Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    carox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [WTA] Gak isa create DOTA pake konfig ini.....

    Saya pake konfigurasi dibawah buat gabungin IIX sama speedy saya

    /ip address
    add address=10.0.0.0/24 broadcast=10.0.0.255 comment="LAN Lokal" \
    disabled=no interface=LAN network=10.0.0.0
    add address=203.190.51.242/30 broadcast=203.190.51.243 comment=\
    "Inteface Wireless" disabled=no interface=Wireless network=\
    203.190.51.240
    add address=192.168.1.2/24 broadcast=192.168.1.255 comment=\
    "Interface Modem Speedy" disabled=no interface=Speedy network=192.168.1.0

    /ip firewall mangle
    add chain=prerouting src-address=10.0.0.0/24 dst-address=nice action=mark-routing new-routing-mark=iix disabled=no comment=Routing Mark for IIX

    /ip route
    add gateway=192.168.1.1
    add gateway=203.190.51.241 routing-mark=iix

    /ip firewall nat
    add chain=srcnat action=masquerade disabled=no
    add src-address=10.0.0.0/24 chain=srcnat action=masquerade
    add chain=dstnat dst-address=203.190.51.242 protocol=tcp dst-port=6112 action=dst-nat to-addresses=10.0.0.1 to-ports=6112
    add chain=dstnat dst-address=203.190.51.242 protocol=tcp dst-port=6113 action=dst-nat to-addresses=10.0.0.2 to-ports=6113
    add chain=dstnat dst-address=203.190.51.242 protocol=tcp dst-port=6114 action=dst-nat to-addresses=10.0.0.3 to-ports=6114
    add chain=dstnat dst-address=203.190.51.242 protocol=tcp dst-port=6115 action=dst-nat to-addresses=10.0.0.4 to-ports=6115
    add chain=dstnat dst-address=203.190.51.242 protocol=tcp dst-port=6116 action=dst-nat to-addresses=10.0.0.5 to-ports=6116
    add chain=dstnat dst-address=203.190.51.242 protocol=tcp dst-port=6117 action=dst-nat to-addresses=10.0.0.6 to-ports=6117
    add chain=dstnat dst-address=203.190.51.242 protocol=tcp dst-port=6118 action=dst-nat to-addresses=10.0.0.7 to-ports=6118
    add chain=dstnat dst-address=203.190.51.242 protocol=tcp dst-port=6119 action=dst-nat to-addresses=10.0.0.8 to-ports=6119
    add chain=dstnat dst-address=203.190.51.242 protocol=tcp dst-port=6120 action=dst-nat to-addresses=10.0.0.9 to-ports=6120
    add chain=dstnat dst-address=203.190.51.242 protocol=tcp dst-port=6121 action=dst-nat to-addresses=10.0.0.10 to-ports=6121

    need help apa yang salah ya koq gak isa create DOTA? btw pake konfig ini kadang klientnya gak isa konek, mesti di disable network adapter trus di enable lg Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba dimari


    wew banyak amad kompi yang bisa cr8, ga kasian tuh,
    upload speda cuma 128kbps padaal 1 kompi cr8 dota butuh 70an-kbps.

  3. #3
    Status
    Offline
    carox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lah itu dirumah sendiri koq, bukan warnet..., lagian males mesti pindah2 kompie cman mau c8, di konfig itu spidina gak dipake buat game, cman buat internasional duank...., bingungnya kenapa ndak isa dipake dota..., apane ya yang salah

  4. #4
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake statik routing gan, pasti jalan.
    obrak-abrik aja treadnya gan dah ada kok.

  5. #5
    Status
    Online
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IP gateway mikrotik 10.0.0.0/24 ?????????
    emang bisa tuh di pake IP 10.0.0.0/24 ????????????????????

  6. #6
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    masalahnya di multiple gateway pake routing mark. solusinya jgn pake routing mark tp pake statik routing ke IIXnya.

    baca tuts dibawah ini

  7. #7
    Status
    Offline
    carox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah isa..., doh belajar banyak dari forum ini...., ternyata harus bikin routing 1 1 toh Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masa sih gak bisa? Click here to enlarge
    Gw udah berkali2 setting pake 2 koneksi Speedy/Fastnet + IIX ver 2 atu ver 3 tanpa masalah beginian, malah di tempat gw ngelewatin 2 mikrotik pake routing mark IIX, lancar gak ada masalah...
    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    malih's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Masa sih gak bisa? Click here to enlarge
    Gw udah berkali2 setting pake 2 koneksi Speedy/Fastnet + IIX ver 2 atu ver 3 tanpa masalah beginian, malah di tempat gw ngelewatin 2 mikrotik pake routing mark IIX, lancar gak ada masalah...
    Click here to enlarge
    Ah... ada yang bisa tohhh... gua sampe jungkir balik kok ndak bisa ya (create sih bisa cuma join 1 net yang nggak bisa) pake settingan kayak diatas (gua make routing mark juga)... apa ada yang dirubah??
    Last edited by malih; 13-10-2009 at 09:10.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] cara create game dota pake mikrotik dan sppedy
    By darkmandarkman in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 31-05-2011, 10:43
  2. Create dota pake Ip Private
    By sutamikurniawan in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 17
    Last Post: 08-03-2011, 08:42
  3. [ASK]masalah create dota
    By zordine in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 18-10-2010, 08:18
  4. [Ask] Ga isa create DOTA pake konfig ini
    By carox in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-09-2009, 18:19
  5. cara create dota pake IP Private
    By sutamikurniawan in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 19-05-2009, 11:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •