Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    gokimhock's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik Router OS tanpa RB

    Maaf, masih pemula.
    Bisa gak CPU yg sdh terinstall Router OS mikrotik digunakan tanpa routerboard.
    Berfungsi sebagai router, proxy, atau bandwidth managemen
    Last edited by gokimhock; 31-08-2009 at 07:24.

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gokimhock Click here to enlarge
    Maaf, masih pemula.
    Bisa gak CPU yg sdh terinstall Router OS mikrotik digunakan tanpa routerboard.
    Berfungsi sebagai router, proxy, atau bandwidth managemen
    ahahahhahahahahahhahahhaha........... coba situ baca manual, nanti tahu bedanya RB sama CPU Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sugeng enjing akange, ijiin mau ngasih pencerahan yang diatas.Click here to enlarge

    Setahu saya penggunaan paket router OS ada 2 pilihan yaitu RB yang bersifat embeded dan pc router

    dalam peket RB semua udah tersedia dalam satu paket, jadi gak usah repot pasang pasang lagi.inggal konfigurasi aja

    nah kalau pc router kita harus beli licenci yang nantinya akan di install ke hardisk/CF pc kita. Kalau mau praktis kita beli aja yang mktk dengan DOM.

    kalau mau liat contoh barangnya, liat2 aja di situs mikrotik.co.id atau di forum tercinta ini.


    semoga membantu

  4. #4
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nerusin yangf di @tas :

    alternatip dari aliran kiri, ikutin klo untuk ujicoba. di bagian beginner ini, ada sedikit . silakan mencoba, dan tetep semangat ya..
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    penjelasan gampangnya gini :

    - kalo mas beli Routerboard (RB) maka otomatis dan pasti mas akan mendapatkan Router OS (Mikrotik) yang asli.

    - kalo mas pingin menginstall Router OS (Mikrotik) di PC Router maka yg mas lakukan cuman mendownload file iso di situsnya mikrotik () diburning ke CD setelah itu diinstall di PC router dan kemudian beli licensi asli.

    Begitu ..... monggo dilanjut ......
    Last edited by sy4ms_4; 08-10-2009 at 12:25. Reason: edit for word = bajakan

  6. The Following User Says Thank You to sy4ms_4 For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Solved....

  8. #7
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Solved....
    tumben lo ga stres liat ginian kang.. Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    pesonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    176
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    tumben lo ga stres liat ginian kang.. Click here to enlarge
    mungkin tenaganya udah terkuras abis buat ginian Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    jah kaya ngak pernah jadi nubi aj, dulu g jg bingung mikritik apaan, kirain sejenis makanan. ngak taunya jadi makanan sekarang. Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    verrykers's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    penjelasan gampangnya gini :

    - kalo mas beli Routerboard (RB) maka otomatis dan pasti mas akan mendapatkan Router OS (Mikrotik) yang asli.

    - kalo mas pingin menginstall Router OS (Mikrotik) di PC Router maka yg mas lakukan cuman mendownload file iso di situsnya mikrotik () diburning ke CD setelah itu diinstall di PC router dan kemudian beli licensi asli. Jika masih dalam tahap belajar/pengenalan maka mas bisa menggunakan versi crack/bajakan, tapi ingat ini HANYA UNTUK BELAJAR SAJA!!!

    Begitu ..... monggo dilanjut ......
    hahaha..bner mas.klo untuk usaha pake yg lisensi ya...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Reinstall Mikrotik di PC tanpa menghilangkan licensed
    By maman in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 17-04-2015, 22:51
  2. Tolooong setting mikrotik dg adsl router + linksys router
    By hendraxs in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 27-07-2009, 01:20
  3. bisa gak buat router MT tanpa harus Login?
    By most_wanted in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 25-02-2009, 00:15
  4. tanya setting mikrotik tanpa router (fastnet)
    By TheRave in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-01-2009, 15:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •