Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    matadewa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB 433 gak bisa konek pake winbox via IPnya

    1. Saya sudah setting rb 433 sesuai tutorial di mikrotik dengan 2 mini PCI untuk 1 omni dan 1 grid.
    Setelah naik tower tidak ada masalah, belakangan rb 433-nya tidak bisa konek pake winbox via IPnya (masih pake IP standar). Hanya bisa konek pake winbox via Mac Addresnya.

    2. Saya mau setting RB 433 yang belum kepasang, tapi kasusnya sama dengan rb 433 yang sudah naik tower, gak bisa konek via IPnya, bisanya via Mac Addres juga. padahal belum pernah disetting sama sekali!!

    Mohon pencerahan para suhu dan master MT: bagaimana supaya bisa konek via IP kembali?
    baru belajar MT nich

    terima kasih sebelumnya atas bantuan ato solusi para master & suhu MT!

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by matadewa Click here to enlarge
    1. Saya sudah setting rb 433 sesuai tutorial di mikrotik dengan 2 mini PCI untuk 1 omni dan 1 grid.
    Setelah naik tower tidak ada masalah, belakangan rb 433-nya tidak bisa konek pake winbox via IPnya (masih pake IP standar). Hanya bisa konek pake winbox via Mac Addresnya.

    2. Saya mau setting RB 433 yang belum kepasang, tapi kasusnya sama dengan rb 433 yang sudah naik tower, gak bisa konek via IPnya, bisanya via Mac Addres juga. padahal belum pernah disetting sama sekali!!

    Mohon pencerahan para suhu dan master MT: bagaimana supaya bisa konek via IP kembali?
    baru belajar MT nich

    terima kasih sebelumnya atas bantuan ato solusi para master & suhu MT!
    sebelumnya pastikan IP Client dan IP Mikrotik 1 subnet.

  3. #3
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cek kabel apakah udah bener2 konek...kalo udah konek dengan benar...coba login dolo menggunakan MAC Address apa bila RB433-nya belum dikasih IP... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    verrykers's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    sebelumnya pastikan IP Client dan IP Mikrotik 1 subnet.
    yup bner..

  5. #5
    Status
    Offline
    matadewa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih para master yang sudah kasih fatwa, semoga di bulan Romadhon ini imbalannya semakin gede aja!
    saya praktekin dulu bossss...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 18-12-2012, 01:30
  2. Berapa sih bandwidth yg di pake buat akses winbox??
    By Priaadi in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 04-08-2009, 11:05
  3. Install Mikrotik,remote pake winbox
    By Jackson in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 29-07-2009, 20:55
  4. konek pake hostname gak bisa
    By tjhana in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 20-07-2008, 12:26
  5. Winbox gak mau konek, Help me !!
    By levet in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 07-01-2008, 22:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •