Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    dwight83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post buat web server di belakang mikrotik

    mohon petunjuk pada para suhu disini, mungkin yg saya tanyakan terlalu sederhana dan simple sehingga saya malu sebenarnya tp karena ndak bisa- bisaClick here to enlarge saya bawa ke sini.
    begini saya diminta membuat web intranet dari jaringan hotspot yg saya miliki. saya mencoba dengan mendedicated cpu dengan menginstal XAMPP pada salah satu cpu yg terkoneksi dan melektakkan web di situ, kemudian saya coba akses dari pc lain melalui ip cpu server tsb, hasilnya lamaaaaaaaaa banget sampe pegel eh ndak masuk - masuk halaman web intranet yg saya inginkenClick here to enlarge (komputer ndak manun ndoro pikir saya)Click here to enlarge

    nah mohon petunjuk buat para suhu di sini ya...... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    aiki's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Lampung <-> Sukabumi
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba topologinya gmn... klo ada gambarnya...

  3. #3
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah ada tutorx... searching ja dlu... port forward jg bisa...
    Last edited by achim; 25-12-2009 at 08:03.

  4. #4
    Status
    Offline
    sayua's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf salah.. cuma mau bantu.. kali aja bener, mohon koreksi kalo salah Click here to enlarge
    Code:
    /ip firewall nat add chain=dstnat dst-address=ip-mikrotik protocol=tcp dst-port=80 action=dst-nat to-addresses=ip-webserver to-ports=80

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    ahaa.................... coba masuk ke tutorial ada kok yg bahas ginian, cek aja disitu diurutin sapa tau ad yg salah Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Membuat web Server di belakang Router
    By okto_2005 in forum Tutorial
    Replies: 100
    Last Post: 17-03-2016, 19:56
  2. Replies: 19
    Last Post: 18-12-2012, 09:30
  3. server radius buat mikrotik
    By marom_shinichi in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 28-04-2009, 12:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •