Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 23 of 23
  1. #16
    Status
    Offline
    namirei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hiks install ulang dulu deh dicoba masa err udah semaleman ini

    apa pengaruh setting modem speedynya apa

    sebelum itu install ulang dulu

  2. #17
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba tilik ini juga pak


    semoga lekas sembuh , matsudna lekas beres Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    namirei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    riweh begini padahal tinggal masalah koneksi gw coba ganti Lan card dulu walaupun gw rasa lannya yang dulu nggak masalahClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    namirei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Alhamdullilah Case Close

    ternyata PSUnya yang bermasalah halah2, setelah diganti jadi lancar Click here to enlarge

    Click here to enlarge jadi pengalaman dah

  5. #20
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by namirei Click here to enlarge
    Alhamdullilah Case Close

    ternyata PSUnya yang bermasalah halah2, setelah diganti jadi lancar Click here to enlarge

    Click here to enlarge jadi pengalaman dah
    kadang2 hal2 yg demikian yg bikin bete. Setting MT udah bener kok masih belum konek. Ternyata oh ternyata ...... Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    coba jawab yak?

    Kalo PC ke PC mesti Cross bos, kalo PC to Switch mesti Stright, tp kalo LAN card / Switchnya dukung auto MDIX ngak usah pusing Cross atau stright.

    Settingan Natnya seharusnya ngak masalah.

    DNSnya di set alow remote request = Yes jadi dari client bisa pake DNS mikrotik.

    kalo RTO bisa di cek mulai dari

    pastikan client di isi gateway dan DNS dgn ip mikrotik.
    pastikan firewall tidak menghalangi aktivitas Ping baik di client maupun di mikrotik

    Ip Routes
    IP NAT
    IP DNS

    kalo semua sudah benar pasti jalan

  7. #22
    Status
    Offline
    verrykers's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by namirei Click here to enlarge
    Hasilnya masih RTO

    dengan kabel cross ke arah client dari mikrotik
    setting di ip client

    ip : 192.168.0.1
    subnet : 255.255.255.0
    gate : 192.168.0.254

    nambahin ping kearah modem nya pun RTO
    pas saya ping dari client
    iya mas ke router aja ga bisa apa lagi ke modem..:
    coba chek yg di sarankan mas Sum14rdi..di tunggu lagi kabar nya

  8. #23
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by verrykers Click here to enlarge
    iya mas ke router aja ga bisa apa lagi ke modem..:
    coba chek yg di sarankan mas Sum14rdi..di tunggu lagi kabar nya
    waduh sodaranya ripmanis sama paimin neh.Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. browsing pake mikrotik ga bisa jalan, nge-ping jalan
    By bludab in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 13-02-2010, 20:19
  2. ask : mikrotik gk bisa di ping & traceroue dari luar?
    By nobita.ciber in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 25-01-2010, 00:51
  3. [ask]~dari mikrotik ping gateway RTO
    By yephta in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 06-08-2009, 14:22
  4. <ask>IP publik tidak bisa di ping dari internet
    By pionkerton in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-08-2008, 14:56
  5. [ASK]IP public ga bisa di ping dari luar jaringan
    By 4hn in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 04-07-2008, 20:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •