Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    carox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [WTA] TCP/IP sering putus sendiri

    Saya pake konfig gabungin wireless IIX sama speedy, udah jalan dengan baek, masalahnya TCP/IPnya sering gak isa konek sendiri, kadang putus pas lagi maen game, ato browisng, jadi down internetnya, akses webbox, ping ke gateway juga gak isa, tapi masih isa konek via winbox(via MAC addr), ping ke web dari mikrotik ke2 ISP juga masih normal2 aja, dari mikrotik ke client putus juga, mesti disable enable dulu adapternya dari network connection client (win XP) baru isa konek lagi Click here to enlarge

    udah saya coba reinstall driver marvel yukon ethernetnya, udah pake TCP/IP optimizer, udah ampir nyerah neh, soale dulu pas langsung konek lewat internet sharingnya win XP gak pernah masalah gini Click here to enlarge

    konfig saya kira2 sama ama ini




    need help dari agan2 sekalian....

  2. #2
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah coba ganti interface di mikrotiknya belom om? jangan2 LANcardnya rada2 tuh, dulu pernah juga kek gitu ganti LANcardnya beres.

  3. #3
    Status
    Offline
    carox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lagi mau tak coba interface mikrotiknya..., tar tak pindah ke 4/5 de

    puyeng, masak 2 kompie kek gini, 2 2 ne pake onboard sih..., tapi biasane gak masalah kalo buat transfer2 data antar PC

  4. #4
    Status
    Offline
    carox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah coba ganti ether5 tetep aja dc sendiri..., di event viewer wendao gak ada tulisane apa2, di logna mikrotik juga gak ada tulisan apa2..., gmn yak? Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah mirip2 kejadian gw seminggu yang lalu, bedanya terjadi di interface public gw, reset setting mikrotik, ganti lan card sampe 5 kali masih tetep, merenung sebentar akhirnya gw coba ganti power-supply, bledoooz...nyala tanpa cacat, tengkyu power-suplly abal2 udah ngerjain gw selama 1/2 jam.

    Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to BatavianX For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    carox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan yang diganti Power supply mikrotikna apa PCna? masalahnya ini TCP IP yang diskonek gak pada smua PC, salah satu PC aja....

  8. #7
    Status
    Offline
    carox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayakna masalahna overheat deh, setelah pindah port tetep aja error, skrg nyalain ac stabil deh,apa RB450 sensitif banget ama Suhu ya?

  9. #8
    Status
    Offline
    CaPunG's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking hoo'ooh

    iyalah kali... Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    carox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh, kumat lagi padahal dah tak kipasin..., kalo di ping tulisane

    destination specified is invalid Click here to enlarge

    kalo dari router cman isa ARP ping ke pc yg lagi DC

    konek dari pc yang dc ke pc laen masih isa...., cman gak isa konek ke gatewayna yg 10.0.0.0 , need help yg perlu dicek apane ya..., kalo kabelna masalah kan mestina gak isa konek ke pc laennya kan?

    btw skemane gini

    ISP Wireless-------
    \\ /---- client A
    => RB 450 ==>Switch Dlink 8 port ---
    ISP Speedy-------// \---- client B
    Last edited by carox; 07-09-2009 at 16:37.

  11. #10
    Status
    Offline
    carox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    eh ya biar mau konek mikrotik lagi terpaksa reinstall lancard..., tapi setelah restart kadang gak mau konek mikrotik lagi, hiks hiks...., udah frustasi neh....

  12. #11
    Status
    Offline
    carox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayae dah tau sebabnya...., ternyata akibat terlalu kopi paste saya ngeset IP address ether1 (buat LAN) nya 10.0.0.0/24, gatewaynya pas di win xp juga 10.0.0.0 hasilna mumet windowsna, skrg tak ganti 10.0.0.1 ether1 udah gak jeb ajeb lg klo restart....., doh thx buat yg liat2 thread ini... bikin malu aja

  13. #12
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by carox Click here to enlarge
    kayae dah tau sebabnya...., ternyata akibat terlalu kopi paste saya ngeset IP address ether1 (buat LAN) nya 10.0.0.0/24, gatewaynya pas di win xp juga 10.0.0.0 hasilna mumet windowsna, skrg tak ganti 10.0.0.1 ether1 udah gak jeb ajeb lg klo restart....., doh thx buat yg liat2 thread ini... bikin malu aja
    jawab sendiri Click here to enlarge ...iya neh bikin malu Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Tanya]Min.Hardware & Mikrotik Sering Putus
    By Spirit_Moon in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 21-04-2011, 00:04
  2. (ask)kok mikrotik sering mati sendiri???
    By Lucky^net in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 20-11-2009, 23:46
  3. Replies: 8
    Last Post: 19-07-2009, 20:07
  4. [ASK] Akses Point sering reset sendiri
    By doublexaa in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 01-05-2009, 18:15
  5. [help] YM kok sering putus
    By dot in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 01-11-2007, 09:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •