Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    b4yu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [TANYA]Load Balance + Memisahkan BW Int & Lokal Menggunakan 4 Speedy

    Mohon Petunjuk Dari Master2x Mikrotik :

    Saya ada 4 line speedy dengan rencana 2 speedy dipakai untuk koneksi international saja, kemudian yang 2 speedy lainnya digunakan untuk koneksi lokal, pertanyaannya :

    1. Apakah bisa saya gabungkan dengan loadbalancing untuk masing2x koneksinya, artinya 2 speedy international menggunakan load balance dan yang 2 speedy lokalnya menggunakan load balance juga,

    2. Untuk yang penggunaan lokal kemungkinan lebih banyak digunakan untuk game online, apakah dengan menggunakan 2 speedy lokal saja sudah memadai, mengingat jumlah client 20 unit.

    3. Untuk settingan simple queue untuk koneksi ADSL speedy apakah lebih baik untuk pembatasan bandwith download dan upload disama ratakan ( 1:1 ), mengingat bandwith downnload n upload untuk speedy tidak sama.


    4. Apakah perbedaan dan kelebihan/ kekurangan jika menggunakan PPoE dibandingkan tidak dengan settingan PPoE ( modem yang men-dial ke speedy )

    5. Apakah dengan rencana saya seperti diatas akan dapat menghindari lag pada penggunan game online jika user yang lainnya melakukan download / browsing ( terutama jika pada peak time )

    6. Mikrotik OS versi berapa yang paling stabil untuk kombinasi seperti diatas, apakah pake yang 2.9.27 versi bajakan bisa ( hanya untuk percobaan sementara )

    Demikian pertanyaan saya atas jawaban dan petunjuk dari master-master sekalian diucapkan terima kasih.
    Last edited by b4yu; 29-08-2009 at 22:08.

  2. #2
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Bantu Jawab
    1. Baca Tutorial
    2. Kira-kira sendiri aja, karena kebutuhan masing2 warnet atau rt/rwnet beda-beda mengikuti perilaku konsumen.
    3. sesuai kebutuhan, pertanyaannya... anda butuh ga?
    4. Kalo dah trial dan tes sendiri tau deh bedanya... kerasa lebih maknyus kalo udah nyobain sendiri..
    5. Tergantung... perilaku konsumennya gmn?
    6. Pake ASLI donk.... hari gini pake bajakan... buat tes mending langsung beli ASLI, ga bakalan rugi kok

    Demikian terima kasih

  3. #3
    Status
    Offline
    b4yu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Bantu Jawab
    1. Baca Tutorial
    2. Kira-kira sendiri aja, karena kebutuhan masing2 warnet atau rt/rwnet beda-beda mengikuti perilaku konsumen.
    3. sesuai kebutuhan, pertanyaannya... anda butuh ga?
    4. Kalo dah trial dan tes sendiri tau deh bedanya... kerasa lebih maknyus kalo udah nyobain sendiri..
    5. Tergantung... perilaku konsumennya gmn?
    6. Pake ASLI donk.... hari gini pake bajakan... buat tes mending langsung beli ASLI, ga bakalan rugi kok

    Demikian terima kasih
    Terima kasih banyak atas tanggapan dan jawaban akangage

    1. Untuk tutorial akang sudah saya baca, cuma yang jadi pertanyaaan saya apakah tetap bisa menggunakan load balance jika masing2x routing modem adslnya dipisahkan dengan fungsinya masing2x ( 2 modem untuk koneksi international dan 2 modem yang lainnya untuk koneksi lokal );

    2. Pengen saya terapin untuk warnet kang, jumlah clientnya 20 unit aja;

    3. Menurut pengalaman akang, untuk menghindari lag lebih baik disama ratakan atau tidak ?;

    4. Siap Kang!! nanti tak eksperimen dulu;

    5. Maksud akang dengan perilaku konsumen itu seperti apa ?, apakah dengan pisahan jalur, pembagian fungsi modem dan pembatasan bandwith masih ada kekurangannya ?

    6. Sudah dianggarkan untuk pembelian yang ASLI...pake level 4 cukup kan kang?

    Demikian kang mohon maaf atas pertanyaan saya yang berlebihan, mohon petunjuk lanjut dari akang yang pake lebih dari 4 speedy


    Emang ilmu mahal harganya, dan tidak ada salahnya membagi harga mahal tersebut di Internet menjadi lebih murah dan terjangkau Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Bantu lagi Click here to enlarge

    1. bisa aja kalo mau.... tp kok kesannya kaya ribet nyak Click here to enlarge tapi intinya bisa
    3. Wah... tergantung sikon disana boz, kalo disana perlunya di sama ratakan ya disama ratakan kadang2 perilakunya beda2... ada yg main game sambil YM ada yang main game sambil donlot Click here to enlarge
    4. Semoga sukses
    5. Nah... itu di nomor 3
    6. cukup banget... Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    b4yu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Bantu lagi Click here to enlarge

    1. bisa aja kalo mau.... tp kok kesannya kaya ribet nyak Click here to enlarge tapi intinya bisa
    3. Wah... tergantung sikon disana boz, kalo disana perlunya di sama ratakan ya disama ratakan kadang2 perilakunya beda2... ada yg main game sambil YM ada yang main game sambil donlot Click here to enlarge
    4. Semoga sukses
    5. Nah... itu di nomor 3
    6. cukup banget... Click here to enlarge
    Hatur nuhun pisan kang, masih ditunggu jawaban dan masukan dari master2x yang lain...

  7. #6
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya seh langsung mencoba, bereksperimen sendiri aja....gak usah pakai tunggu2an gannn ... Click here to enlarge mana yg suka dilakukan aja langsung dan analisis teruss.. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ip route load balance 3 line speedy??
    By terjunbebas in forum Beginner Basics
    Replies: 28
    Last Post: 14-12-2009, 23:38
  2. Replies: 3
    Last Post: 10-08-2009, 06:48
  3. Load Balance Speedy
    By weli81 in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 21-07-2009, 10:55
  4. help:load balance+speedy
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 26-06-2008, 11:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •