Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    thwvthunder's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya cara blocking ssl dan https webproxy

    Mo tanya dunk... gimana caranya ngeblock ssl web proxy maupun https webproxy.
    Jadi sebelumnya gw uda pake proxy mikrotik.. gw uda melakukan blocking buat masukke situs2 kayak facebook ato yang laen.
    Tapi ada beberapa user yang pake webproxy kayak hidemyass.com ato yang laen. tapi ada 1 user yang pake
    nah gimana caranya block HTTPS ini??
    Kalo gw block port HTTPS (443), situs laen kayak klik bca ga bisa dibuka juga..

    Bisa ga proxy mikrotik bukan hanya untuk port 80 aj... port 443 juga masuk.. ada caranya ga ya??
    Thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thwvthunder Click here to enlarge
    Mo tanya dunk... gimana caranya ngeblock ssl web proxy maupun https webproxy.
    Jadi sebelumnya gw uda pake proxy mikrotik.. gw uda melakukan blocking buat masukke situs2 kayak facebook ato yang laen.
    Tapi ada beberapa user yang pake webproxy kayak hidemyass.com ato yang laen. tapi ada 1 user yang pake
    nah gimana caranya block HTTPS ini??
    Kalo gw block port HTTPS (443), situs laen kayak klik bca ga bisa dibuka juga..

    Bisa ga proxy mikrotik bukan hanya untuk port 80 aj... port 443 juga masuk.. ada caranya ga ya??
    Thanks
    setaw saya, bisa saja kok https diubah (redirected) ke port-nya proxy.
    /ip fi nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=443 in-interface=lan action=redirect to-ports=3128

    klo ngeblok situs itu di proxy
    /ip proxy access add dst-host=www.vtunnel.com dst-port=443 action=deny
    atau
    /ip proxy access add path=*.vtunnel.com dst-port=443 action=deny

    mudahan "agak dikit" membantu Click here to enlarge
    Last edited by ripmanis; 31-08-2009 at 14:26. Reason: lagi linglung, jd salah ketik

  3. #3
    Status
    Offline
    pesonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    176
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    situs vtunnel.com ini ternyata golongan Proxy/anonymizer ya ? Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pesonk Click here to enlarge
    situs vtunnel.com ini ternyata golongan Proxy/anonymizer ya ? Click here to enlarge
    ternyataaa Click here to enlarge ..... yuukkk...

  5. #5
    Status
    Offline
    alaska's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    setaw saya, bisa saja kok https diubah (redirected) ke port-nya proxy.
    /ip fi nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=443 in-interface=lan action=redirect to-ports=3128

    klo ngeblok situs itu di proxy
    /ip proxy access add dst-host=www.vtunnel.com dst-port=443 action=deny
    atau
    /ip proxy access add path=*.vtunnel.com dst-port=443 action=deny

    mudahan "agak dikit" membantu Click here to enlarge
    klo ga salah site2 kaya gini kan banyak tuh, apakah harus dimasukin satu persatu?

  6. #6
    Status
    Offline
    blangkon91's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    setaw saya, bisa saja kok https diubah (redirected) ke port-nya proxy.
    /ip fi nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=443 in-interface=lan action=redirect to-ports=3128

    klo ngeblok situs itu di proxy
    /ip proxy access add dst-host=www.vtunnel.com dst-port=443 action=deny
    atau
    /ip proxy access add path=*.vtunnel.com dst-port=443 action=deny

    mudahan "agak dikit" membantu Click here to enlarge
    gan ane udah block ,
    tapi ada user yang pake
    di koq bisa lolos yaClick here to enlarge,.aneh kalo masalah kaya ane apa ya yang harus di tambah di settingan MT saya Thank,..

  7. #7
    Status
    Offline
    adalton's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dicoba dulu

    /ip firewall filter
    add chain=forward disabled=no action=accept in-interface=LAN protocol=tcp dst-port=21
    add chain=forward disabled=no action=accept in-interface=LAN protocol=tcp dst-port=25
    add chain=forward disabled=no action=accept in-interface=LAN protocol=tcp dst-port=80
    add chain=forward disabled=no action=accept in-interface=LAN protocol=tcp dst-port=110
    add chain=forward disabled=no action=accept in-interface=LAN protocol=tcp dst-port=443
    add chain=forward disabled=no action=accept in-interface=LAN protocol=tcp dst-port=8080
    add chain=forward disabled=no action=drop in-interface=LAN

  8. #8
    Status
    Offline
    noe.adhitya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Sleman, Yogyakarta
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /ip fi nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=443 in-interface=lan action=redirect to-ports=3128

    kok ane coba tetep ga mau masuk ke proxy nya ya?? malah di anggep no connection...
    mohon bimbingannya para master... Click here to enlarge
    terimakasih

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 04-05-2013, 22:48
  2. .::Ask::.. cara seting webproxy yang benar ?
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 27-08-2012, 22:29
  3. [HELP] Cara Matiin Sebagian Rules di WebProxy
    By dheedhot in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 12-08-2009, 18:20
  4. Help me ... GImana cara set speed dari webproxy MT
    By sentosa in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 18-10-2008, 10:19
  5. .:Tanya:. WebProxy dengan IP Publik
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 23-03-2008, 20:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •