Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Status
    Offline
    namirei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ping dari mikrotik jalan tapi ping dari lannya rto

    Langsung aja nih ya saya dah test menggunakan mikrotik
    untuk koneksi speedy kendalanya muncul pada saat saya mau share untuk lan

    saya lihat mungkin kendalanya pada NAT nya tetapi saya sudah utak atik sesuai tutor yang ada tetap lan tidak tersambung! Click here to enlarge

    mungkin ada yang bisa memberi pencerahan nya ada problem apa selain NATnya mungkin

    setting NATnya

    chain=srcnat out-interface=public action=masquarade

    kalo ada setting yang dibutuhkan untuk memecahkan masalah segera saya berikan Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    namirei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sambil sahur nanya lagi yang belum terjawab Click here to enlarge

    apakah jenis kabel mempengaruhi jaringan contohnya dari modem kan strait tuh ke mikrotik nah dari mikrotik ke switch tuh apakaha harus strait ato cross

    mohon pencerahan dah makin panas pala Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    oban's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    asumsi dari lan gak bs ping mis. ke yahoo ya gan tp dari mikrotik bs...CMIIW

    Click here to enlarge Originally Posted by namirei Click here to enlarge
    sambil sahur nanya lagi yang belum terjawab Click here to enlarge

    apakah jenis kabel mempengaruhi jaringan contohnya dari modem kan strait tuh ke mikrotik nah dari mikrotik ke switch tuh apakaha harus strait ato cross

    mohon pencerahan dah makin panas pala Click here to enlarge
    pengaruh dari segi kualitas sinyal aja gan, klo masalah stright apa cross sbnarnya bs aja kedua2nya, klo gak mau repot yaa pake straight aja...mungkin bs membantu kalau paste setting firewall ama dns-nya kesini gan, btw ping ke ip mikrotiknya dari client bs gak gan? klo bs berarti gak masalah donk kabelnya.
    Last edited by oban; 29-08-2009 at 08:26.

  4. #4
    Status
    Offline
    pesonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    176
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kabel adalah hal yang paling mendasar, jangan asal..
    NAT yang kamu pake itu emang udah pakem, tapi pendukung lainnya bagaimana ? baiknya copas setingan kamu disini.

  5. #5
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    setting NATnya
    
    chain=srcnat out-interface=public action=masquarade
    Kayaknya ada yg kurang deh yaitu src-address=xxx.xxx.xxx.0/24

    Jadi harusnya setting NAT kayak gini :

    chain=srcnat src-address=xxx.xxx.xxx.0/24 out-interface=public action=masquerade

    - Biar temen2 disini lebih jelas dalam menganalisa settingan mas, silahkan post disini settingannya (pake Ip Address palsu juga nggak papa).

    Oke?

  6. #6
    Status
    Offline
    namirei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    begini gan untuk ping dari client ke mikrotik dah bisa, nah pas ping nya menuju gateway itu RTO malah Click here to enlarge

    ini setting nya :
    interface

    ether0=public
    ether1=local

    ip address

    Public = 192.168.1.2/24
    Local = 192.168.0.254/24

    ip route
    gateway = 192.168.1.1

    ip dns (dari modemnya)
    dns1 = 202.134.0.155
    dns2 = 222.124.204.4
    allow remote request= no

    setting nat dah ditunjukkan seperti diatas

    masih RTO sampe sekarang Click here to enlarge

    apakah harus di bridge aja yah modemnya soalnya saya setting pake speedy disiniClick here to enlarge
    Last edited by namirei; 29-08-2009 at 16:27.

  7. #7
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    yang disarankan juragan sy4ms_4
    Code:
    chain=srcnat src-address=xxx.xxx.xxx.0/24 out-interface=public action=masquerade
    udah dilakuin belum ??
    anda pasang macem2 filter gak di /ip fire filter ?? klo pasang, coba di disable dulu

  8. #8
    Status
    Offline
    namirei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah gan hasilnya podo Click here to enlarge

    ip filternya masi kosong

  9. #9
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake tutorial ini pak , sampe

    settingnya sampe masquerade aja .
    soalna contoh diatas pake dhcp .
    tuts diatas bukan punya saya, asal copas aja,
    tapi secara logika sudah bener .

    kalau masih ga bisa ping pc to gateway mkin ada salah di pengkabelan/hub,.

  10. #10
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    dari mikrotiknya sendiri bisa ping ke 192.168.1.1 gak ???

  11. #11
    Status
    Offline
    namirei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    dari mikrotiknya sendiri bisa ping ke 192.168.1.1 gak ???
    sudah berhasil tapi dari client ke gate tetap nggak jalan

    asumsi berikut :

    apakah gara2 pake versi 2.9.27 (!@$@#%)

  12. #12
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    diclient sendiri diberi gateway berapa ?? seharusnya dikasih ip mikrotik yang mengarah ke client alias yang 192.168.0.x juga, dan bukan dikasih 192.168.1.1

  13. #13
    Status
    Offline
    namirei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dicoba gan tunggu perkembangannya
    Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    namirei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hasilnya masih RTO

    dengan kabel cross ke arah client dari mikrotik
    setting di ip client

    ip : 192.168.0.1
    subnet : 255.255.255.0
    gate : 192.168.0.254

    nambahin ping kearah modem nya pun RTO
    pas saya ping dari client

  15. #15
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    klo kejadiannya kayak gini harus mundur kebelakang (....mundur ya kebelakang....masa ke depan...Click here to enlarge )lagi mulai dengan :
    1. Pastikan LAN CARD di mikrotiknya masih bagus
    2. Pastikan kabel dan patchnya terpasang dengan benar. (pastikan dengan kabel tester untuk meyakinkan kalau kabelnya udah bener.
    3. jangan lupa berdoa....Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. browsing pake mikrotik ga bisa jalan, nge-ping jalan
    By bludab in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 13-02-2010, 20:19
  2. ask : mikrotik gk bisa di ping & traceroue dari luar?
    By nobita.ciber in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 25-01-2010, 00:51
  3. [ask]~dari mikrotik ping gateway RTO
    By yephta in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 06-08-2009, 14:22
  4. <ask>IP publik tidak bisa di ping dari internet
    By pionkerton in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-08-2008, 14:56
  5. [ASK]IP public ga bisa di ping dari luar jaringan
    By 4hn in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 04-07-2008, 20:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •