Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    sayua's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]koneksi ke login server error (facebook,yahoo, YM)

    mungkin ini pertanyaan umum, saya pelanggan speedy, menggunakan modem SANEX SA 5100 kenapa ya kalo Mikrotik di set sebagai pppoe client (dial dari mikrotik) bila client membuka situs yahoo, facebook, YM (mungkin semua HTTPS) tidak bisa ? cuma stuck di login.yahoo.com atau login.facebook.com tapi situs lain Lancar.

    Tapi kalau MIkrotik di set di belakang modem (dial dari modem) dan client gatewaynya ke MIkrotik malah LancarJaya. Begitu pula kalau dial dari WIndows tetep LancarJaya.com

    padahal tidak ada settingan aneh2 di mikrotik (fresh install) dan saya sudah eksperimen dengan beberapa CPU hasilnya tetep sama. Tidak bisa buka situs tersebut bila dial dari mikrotik.
    Berikut settingan di firewall
    Code:
    [admin@MikroTik] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=srcnat out-interface=pppoe-out1 action=masquerade 
    
     1   chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128 
    [admin@MikroTik] > ip firewall filter print 
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
    [admin@MikroTik] >
    Mungkin ada yang bisa mengasih solusi masalah saya ?
    Terima kasih Click here to enlarge

    NB : saya sudah install dengan Mikrotik 2.9.6 sampe versi 2.9.27 hasilnya tetep sama.. (saya blom coba menukar modem)
    Last edited by sayua; 13-09-2009 at 20:47. Reason: salah print ^_^

  2. #2
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada kesalahan di NAT-nya gan
    antara ether1 ato ether2

  3. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    dah coba disable dulu proxynya?

  4. #4
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek NAT... cek Redirecting Proxy..

  5. #5
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sayua Click here to enlarge
    mungkin ini pertanyaan umum, saya pelanggan speedy, menggunakan modem SANEX SA 5100 kenapa ya kalo Mikrotik di set sebagai pppoe client (dial dari mikrotik) bila client membuka situs yahoo, facebook, YM (mungkin semua HTTPS) tidak bisa ? cuma stuck di login.yahoo.com atau login.facebook.com tapi situs lain Lancar.

    Tapi kalau MIkrotik di set di belakang modem (dial dari modem) dan client gatewaynya ke MIkrotik malah LancarJaya. Begitu pula kalau dial dari WIndows tetep LancarJaya.com

    padahal tidak ada settingan aneh2 di mikrotik (fresh install) dan saya sudah eksperimen dengan beberapa CPU hasilnya tetep sama. Tidak bisa buka situs tersebut bila dial dari mikrotik.
    Berikut settingan di firewall
    [CODE][admin@MikroTik] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=ether1 action=masquerade

    ntuhkhan harusnya kalo dial dari mikocok out-interface=pppoe-out1 koq malah ke interface=ether1.... Click here to enlarge
    Last edited by spymedan; 14-09-2009 at 03:38.

  6. #6
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya kang skalipun pppoe via ether1 buat nyari modemnya tapi tetep aja nat nya arahin ke pppoe-out bukan ke ether-nya

  7. #7
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sayua Click here to enlarge
    NB : saya sudah install dengan Mikrotik 2.9.6 sampe versi 2.9.27 hasilnya tetep sama.. (saya blom coba menukar modem)
    Ganti ke Original, jangankan bantuin yang ini, saya bantu setting yang lain lainnya juga ok.

  8. #8
    Status
    Offline
    picazzo's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Belajar truuusssss....
    Posts
    125
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sayua Click here to enlarge
    mungkin ini pertanyaan umum, saya pelanggan speedy, menggunakan modem SANEX SA 5100 kenapa ya kalo Mikrotik di set sebagai pppoe client (dial dari mikrotik) bila client membuka situs yahoo, facebook, YM (mungkin semua HTTPS) tidak bisa ? cuma stuck di login.yahoo.com atau login.facebook.com tapi situs lain Lancar.

    Tapi kalau MIkrotik di set di belakang modem (dial dari modem) dan client gatewaynya ke MIkrotik malah LancarJaya. Begitu pula kalau dial dari WIndows tetep LancarJaya.com

    padahal tidak ada settingan aneh2 di mikrotik (fresh install) dan saya sudah eksperimen dengan beberapa CPU hasilnya tetep sama. Tidak bisa buka situs tersebut bila dial dari mikrotik.
    Berikut settingan di firewall
    Code:
    [admin@MikroTik] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
     0   chain=srcnat out-interface=ether1 action=masquerade 
    
     1   chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=3128 
    [admin@MikroTik] > ip firewall filter print 
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic 
    [admin@MikroTik] >
    Mungkin ada yang bisa mengasih solusi masalah saya ?
    Terima kasih Click here to enlarge

    NB : saya sudah install dengan Mikrotik 2.9.6 sampe versi 2.9.27 hasilnya tetep sama.. (saya blom coba menukar modem)
    koq aneh y, punyaku malah kbalikannya, dial dr modem malah ada bbrp browser yg gak mau login (facebook terutama)...skr aman2 aja pke pppoe Click here to enlarge

    br,

    picazzo

  9. #9
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya bener aman2 aja ntuh..saya pake SANEX juga neh dirumah terus colok ke CPU Mikrotik terus langsung ke Notebook butut....aman2 aja... Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    sayua's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah bisa gan Click here to enlarge
    ternyata emang masalah di modem nya..
    oh iya config saya yang out-interface=ether1 emang salah waktu print Click here to enlarge
    asli emang ke pppoe..
    ganti modem = lancar Click here to enlarge
    maklum nubi Click here to enlarge
    @bang xeon
    sekarang udah pake MKT 3 , lancar pool Click here to enlarge
    Last edited by sayua; 14-09-2009 at 01:03.

  11. #11
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sayua Click here to enlarge
    udah bisa gan Click here to enlarge
    ternyata emang masalah di modem nya..
    oh iya config saya yang out-interface=ether1 emang salah waktu print Click here to enlarge
    asli emang ke pppoe..
    ganti modem = lancar Click here to enlarge
    maklum nubi Click here to enlarge
    @bang xeon
    sekarang udah pake MKT 3 , lancar pool Click here to enlarge
    ip nya jangan di pasang di sini... nti di jadikan ajang lomba loh hehehe Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    sayua's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    ip nya jangan di pasang di sini... nti di jadikan ajang lomba loh hehehe Click here to enlarge
    tolong edit dong quotenya om Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. IP Server Facebook
    By hymura in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 26-02-2010, 00:58
  2. Client Ga bisa login Facebook
    By rielove in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 04-12-2009, 06:57
  3. Facebook sering g isa login
    By aankoe in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 29-06-2009, 20:48
  4. Facebook Login Lama...
    By suhaq in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 25-03-2009, 11:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •