Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    molana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kenapa kok ga bsa ping..

    para expert mikrotik..
    saya baru pertama kali coba install mikrotik dan ingin coba membuat router dengan mikrotik,saya download di internet mikrotik yang 2.9..
    saya menggunakan 2 lan card..awalnyy tidak kedetect tapi stelah saya ganti sudah bisa...

    nah sekarang saya coba set di ke dua lan card tersebut kok ga bisa ngeping baik yang ke local maupun yang kepublic..

    settingannnya seperti ini.:

    internet --->> router ubuntu (192.168.182.1) -->> local

    nah karena saya baru belajar mikrotik jadi saya coba install di local di bawah router ubuntunny.nanti klo saya sudah lancar baru saya ganti.

    saya set ip mikrotiknya seperti ini :
    public : 192.168.182.200/24
    local : 192.168.100.1/24
    gatewaynya : 192.168.182.1

    setelah diset seperti itu kok si mikrotiknya ga mau di ping ke internet ataupun ke modemnny..kaya ga bisa ping kemana2..

    mohon pencerahannya.

    terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    pesonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    176
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by molana Click here to enlarge

    saya set ip mikrotiknya seperti ini :
    public : 192.168.182.200/24
    local : 192.168.100.1/24
    gatewaynya : 192.168.182.1

    setelah diset seperti itu kok si mikrotiknya ga mau di ping ke internet ataupun ke modemnny..kaya ga bisa ping kemana2..

    mohon pencerahannya.

    terima kasih
    cuman di set gitu doank ? gak ada lanjutnya ? udah set NAT-nya ?

    /ip fi nat add chain=srcnat out-interface=public action=masquerade

  3. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pake terminal, ketik ini
    /ip route
    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.182.1 distance=1 disabled=no

    /ip firewall nat
    add chain=srcnat action=masquerade disabled=no

  4. #4
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih rada aneh nieh....public maksudnya apa tuh ???

  5. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by molana Click here to enlarge
    para expert mikrotik..
    saya baru pertama kali coba install mikrotik dan ingin coba membuat router dengan mikrotik,saya download di internet mikrotik yang 2.9..
    saya menggunakan 2 lan card..awalnyy tidak kedetect tapi stelah saya ganti sudah bisa...

    nah sekarang saya coba set di ke dua lan card tersebut kok ga bisa ngeping baik yang ke local maupun yang kepublic..

    settingannnya seperti ini.:

    internet --->> router ubuntu (192.168.182.1) -->> local

    nah karena saya baru belajar mikrotik jadi saya coba install di local di bawah router ubuntunny.nanti klo saya sudah lancar baru saya ganti.

    saya set ip mikrotiknya seperti ini :
    public : 192.168.182.200/24
    local : 192.168.100.1/24
    gatewaynya : 192.168.182.1

    setelah diset seperti itu kok si mikrotiknya ga mau di ping ke internet ataupun ke modemnny..kaya ga bisa ping kemana2..

    mohon pencerahannya.

    terima kasih
    Baca ini dulu bos, settingannya belom lengkap



    Tips: biasanya yang sering ngaco sbb:
    - IP addressnya blom bener
    - Setting NAT Belum bener
    - DNS belum di alow Remote Request
    - Routes double

  6. #6
    Status
    Offline
    winbox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    ISP Palembang™
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa gatewaynya berwarna biru / hitam? kl biru brti belum bisa connect tuh!

    trus liat srcnat dan firewall biasanya ada setting masquarade? Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya kenapa....??????????
    By alienux in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 04-12-2009, 18:06
  2. ping dari mikrotik jalan tapi ping dari lannya rto
    By namirei in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 01-09-2009, 19:02
  3. 3 lancar kenapa bisa ping ?
    By kenji0e in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 09-07-2008, 21:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •