Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 28
  1. #1
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post [ask] Bandwidth Management menggunakan queue tree pada load balancing

    salam semua nya,

    mohon bantuannya donk .... saya punya 2 koneksi menggunakan load balancing, gimana caranya pengaturan bandwidth kalo menggunakan queue tree karena selama ini saya masih menggunakan simple queue .... mohon pencerahannya ... terima kasih banyak para master mikrotik

    Best Regards
    zaenal
    Last edited by zainalk29; 11-11-2007 at 00:10.

  2. #2
    Status
    Offline
    banyak kasus's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    dunia ntah berantah
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sam mas ....

    saya juga lagi nyari artikel nya ni ....pas kebetulan jumpa requet mas....
    jadi tak sundul aj biar naik ni threat nya ....

    mohon pencerhan nya kepada mas2 semua ...

  3. #3
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bantu sundul juga ah, mudah2an master nya liat trit ini Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    salam semua nya,

    mohon bantuannya donk .... saya punya 2 koneksi menggunakan load balancing, gimana caranya pengaturan bandwidth kalo menggunakan queue tree karena selama ini saya masih menggunakan simple queue .... mohon pencerahannya ... terima kasih banyak para master mikrotik

    Best Regards
    zaenal
    Sama dg tutorial, artikel dan tread yang sdh ada..
    buat mangle, connection-mark dan packet mark,
    utk queue tree.. harus ada parent, max-limit, dan utk childnya minimal limit-at dan max-limit dan priority.
    karena load-balancing dari bbrp interface maka utk parentnya menggunakan "global-out" utk downstream dan "global-in" buat upstream nya.
    Klo punya dana lebih..khusus router_LB di buatkan sendiri lebih baik..
    Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to ch4rli3 For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    banyak kasus's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    dunia ntah berantah
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ch4rli3 Click here to enlarge
    Sama dg tutorial, artikel dan tread yang sdh ada..
    buat mangle, connection-mark dan packet mark,
    utk queue tree.. harus ada parent, max-limit, dan utk childnya minimal limit-at dan max-limit dan priority.
    karena load-balancing dari bbrp interface maka utk parentnya menggunakan "global-out" utk downstream dan "global-in" buat upstream nya.
    Klo punya dana lebih..khusus router_LB di buatkan sendiri lebih baik..
    Click here to enlarge
    bisa diperjelas gak mas....maklum masih katrok ni dibidang mikrotik...
    jika skema jaringan begini :
    Modem ADSL 1----192.168.1.1---|
    |
    V
    192.168.1.2/24
    Mikrotik RouterOS--> 192.168.0.60/24--> Switch/Hub --> Client-->
    192.168.2.2/24
    ^
    |
    Modem ADSL 2----192.168.2.1---|


    dimana kedua koneksi memakai speda/speedy ....

    jadi queue tree gimana mas....kalau boleh beserta sript nya....jadi tinggal copy paste aj ke console....

    itupun kalau bisa and dak merepotkan .......kalau gak bisa juga gak ap.2..

    nama nya juga memohon........

    thanks atas masukan nya .....Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    alul89's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Pertanyaan sama yang ingin ku dapetin jawabannya,,,

    bantul sundul aja lah,,

    smoga yang bisa, bersedia berbagi.

  8. #7
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ayo paimin... sundul lagiiiii Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)


    liat dibagian Queue ada tuh.

  10. #9
    Status
    Offline
    bocah_dablek's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku juga cari2 cara nih..
    aku juga masih pake simple queue
    ada temen yang kasih saran kita bikin 1 router MKT lagi yang fungsinya sebagai Managemen BW...
    tapi blom sempet praktek..

  11. #10
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bocah_dablek Click here to enlarge
    aku juga cari2 cara nih..
    aku juga masih pake simple queue
    ada temen yang kasih saran kita bikin 1 router MKT lagi yang fungsinya sebagai Managemen BW...
    tapi blom sempet praktek..
    Mubazir kali bos. lewat 2 mikrotik.

  12. #11
    Status
    Offline
    bocah_dablek's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    terus gimana dong om??

  13. #12
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hadohhhhhhh lom ada jg yah Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    banyak kasus's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    dunia ntah berantah
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tak sundul lagi ....
    biar naik lagi threat nya ....

    mohon mff jik ada keslahan saya...

  15. #14
    Status
    Offline
    K-45's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gimana ya??

  16. #15
    Status
    Offline
    banyak kasus's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    dunia ntah berantah
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagai mana ni sesepuh ...
    ada yang mau berbagi gak ...

    mohon dong di jelasin

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ASK> load balancing fail over
    By d3v4 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 27
    Last Post: 14-10-2012, 19:58
  2. Another Load Balancing Tutorial
    By Dody in forum Tutorial
    Replies: 30
    Last Post: 12-11-2009, 02:09
  3. VRRP Ato Load Balancing ato Bonding
    By pedro6161 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 03-03-2008, 11:43
  4. Replies: 3
    Last Post: 29-09-2007, 16:25
  5. [ask] Beda Simple Queue deengan Queue Tree
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2007, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •