Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [aSk] RT/RW Net. RB411A & RB433

    nubie tolong dibantu pak.....Click here to enlarge

    alat yang tersedia :
    1. RB411A
    2. RB433
    3. Antena Omni Hyperlink 15Dbi
    4. 1 Buah PC RouterOS


    saya ada niat bangun rt/rw net, saya punya 2 routerboard RB411A & RB433. yang RB411A nya itu sudah terpasang dan menjadi station WDS (yang pasang ini orang dr ISP saya) dan yang RB433 ini yg akan saya gunakan untuk share (belum terpasang)

    kondisi topologi sekarang:
    Internet ---> RB411A ---> PC RouterOS(DHCP server,PPTP Client) ---> Switch ---> PC rumah

    sebelumnya saya pernah memakai linksys WRT54GL dd-wrt untuk share berjalan baik dengan topologi :
    Internet --- > RB411A ---> PC RouterOS(DHCP server,PPTP Client) ---> Switch ---> WRT54GL (saya colok di port 1 bukan port internet)

    1. tapi saya mau ganti wrt54gl dengan RB433, bagaimana topologi yg baik nya??

    2. tadi siang saya coba pasang rb433 tapi tdk mau connect dr winbox, ad tulisan could not connect to 0.0.0.0 (port 80) bad router address!

    3. jika seandainya terpasang RB433 saya berikan mode apa??AP bridge atau wds station juga??

    4. di RB433 ada 2 ether nganggur itu bisa buat apa ya pak??


    trima kasih atas jawaban nya.....

  2. The Following User Says Thank You to trovellity For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yah klo posisi Rb 433 akan di tempel omni make mode AP bridge,
    settingan standart aja, mac address yang akan conec ke omni di copy ke accesslist, jadi jng di buka default athuthen y..

    itu remot Rb ga konek posisi windows y langsung ke rb atau gmn?
    sudah pernah di coba belom sebelum naik ke atas ( di chek di bawah )?
    "could not connect to 0.0.0.0 (port 80) bad router address!" coba connet to di winbox y ambil mac address, jadi jng ambil IP.


    good luck

    Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rb433 sudah bisa konek via winbox pak, barusan saya utak atik, saya drtd neken ip nya yg 0.0.0.0 mkny ga konek, trima kasih masukanya pak.
    boleh nanya lagi kan pak??Click here to enlarge

    ini kan saya bikin dhcp servernya di PC routerOS, gmn cara nya biar dilanjutin sama RB433 nya pak??kalo dulu di wrt54gl saya ngerti dan colokanya itu di colok ke port 1 bukan port internet.
    interface rb433 skrg: ether1(PoE + DHCP client), ether2(kosong), ether3(kosong),wlan1
    oh iya di rb433 perlu ada tambahan masquarade nda pak??kalo ada, apa saja yah??

    trima kasih atas jawaban nya.....
    Last edited by trovellity; 27-08-2009 at 06:48.

  5. #4
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pak gmn setting supaya interface wlan1 ngikut dhcp dr pc routeros, kalo ether1 nya sudah bisa

  6. #5
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    up up mohon dibantuClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Rb 433 sebenernya cuman untuk bridge doank, jadi ga usah ada settingan macem2, setting standar aja untu sebuah access point.
    jadi dari PC router colok ke switc trz dari swtic colok ke rb 433 (ether POE).
    nah langsung deh coba pake tangtop eh lapotop, di scan dulu.. dapet ga SSID yang di rb433, klo dapet konekin dah...

    klo ada apa2 chat aja dah ma gw.. cape ngomong di forum mah..
    hehhehehe
    Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    connect awal pakai MAC seperti yang sudah di lakukan, lalu setting IP untuk AP.
    masuk ke menu wireless, set wirelessnya sebagai ap-bridge
    lalu buat bridgenya di menu bridge, add port port yang dibutuhkan
    untuk filter klien dapat dilakukan di menu access list wireless

  9. #8
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    connect awal pakai MAC seperti yang sudah di lakukan, lalu setting IP untuk AP.
    masuk ke menu wireless, set wirelessnya sebagai ap-bridge
    lalu buat bridgenya di menu bridge, add port port yang dibutuhkan
    untuk filter klien dapat dilakukan di menu access list wireless
    siap master....

  10. #9
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trima kasih pak, RB433 sudah berjalan dengan baik, iy ternyata harus bikin bridge nya untung diingatkan pak dencow.
    skali lg saya ucapkan trima kasih atas bantuanya

  11. #10
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nanya lagi pak, skrg saya mau naik kan ke atas tower

    kondisi skrg:
    WDS station RB411A(sektoral 24dbi) yg berfungsi sebagai wds station di ktinggian 23 meter

    RB433(antena omni 15dbi) yg berfungsi sebagai hotspot baiknya saya taruh di ktinggian brp yah??


    trima kasih atas jawabanya

  12. #11
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    up up tolong dijawab pak masalah penempatan antenna omni nya

    trima kasih

  13. #12
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    up up...mohon dibantu pakClick here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    up up pak tolong dijawab, mau manjat tower mnunggu jawaban

  15. #14
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    omninya biasanya jangan tinggi2 paling tinggi 15 - 20 mtr saja... Click here to enlarge Click here to enlarge gan...

  16. #15
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harusnya di test dulu semua di bawah..klo dah ok baruuuuu,...
    panjat tower..jangan lupa berdoa

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RouterBoard RB411A
    By polizeirc@gmail.com in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 19-01-2011, 16:10
  2. [AsK] RB411A + Antena sektoral 24dbi
    By trovellity in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 24-08-2009, 08:21
  3. RB411A + MiniPCI AR5213A
    By bherz in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 03-06-2009, 16:30
  4. Help : Hotspot menggunakan RB411A+XR2
    By duniavb in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 30-09-2008, 11:36
  5. Rb411a + Cm82
    By abudis in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 20-09-2008, 11:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •