Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    lylyk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Publik didalam LAN...?

    mohon para mikrotiker's bantuannya
    gimana ya cara ngeset ip public didalam lan (dalam sebuah mikrotik)dimana ip pubic itu akan digunakan untuk sebuah camera, adapun configurasinya sebagai berikut:

    AP (MT) --> 20.2.22.81/29 (Private)
    202.94.83.17/29 (Public)
    Client (MT) --> 20.2.15.82/29 (Private)
    192.168.1.1/24 (LAN Client)
    202.94.83.18/29 (Public untuk camera)

    mohon pencerahannya yaaa...!!! bingung nich Click here to enlarge
    mohon maaf buat para mikrotiker's indonesia karena saya masih newbie jadi masih bingung untuk membantu dalam partisipasi memecahkan mslh temen2 Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btw kl pengin buat ip public, kasi aja dst-nat,src-nat

    duh konfigurasinya membingungkan.. bisa diperjelas?

  3. #3
    Status
    Offline
    lylyk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    eh sorry mas okto_2005 saya salah ngasi ip sebelumnya
    jd gini mas
    1. AP (Mikrotik)----> 20.2.22.81/29 (Private)
    202.94.83.17/29 (Public)
    2. Client(Mikrotik) ---->20.2.22.82/29 (Private)
    202.94.83.18/29 (Public)
    192.168.1.1/24 (LAN)--->masquerade
    3. PC Client ---> 192.168.1.2, 192.168.1.3, 192.168.1.4, 192.168.1.5 ..dst s/d 192.168.1.200
    4. Camera Client ---> 192.168.1.251

    jadi untuk saat ini camera client masih ip lan. dengan ip public yang telah disediakan 202.93.84.18/29 itu akan di gunakan untuk ip camera agar camera tersebut dpt dilihat dari manapun

    untuk itu settingan yang di butuhkan gimana ya ?
    mohon bantuannya mas okto_2005Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    PigTails's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Seharusnya tinggal di NAT seperti ini
    Code:
    / ip firewall nat
    add chain=dstnat dst-address=202.93.84.18 action=dst-nat to-addresses=192.168.1.251 to-ports=0-65535 comment="" disabled=no

  5. #5
    Status
    Offline
    lylyk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah hal seperti itu yang belum bisa saya pahami
    mengenai script n logika nya soalnya saya masih nubie banget soal beginian
    ada sarankah buat saya untuk dapat memahami script seperti itu or script yang lainnya
    ditunggu sarannya ya .....Click here to enlarge i must be able to ....!!!!
    thanks ya sebelumnya buat yang udah bantu tengkyu...tengkyu....

  6. #6
    Status
    Offline
    hantulaut's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    IP public

    aloo semuanya...saya pemula juga nih..
    - klo kita sudah dapet IP dari ISP itu artinya sudah IP Public kan?
    - tapi kok IP yang kita dapet dari ISP gak bisa d ping dari luar ya...
    - contoh kasus:
    ada orang yang mau buat web terus komplain k ISP minta IP Public, soalnya IP
    yang sudah d berikan dari ISP tidak bisa d ping dari komputer lain yang
    terkoneksi dengan internet..

    mohon bantuanya...maap ya klo ada salah2 pertanyaan...
    (tanya aaja masih salah ya)
    mohon bimbinganya....
    maturnuwon

  7. #7
    Status
    Offline
    rlim's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ip public

    Click here to enlarge Originally Posted by hantulaut Click here to enlarge
    aloo semuanya...saya pemula juga nih..
    - klo kita sudah dapet IP dari ISP itu artinya sudah IP Public kan?
    - tapi kok IP yang kita dapet dari ISP gak bisa d ping dari luar ya...
    - contoh kasus:
    ada orang yang mau buat web terus komplain k ISP minta IP Public, soalnya IP
    yang sudah d berikan dari ISP tidak bisa d ping dari komputer lain yang
    terkoneksi dengan internet..

    mohon bantuanya...maap ya klo ada salah2 pertanyaan...
    (tanya aaja masih salah ya)
    mohon bimbinganya....
    maturnuwon

    belum tentu ip yg di kasih dari isp itu IP public,bisa juga itu ip private,coba loe buka di situ akan ketahuan ip public atau bukan,klo ga ping mungkin aja di firewall dari ispnya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Ip Publik di LAN Mikrotik
    By safir in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 05-11-2007, 13:45

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •