Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    pitungz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking sory senior- senior mw bingung tanya nih....

    gw baca2 mikrotik itu khan buat manage bw, tapi gw malah bingung mikrotik itu berupa hardware, software apa OS ya....?Click here to enlarge
    kira2 kalo untuk pake mikrotik berapa budget yang musti disiapin...?Click here to enlarge
    keterangan :
    gw pake 10 unit pake speedy office, trus biar ga rebutan bw antara game ma browsing. so maen game nya anteng dah......
    terimakasih...., mohon pencerahannya.....thanks before and after....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    aduh-aduh-aduh...
    mending nyingkir aj dah...drpada kena smprot jg!Click here to enlarge
    ampuni calon member yg satu ini guru....

  3. #3
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by pitungz Click here to enlarge
    gw baca2 mikrotik itu khan buat manage bw, tapi gw malah bingung mikrotik itu berupa hardware, software apa OS ya....?Click here to enlarge
    kira2 kalo untuk pake mikrotik berapa budget yang musti disiapin...?Click here to enlarge
    keterangan :
    gw pake 10 unit pake speedy office, trus biar ga rebutan bw antara game ma browsing. so maen game nya anteng dah......
    terimakasih...., mohon pencerahannya.....thanks before and after....Click here to enlarge
    halo...selamat bergabung...

    silahkan baca yg ini dulu yah...

    mengenai budget, silahkan lihat para reseller mikrotik yg banyak bertebaran di lapak lapak sub forum jual beli...

    saran saya, baca2 artikel dan tutorial yg banyak...coba2 implementasi di test lab....implementasi untuk production...lalu tweak sambil jalan...

    good luck, yah...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    aduh-aduh-aduh...
    mending nyingkir aj dah...drpada kena smprot jg!Click here to enlarge
    ampuni calon member yg satu ini guru....
    siapa yg mau nyemprot, bro...? Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    busyet dah paket speedy 10 ........ pa nggak sama kalo pake FO ya ..... 1 mbps ... Click here to enlarge jadi ngiler .......

  6. #6
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    siapa yg mau nyemprot, bro...? Click here to enlarge
    trauma aj cz sering liat br gabung gni mlah d OOT ma suhu2...ngeri jadinya...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    busyet dah paket speedy 10 ........ pa nggak sama kalo pake FO ya ..... 1 mbps ... Click here to enlarge jadi ngiler .......
    itu mungkin maksudnya, 10 unit pc pake speedy office....mungkin kurang lebih seperti ituClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    trauma aj cz sering liat br gabung gni mlah d OOT ma suhu2...ngeri jadinya...Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    huehehehehe

  9. #9
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS @ semangat semoga berhasil membuat Server MT OS nyaa Click here to enlarge Click here to enlarge kalo dah berhasil post disini ya hasilnya Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    sama dah..
    @TS : semangat bro...jangan lupa balik lg ke forum ini...msak cuma posting 1 kali udah ilang...

  11. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge semoga TS mau mengeluarkan "effort"-nya untuk Membaca apa yang seharusnya dibaca Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by pitungz Click here to enlarge
    gw baca2 mikrotik itu khan buat manage bw, tapi gw malah bingung mikrotik itu berupa hardware, software apa OS ya....?Click here to enlarge
    kira2 kalo untuk pake mikrotik berapa budget yang musti disiapin...?Click here to enlarge
    keterangan :
    gw pake 10 unit pake speedy office, trus biar ga rebutan bw antara game ma browsing. so maen game nya anteng dah......
    terimakasih...., mohon pencerahannya.....thanks before and after....Click here to enlarge
    ada yang berbentuk hardware = RB series, tinggal pake aj

    ada yang berbentuk OS = RouterOS, mesti di install

    pada dasarnya Mikrotik itu berbasis Linux tp bukan opensource, melainkan berbayar.

    untuk budget bervariasi bahkan sampai nol kalo sudah punya komputer ngangur trus pake OS bajakan.

    untuk memulai silakan baca link dibawah ini mungkin bisa membantu.


  14. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  15. #13
    Status
    Offline
    rsafria's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Balikpapan
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ ts : ubek ubek dulu ni forum ..pasti ada dan bisa kok. selamat mencoba ya

  16. #14
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sekali berarti
    Setelah itu mati

    ( Chairil anwar )

    wOY tS tunjukin batang hidung loe, dah ada yg jawab neeeh....Click here to enlargebuat sampah aja lo Click here to enlarge ups lagi puasa......Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    Sekali berarti
    Setelah itu mati

    ( Chairil anwar )

    wOY tS tunjukin batang hidung loe, dah ada yg jawab neeeh....Click here to enlargebuat sampah aja lo Click here to enlarge ups lagi puasa......Click here to enlarge
    dah sabar..sabar kang doni Click here to enlarge Click here to enlarge

    yg penting kan niat bantu dari kita...masalah mau diapresiasi atau ngga itu urusan dia bukan urusan kita...Click here to enlargeClick here to enlarge

  18. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Bantuannya Para Senior Semua
    By rhdyt in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 17-01-2009, 22:21
  2. bingung sent receive
    By elbi in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 11-01-2008, 12:58
  3. [ask] masi bingung nih
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 05-09-2007, 10:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •