Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    unavailabled's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mangle Prerouting
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [tanya] script monitoring traffic tx/rx perclient

    tolongin dong para suhu..
    gimana scriptnya buat monitoring traffic tx/rx perclient

    rencanya buat nerapin bandwith limiter. jadi mau tahu dulu besar traffic perclient Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lah langsung aja d batasi per client?
    buat apa di monitor?
    d tutorial ada
    kalo mau d torch bisa tau

  3. #3
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unavailabled Click here to enlarge
    tolongin dong para suhu..
    gimana scriptnya buat monitoring traffic tx/rx perclient

    rencanya buat nerapin bandwith limiter. jadi mau tahu dulu besar traffic perclient Click here to enlarge
    Emang pake MT berapa gan...khan ada di Queue ntuh semua...kalo buat rule di Simple Queue atau Queue Tree Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    unavailabled's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mangle Prerouting
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    lah langsung aja d batasi per client?
    buat apa di monitor?
    d tutorial ada
    kalo mau d torch bisa tau
    Kalo lewat torch sih aku dah tahu, tapi itukan harus ngetik ipnya trus distart..

    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Emang pake MT berapa gan...khan ada di Queue ntuh semua...kalo buat rule di Simple Queue atau Queue Tree Click here to enlarge
    kalo ngelimit donlot lewat queue tree aku sih dah ngerti boss. yg aku mau buat monitoringnya.

    kalo simple queue aku lom ngerti banget. Click here to enlarge

    kalo bisa ajarin buat simple queue pake 2 ISPny boss.. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo dua ISP itu Load Balancing ini ikuti tuts-nya Bos Adhielesmana oke bgt dan mudah implementasinya

    Kalo cara bikin Simple Queues Gini Gan :
    Pertama Bikin Parent Dulu
    1. Buka Winbox pilih menu Queues
    2. Klik tab Simple Queues
    3. Klik +
    4. Tulis Name (Misal : Parent Queues)
    5. Tentukan Max Limit

    Kedua Bikin Child Queues
    1. Klik +
    2. Tulis Name (Misal : Client1)
    3. Set Target Address (IP Client1 Misal : 192.168.1.10)
    4. Tentukan Max Limit dan Burst
    5. Klik Tab Advanced
    6. Set Interface yang digunakan
    7. Tentukan Limit At
    8. Set Parent ke Parent Queues

    Ketiga munculkan kolom yang diperlukan untuk monitoring
    1. Klik kanan di window Simple Queues
    2. Pilih Show Columns
    3. Klik Tx Avg. Rate dan Rx Avg. Rate

    Beres bos sekarang traffic tx/rx perclient bisa dilihat dengan jelas Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    kalau clientnya lumayan banyak (>40)
    mungkin bisa membantu..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 56
    Last Post: 20-09-2011, 19:23
  2. Tanya:Script
    By arcadeva in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 15-06-2009, 10:53
  3. tanya traffic upload...
    By adiel.nopria in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-04-2009, 01:38
  4. Replies: 3
    Last Post: 04-10-2008, 14:53
  5. tanya network monitoring untuk memonitor 2 ISP
    By dienote in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 18-01-2008, 00:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •