Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 28 of 28
  1. #16
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setubuhhh neh ... ada yg post soal Queue Tree...ini yg ditunggu2... Click here to enlarge Click here to enlarge

    udah baca2 yg tp belum sempet praktek Click here to enlarge ..Nyok praktek bareng2 .... Click here to enlarge hasilnya di post dimari..setubuh...

  2. #17
    Status
    Offline
    fredrik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Setubuhhh neh ... ada yg post soal Queue Tree...ini yg ditunggu2... Click here to enlarge Click here to enlarge

    udah baca2 yg tp belum sempet praktek Click here to enlarge ..Nyok praktek bareng2 .... Click here to enlarge hasilnya di post dimari..setubuh...
    bro smuana salam kenal nih... sudah ku coba pake nih cara tapi client pada rto
    Click here to enlarge
    ikutan sundul2an ah sapa tau para suhu & master berikan solusi
    Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    sniffer's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wogh makasih yah om......ane kebetulan ge cari2 nih buat management bandwidthnya om....ok....nanti kalo saya g ngerti bisa tanya2 kan disini..

  4. #19
    Status
    Offline
    buchek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blom ada yg jawab yah
    ok deh klu gitu
    bantu sundul aja neh
    soalnye juga lagi butuh jawaban neeeh

  5. #20
    Status
    Offline
    oik_oik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    wong mbatu
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut...ikutan...
    sundul jga ah....
    mumpung q jga lagi blajar queue tree...
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    mawan_30j's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wah..., para master gak ada yg turun nih .....
    kayaknya susah njelasinnya ....

  7. #22
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo ada kasi linknya aja...

  8. #23
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ch4rli3 Click here to enlarge
    Sama dg tutorial, artikel dan tread yang sdh ada..
    buat mangle, connection-mark dan packet mark,
    utk queue tree.. harus ada parent, max-limit, dan utk childnya minimal limit-at dan max-limit dan priority.
    karena load-balancing dari bbrp interface maka utk parentnya menggunakan "global-out" utk downstream dan "global-in" buat upstream nya.
    Klo punya dana lebih..khusus router_LB di buatkan sendiri lebih baik..
    Click here to enlarge
    Betool seperti itu, masternya QoS yang punya WISP beribicara hehehe,

    saya coba test quee tree utk single line/more sukses :

    cek this post :



    konsep dasarnya dari sini :



    penambah semangat : Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlarge
    Last edited by siber; 06-08-2010 at 09:34.

  9. #24
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thread lama nongol lagi... Click here to enlarge
    @siber
    Betul, betul, betul...apa kata master

    di sini sdh dipaparkan, tinggal di kembangkan lebih lanjut Click here to enlarge


    konsep dasarnya dari sini :

    memang utk LB agak sedikit ribet..harus lebih cermat dalam pengaturan bw dan qos nya, apalagi utk bw yg UP TO sekian...

    utk jaringan congested, misal broadband, usahakn bw yg digunakan adalah 85-90% dari bw yg riil di dapat, krn sisanya utk request traffic yg lain2.
    Dicontohkan jika bis sdh full, akan sulit utk masuk. Tp jika msh tersisa space yang kosong, kita masih bisa masuk, dan menggunakan prioritas yg kita miliki..

    Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Konsep sebenarnya sih ada di penandaan Packet UP dan DOWN...

    ty... om siber dan om kweteng Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    ricky_gl's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    para master... ane g bisa masuk ke sub forum tutorial nih.. post ku kurang ya..??

    maaf OOT....

  12. #27
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    katanya baru maintenance gan. tar jg bs lagi

  13. #28
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ricky_gl Click here to enlarge
    para master... ane g bisa masuk ke sub forum tutorial nih.. post ku kurang ya..??

    maaf OOT....
    yup....


 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ASK> load balancing fail over
    By d3v4 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 27
    Last Post: 14-10-2012, 19:58
  2. Another Load Balancing Tutorial
    By Dody in forum Tutorial
    Replies: 30
    Last Post: 12-11-2009, 02:09
  3. VRRP Ato Load Balancing ato Bonding
    By pedro6161 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 03-03-2008, 11:43
  4. Replies: 3
    Last Post: 29-09-2007, 16:25
  5. [ask] Beda Simple Queue deengan Queue Tree
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2007, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •