Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    sridjokoonline's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ASK Pasang Batere CMOS untuk RB450G

    dear para master,
    saya mau tanya nih, bisa ga yah RB450G dipasang batere CMOS, soalnya saya udah coba setup NTP client, tetep aja settingan jamnya berubah kalo abis mati lampu ato reboot routernya. Kayaknya fastnet ngeblock fasilitas NTP client deh.
    mohon pencerahannya ya boss.

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    RB450 tidak menyediakan real time clock (RTC) jd tdk ada gunanya menambahkan batere cmos, kecuali anda menambahkan RTC chip sendiri dan mencari cara interfacingnya dengan RB450 misalkan via port RS232,
    kemungkinan lain bisa dengan mencari alternatif ntp server yg bisa dikontak Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    cari NTP server yang laen boss, ada bejibun kok
    pake ntp.kim.lipi.go.id salah satunya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Rb450g
    By ripmanis in forum Beginner Basics
    Replies: 66
    Last Post: 30-11-2011, 11:36
  2. help....rb450g ip nya ilang
    By terjunbebas in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 23-07-2009, 12:01
  3. (wts) Rb450g...... Maknyus
    By yogaponsel in forum MikroTik Products
    Replies: 43
    Last Post: 12-07-2009, 01:54
  4. setting jam di RB450G gimana ya??
    By terjunbebas in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 19-06-2009, 13:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •