Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    terjunbebas's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bengkulu
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    blok port 135(epmap) masih jebol??

    salam gan,...
    di kompi client gw ada port yg g jelas diwaktu gw torch di dst. port nya keluar 135(epmap),...

    sudah gw coba blok kyk gini tapi koq masih tembus aja,....apa masih salah nih cara gw blok nya??

    Code:
    / ip firewall filter
    
    add chain=forward protocol=tcp dst-port=135 action=drop comment=”" disabled=no
    
    add chain=forward protocol=udp dst-port=135 action=drop comment=”" disabled=no
    gw make MT v 3.22

    thx gan,...ditunggu sarannyaClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by terjunbebas Click here to enlarge
    salam gan,...
    di kompi client gw ada port yg g jelas diwaktu gw torch di dst. port nya keluar 135(epmap),...

    sudah gw coba blok kyk gini tapi koq masih tembus aja,....apa masih salah nih cara gw blok nya??

    Code:
    / ip firewall filter
    
    add chain=forward protocol=tcp dst-port=135 action=drop comment=”" disabled=no
    
    add chain=forward protocol=udp dst-port=135 action=drop comment=”" disabled=no
    gw make MT v 3.22

    thx gan,...ditunggu sarannyaClick here to enlargeClick here to enlarge
    Clientnya konek dlm mode bridge? Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    terjunbebas's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bengkulu
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksud dari konek dalam mode bridge itu gimana ya??maap gan nubie,...
    mungkin mode bridge yg dimaksud dari modem ya,..jd speedy nya di set bridge trus username N pass di input di PPPoE-client MT. apa bener begitu mksdnya gan??

    klo ya,...mode yg saya pake PPPoE dari modem gan, bukan dari MT nya,...

    thx,..

  4. #4
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo aku biar safe block input forward output

  5. #5
    Status
    Offline
    terjunbebas's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bengkulu
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    kalo aku biar safe block input forward output
    gimana tuh mksdnya gan?? bisa tolong di perjelas??thx gan!!

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by terjunbebas Click here to enlarge
    maksud dari konek dalam mode bridge itu gimana ya??maap gan nubie,...
    mungkin mode bridge yg dimaksud dari modem ya,..jd speedy nya di set bridge trus username N pass di input di PPPoE-client MT. apa bener begitu mksdnya gan??

    klo ya,...mode yg saya pake PPPoE dari modem gan, bukan dari MT nya,...

    thx,..
    Maksudnya apa koneksi internetnya dishare dalam moda bridging?

    hmm menurut sy kalau anda torch pada sisi LAN yang menghadap client mungkin akan selalu ada yg penting setelah masuk ke router trafik yang tidak diinginkan akan di drop, bisa di cek dari trafik counternya apakah bertambah ?

    jd packet hanya akan di filter/firewall sesaat setelah masuk, sesaat sebelum kluar atau pada saat lewat dari router, namun sebelum itu tdk akan terjadi apa-apa, packet akan tetap terlihat dari sisi lan ke user selama usernya tetap generate trafik tsb,

  7. #7
    Status
    Offline
    terjunbebas's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bengkulu
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Maksudnya apa koneksi internetnya dishare dalam moda bridging?

    hmm menurut sy kalau anda torch pada sisi LAN yang menghadap client mungkin akan selalu ada yg penting setelah masuk ke router trafik yang tidak diinginkan akan di drop, bisa di cek dari trafik counternya apakah bertambah ?

    jd packet hanya akan di filter/firewall sesaat setelah masuk, sesaat sebelum kluar atau pada saat lewat dari router, namun sebelum itu tdk akan terjadi apa-apa, packet akan tetap terlihat dari sisi lan ke user selama usernya tetap generate trafik tsb,
    waduw,...masih N tambah bingung gan,....
    yg saya perhatikan sih dari kecepetan yg saya rasakan lebih lambat dari biasanya,...kemudian saya liat (dengan torch) ketika komputer dalam keadaan menyala dan tidak digunakan terdapat port 135(epmap) sedang menggunakan bandwith yg cukup besar,...apa tidak ada solusi lain selain cara blok yg saya gunakan seperti yg diatas,...
    karna setelah saya gunakan skrip itu masih tetap saja ada port 135 yg menggunakan bandwith yg cukup besar di beberapa client saya,....

    mohon pencerahannya gan,...Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by terjunbebas Click here to enlarge
    waduw,...masih N tambah bingung gan,....
    yg saya perhatikan sih dari kecepetan yg saya rasakan lebih lambat dari biasanya,...kemudian saya liat (dengan torch) ketika komputer dalam keadaan menyala dan tidak digunakan terdapat port 135(epmap) sedang menggunakan bandwith yg cukup besar,...apa tidak ada solusi lain selain cara blok yg saya gunakan seperti yg diatas,...
    karna setelah saya gunakan skrip itu masih tetap saja ada port 135 yg menggunakan bandwith yg cukup besar di beberapa client saya,....

    mohon pencerahannya gan,...Click here to enlargeClick here to enlarge
    Begini gan, kalau itu jalannya di sisi client, dan tersambung ke hub, otomatic akan floding ke semua client, walaupun di router udah di drop, alternatif lain bisa anda drop sebelum masuk ke router misal di level AP wirelessnya (jika punya fasilitas firewall) untuk mengisolir trafik epmap ini dari client yg spesifik.

  9. #9
    Status
    Offline
    terjunbebas's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bengkulu
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Begini gan, kalau itu jalannya di sisi client, dan tersambung ke hub, otomatic akan floding ke semua client, walaupun di router udah di drop, alternatif lain bisa anda drop sebelum masuk ke router misal di level AP wirelessnya (jika punya fasilitas firewall) untuk mengisolir trafik epmap ini dari client yg spesifik.
    klo di drop sebelum masuk ke router berarti di modem (karna saya pake speedy gan),...bener gitu gan??

  10. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by terjunbebas Click here to enlarge
    klo di drop sebelum masuk ke router berarti di modem (karna saya pake speedy gan),...bener gitu gan??
    itu kalau masuknya dari sisi WAN gan, kalau dari sisi client yah lebih baik di lokalisir clientnya yg mana jika koneksinya ente share dengan hub biasa, alternatif lain ya di firewall wireless AP anda.

  11. #11
    Status
    Offline
    tohizma's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Port 135 muncul bertubi-tubi dari client kan?

    Akibat utamanya workgroup LAN tidak bisa diakses, user susah print langsung via network...


    Ini terjadi karena anda menggunakan Billing Explorer bajakan betul?

    Ngatasi port 135 gak akan cukup, anda bisa blok sisi LAN supaya port 135 tidak di forward keluar spt diatas, tapi tetep aja ganggu.

    Solusinya....
    Hapus semua file virus di komputer client (virus ini tidak menular kecuali lewat instalasi billing explorer), klo belum ada modifikasi virus, ini list file yg harus dihapus : bikin file batch, atau langsung jalanken di command prompt windows

    if exist c:\windows\cdr32lib.sys del c:\windows\cdr32lib.sys
    if exist c:\windows\drvlib.pms del c:\windows\drvlib.pms
    if exist c:\windows\mdaprg.rpc del c:\windows\mdaprg.rpc
    if exist c:\windows\mscompz.exe del c:\windows\mscompz.exe
    if exist c:\windows\msgrpw.exe del c:\windows\msgrpw.exe
    if exist c:\windows\mshexdec.sys del c:\windows\mshexdec.sys
    if exist c:\windows\mswind32.sys del c:\windows\mswind32.sys
    if exist c:\windows\nccprt.exe del c:\windows\nccprt.exe
    if exist c:\windows\pro2mg.sys del c:\windows\pro2mg.sys
    if exist c:\windows\pwrszr.exe del c:\windows\pwrszr.exe
    if exist c:\windows\sqlwpro.exe del c:\windows\sqlwpro.exe
    if exist c:\windows\winlib32dll.exe del c:\windows\winlib32dll.exe
    if exist c:\windows\winmsdll.exe del c:\windows\winmsdll.exe
    if exist c:\windows\winsys.arp del c:\windows\winsys.arp
    if exist c:\windows\zndll.exe del c:\windows\zndll.exe
    if exist c:\windows\pwsproxy.exe del c:\windows\pwsproxy.exe
    if exist c:\windows\w2k008.exe del c:\windows\w2k008.exe

    trus sebagai antisipasi tambahan, blok(deny) domain2 berikut ini via webproxy mikrotik:

    *.back2009.info
    *.newccp.info
    *.redcccp.info
    *.vip2009.info
    *.adssun.info
    *.cnzz.com


    karena virus2 tsb otomatis donload payload dari domain2 itu (nama2 domain terus berubah, itu yg bisa saya deteksi sampe akhir oktober 2009)

    silahkan dicoba, tak ada lagi port 135 yg flooding ke server anda, gak ada lagi port 445 ke berbagai penjuru dunia...

  12. The Following User Says Thank You to tohizma For This Useful Post:


  13. #12
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Weleh... ternyata gara2 pake BAJAKAN Click here to enlarge










    Hareee gennee masih pake bajakan buat usaha Click here to enlarge cape deh Click here to enlarge
    MikroTik RB 750 ==> Rp 450.000,-
    Lisensi Windows 7 Pro Promo warnet ==> Rp 500.000,- dari harga Rp 2.377.000,-
    Microsoft Office 2007 Pro Promo wanet ==> Rp 200.000,- dari harga Rp 4.433.940,-
    Billing warnet ==> Rp 50.000,-/pc ==> billing yg gw pake maksudnya segini harganya kalo beli atau nambah pc

    Kurang murah ta? Click here to enlarge
    Last edited by Akangage; 04-11-2009 at 10:44.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya Blok Port 80
    By ugly_reef in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 15-07-2009, 12:44
  2. blok p2p di mikrotik 2.9.50 masih tembus
    By awarmanf in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 30-04-2009, 06:26
  3. [ask]port www ku ke blok
    By helmy01 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 23-12-2008, 21:13
  4. Script blok port Mirc
    By wpeiche in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 12
    Last Post: 27-07-2008, 05:38
  5. Download .rar dan .zip kok masih bisa pdhal dah do blok?help me
    By genresesif13 in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 03-04-2008, 12:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •