2 koneksi internet :
    1. Melalui ISP
    2. Modem Telkom ke router kantor induk pakai proxy server oleh IT sana.

    bagaimana cara settingan di mikrotik agar client tidak perlu pasang proxy diwebrowsernya agar bisa internet via line via kantor induk maupun via ISP.

    Saat ini jika ingin koneksi ke kantor induk client harus pasang proxy dulu di webbrowsernya, dan jika via ISP harus lepas proxy dan ganti ip gateway , ini merepotkan banget....mohon bantuuannya...


    trims

  2. #2
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by victory Click here to enlarge
    Salam kenal semua...


    Mohon bantuan teman2 semua ;Kantor aku ada 2 koneksi internet :
    1. Melalui ISP
    2. Modem Telkom ke router kantor induk pakai proxy server oleh IT sana.

    bagaimana cara settingan di mikrotik agar client tidak perlu pasang proxy diwebrowsernya agar bisa internet via line via kantor induk maupun via ISP.

    Saat ini jika ingin koneksi ke kantor induk client harus pasang proxy dulu di webbrowsernya, dan jika via ISP harus lepas proxy dan ganti ip gateway , ini merepotkan banget....mohon bantuuannya...


    trims
    maap, coba baca-baca , mungkin bisa sedikit membantu..

  3. #3
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS @ Berarti mau di gabungin ya gan 2 ISp tersebut...berarti konsep Load balancing Mikrotik dunk yachh dan entar di client pake gateway dan DNS mikrotiknya...bener begitu gan ?? Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by victory Click here to enlarge
    Salam kenal semua...


    Mohon bantuan teman2 semua ;Kantor aku ada 2 koneksi internet :
    1. Melalui ISP
    2. Modem Telkom ke router kantor induk pakai proxy server oleh IT sana.

    bagaimana cara settingan di mikrotik agar client tidak perlu pasang proxy diwebrowsernya agar bisa internet via line via kantor induk maupun via ISP.

    Saat ini jika ingin koneksi ke kantor induk client harus pasang proxy dulu di webbrowsernya, dan jika via ISP harus lepas proxy dan ganti ip gateway , ini merepotkan banget....mohon bantuuannya...


    trims
    mohon diperjelas bro, ini fungsi ISP sama Telkom apann. Trus Core Routernya pake apaan.

    kalo mau ngak lewat proxy, ya di NAT aj di Core Routernya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help] DIR-300 lan problem
    By joysolutions in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 26-12-2009, 15:43
  2. Replies: 11
    Last Post: 17-10-2008, 14:27
  3. Problem Priority queue Mik 3.11 tdk sempurna (ada proxy mt)
    By alherman in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 14-10-2008, 20:28
  4. RB532A problem
    By wedusterbang in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 25-07-2008, 12:37
  5. pptp problem
    By gonank in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 18-06-2008, 23:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •