Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    syam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Kalimantan Selatan
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] Memory terbaca separo..?

    Salam kenal para mikroters semua, ..

    Langsung saja, aku nubi yang baru belajar install mikrotik. Sudah berhasil share koneksi internet 512Kbps ke 20 client dengan limit bw seadanya. (lagi setting + belajar).
    Masalahnya, aku kan pasang server dengan memory DDR2 2x1Gb. Setelah di cek System=>Resource koq terbaca total memory 884.5 MiB. Apa yang salah ni...? Kemana 1 keping memori yang lain...?:Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by syam Click here to enlarge
    Salam kenal para mikroters semua, ..

    Langsung saja, aku nubi yang baru belajar install mikrotik. Sudah berhasil share koneksi internet 512Kbps ke 20 client dengan limit bw seadanya. (lagi setting + belajar).
    Masalahnya, aku kan pasang server dengan memory DDR2 2x1Gb. Setelah di cek System=>Resource koq terbaca total memory 884.5 MiB. Apa yang salah ni...? Kemana 1 keping memori yang lain...?:Click here to enlarge
    kalo gak salah, mikrotik cuman mengenali memory max 1 GB doang..

  3. #3
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul, maksimal 1GB

    Hardware requirements

    * CPU and motherboard - advanced 4th generation (core frequency 100MHz or more), 5th generation (Intel Pentium, Cyrix 6X86, AMD K5 or comparable) or newer uniprocessor (multi-processor systems are not supported) Intel IA-32 (i386) compatible architecture with PCI local bus
    * RAM - minimum 32 MiB, maximum 1 GiB; 64 MiB or more recommended
    * Non-volatile storage medium - standard ATA/IDE interface controller and drive (SCSI and USB controllers and drives are not supported; RAID controllers that require additional drivers are not supported; SATA is only supported in legacy access mode) with minimum of 64 Mb space; Flash and Microdrive devices may be connected using an adapted with ATA interface
    sebenarnya 64mb udah ok, pemborosan bro kalo 2GB, mending dialokasikan buat yg lain.

  4. The Following User Says Thank You to nux For This Useful Post:

    [a]

  5. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    sebenarnya 64mb udah ok, pemborosan bro kalo 2GB, mending dialokasikan buat yg lain.
    buat web-proxy nya kali.. hehe..

  6. #5
    Status
    Offline
    syam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Kalimantan Selatan
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oooo..Click here to enlarge keliatan deh nubinya...!
    Ngomong-ngomong dulu RAM 2GB untuk pake router Suse 10, trus coba ClarkConnect dan mentoknya di MIkrotik..!
    Berarti ntar di cabut deh yang 1 GB, di posting aja ke sini, siapa tahu ada yang mau..Click here to enlarge...

    Sekalian mau tanya lagi nih, kalau mau bikin proxy itu apa lebih baik di kompie tersendiri atau di kompie mikrotik aja?

    Karena kompie yang di pake buat mikrotik lumayan juga, HD 160GB, Core Two Due, dll..

    SEkalian aja om kasih tau rumus untuk menentukan spek resource server proxy...

  7. #6
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by syam Click here to enlarge
    Oooo..Click here to enlarge .....Sekalian mau tanya lagi nih, kalau mau bikin proxy itu apa lebih baik di kompie tersendiri atau di kompie mikrotik aja?

    Karena kompie yang di pake buat mikrotik lumayan juga, HD 160GB, Core Two Due, dll..

    SEkalian aja om kasih tau rumus untuk menentukan spek resource server proxy...
    untuk proxy sebaiknya pisahan tersendiri aja (dedicated proxy server) biar kinerjanya lebih optimal.
    resource buat proxy yg penting yaitu memory kalo bisa yg gede, trus hardisk dengan cache & rpm gede juga, kalo kapasitas gak perlu gede2.
    nih ada artikel menarik supaya proxy bisa bekerja optimal (dari blognya bro harrychanputra):


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •