Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    sonny's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon bantuannya

    saya baru membangun RTRW Net, perangkat saya punya Mikrotik router OS, radio Mikrotik dengan omni dan User pake wajanbolik (USB Wifi TP-Link). masalah yg saya alami sekarang tidak bisa konek dari user, walau signal yg saya dapat mencapai 50%. apa radio mikrotiknya jg harus di setting? Mohon pencerahannya terimakasih
    Last edited by sonny; 07-11-2007 at 00:27.

  2. #2
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada kemungkinan ke blok ama mikrotik na!

  3. #3
    Status
    Offline
    sonny's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setingannya gmn ya? terus terang saya hampir frustasi, bisa kasih setingan untuk MikrotikRouterOS ma RFnya ga? saya bener2 minta tolong, sudah pusing seminggu ga berhasil2. tolong ya para suhu, saya benar2 awam mengenai mikrotik ,sedangkan dari pihak ISP setelah menginstal terus menghilang Click here to enlarge(

  4. #4
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    klo memang dah pusing banget, mending minta bantuan bro..

    tinggal didaerah mana ?

    bisa minta tolong sama teman2 yang tinggalnya sedaerah kan...gua rasa banyak teman2 disini yang mau bantuin...

  5. #5
    Status
    Offline
    sonny's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tinggal di Kelapa Gading, kayanya yg ga bener settingan di radio RB333 nya deh, saya mo buat bridge bisa dipandu ga bos. kl routernya sih udah beres. masalah AP saya, ping dari pc saya ga mau, di buka via browserpun ga mau, kenapa yah?
    Last edited by sonny; 07-11-2007 at 21:54.

  6. #6
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sonny Click here to enlarge
    saya baru membangun RTRW Net, perangkat saya punya Mikrotik router OS, radio Mikrotik dengan omni dan User pake wajanbolik (USB Wifi TP-Link). masalah yg saya alami sekarang tidak bisa konek dari user, walau signal yg saya dapat mencapai 50%. apa radio mikrotiknya jg harus di setting? Mohon pencerahannya terimakasih
    sinyal 50% kek nya kurang deh..
    link quality ? atau signal strength ?

    setting mikrotik nya bener ?? ping dari client ke radio mikrotik nya mau ga ?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] failover load balance
    By iannilianto in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 29-05-2011, 18:33
  2. ask=mohon diajarin cara seting QueueTreemwa masi lom paham
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 25-05-2010, 01:54
  3. mohon pencerahan AP mikrotik nih ..
    By jurigjarian in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 04-07-2008, 16:20
  4. banyak pertanyaan dari newbie mohon di jawab kk...
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 31-08-2007, 06:29
  5. Mohon pemcerahan dung
    By steve_luck_boy in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 06-07-2007, 07:08

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •