Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    palzum's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ask> Pengaturan Bandwith

    Mas gimana setting yang pas buat 10 Komp supaya gak terlalu boros bandwith?
    Sebab saya udah coba atur tetapi klo 5 komp OL langsung drop!

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bandwidthnya berapa bro?

    klo cuma 64 kbps sih, yah pasti ngedrop

  3. #3
    Status
    Offline
    palzum's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pake Speedy

  4. #4
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    koneksi internet, minimal 512kbps iix dan int 256kbps lah klo mau bermain bandwidth limit.
    contoh minimal bandwidth kita set 32kbps int dan 64kbps iix namun iix bisa up to 512kbps dan international 32kbps up to 256kbps

    hal in agar client anda tidak mengalami lambat dalam broswing int. satu lg siapkan proxy server yaw!

  5. The Following User Says Thank You to lucubrb For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    palzum's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mas Klo gitu saya gak nyelesain masalah!
    Sebab kemarin saya pernah coba setting pake squid n koneksinya stabil.
    tapi setelah saya pake mikrotik kok jadi kacau!

  7. #6
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngga ngerti
    di gua pake speedy dipake buat sktr 10 komputer lancar2 aja
    bahkan sebelum ditambahin proxy
    bandwidth managemennya kayaknya sih

  8. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Aku pake MikroTik lancar2 aja tuh perasaan.... BW Manajemen juga jalan sebagaimana mestinya!! Coba bro baca2 panduan/manual Setting BW di MikroTikClick here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    mbahdarmo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maybe ada yg salah settingannya om.Di tempat sy pke speedy 20 client lancar2 aja kok...kecuali klo 20 user upload smua mejen dah koneksi wa Click here to enlarge(

  10. #9
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mbahdarmo Click here to enlarge
    maybe ada yg salah settingannya om.Di tempat sy pke speedy 20 client lancar2 aja kok...kecuali klo 20 user upload smua mejen dah koneksi wa Click here to enlarge(
    itu kelemahanya speedy..., upload nya mentok di 64kbps, 1 user main friendster aja udah mejen...Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hihihi
    iya
    di gw ada yg upload email rada gede aja, langsung memble koneksinya.

  12. #11
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post

    kalo menurut saya mas, kayanya permasalahan management bandwith nya...sepengetahuan saya selama make speedy untuk 17 komputer ga ada masalah mas menggunakan mikrotik ... malah saya jadi seneng banget ma mikrotik neh ... coba di chek ulang lagi mas management bandwitdh nya ... heheheh ... mudahan bisa membantu

  13. #12
    Status
    Offline
    palzum's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih atas masukannya.
    Emang sih saya kira juga gitu ada settingan yang salah tapi yang jadi masalah saya gak tau masalahnya dimana!
    so klu mas2 punya Tutorial untuk settingan yang yahut buat mirotik , tolong di share!
    makasih sebelumnya!

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Bagaimana Bagi Bandwith
    By gun in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 27-12-2010, 14:30
  2. Misah Bandwith
    By diki in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 31-10-2007, 19:51
  3. gabung 2 bandwith
    By shincan^_^ in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 16-09-2007, 17:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •