Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    sansipp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Blok Site, Jam Tertentu

    minta tolong nih para senior, saya mau blok facebook di kanto saya, tp senin-jumat, jam 8-12 trus jam 13.00-17.00, sabtu bisa, saya sudah coba, bisa tapi kalo pakai jam tidak bisa, jadi harus full time, kemudian juga kalau user dah terlanjur login dan tidak di log out facebook masih bisa jalan, tolong bantuan nya, terimakasih.

  2. The Following User Says Thank You to sansipp For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wiiiiii.. hebatnya.. gaggaaahnyaaa... mantaaabhh.. bagus itu Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    pesonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    176
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sansipp Click here to enlarge
    minta tolong nih para senior, saya mau blok facebook di kanto saya, tp senin-jumat, jam 8-12 trus jam 13.00-17.00, sabtu bisa, saya sudah coba, bisa tapi kalo pakai jam tidak bisa, jadi harus full time, kemudian juga kalau user dah terlanjur login dan tidak di log out facebook masih bisa jalan, tolong bantuan nya, terimakasih.
    coba kamu buka2 halaman di belakang bagian beginner ini.. nanyanya ntar aja klo udah ketemu.. Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    thwvthunder's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dimaenin aj time-nya...
    Tuts-nya ada didepan koq.. Click here to enlarge
    kalo user dah terlanjur login dan tidak di log out facebook masih bisa jalan, gimana ya?? bingung...Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo langkah yang diambil sdh bener harusnya walaupun sudah login tapi jendela dari facebook freeze alis tidak bisa diapa2in lagi.

    Drop facebook connections

    1. Masukkan di address list beri nama "time-base-restriction".
    - salah satunya blok ip dari facebook (69.63.176.0/20):
    Code:
    /ip firewall address-list add address=69.63.176.0/20 list="time-base-restriction"
    - masukkan blok ip lainnya misalnya friendster.com dll.

    2. Drop setiap koneksi menuju ke address list "time-base-restriction" dari jam 8 pagi sampai jam 4 sore.
    Code:
    /ip firewall filter add chain=forward action=drop src-address=192.168.11.128 dst-address-list="time-base-restriction" comment="time-base-restriction" time=8h-16h,mon,tue,wed,thu,fri
    Jika gagal, langkah yang harus ditempuh untuk membuat koneksi facebook dapat diputus,

    Disconnection of time-base-restriction

    1. Buat mangle untuk menandai koneksi ke list "time-base-restriction".
    Code:
    /ip firewall mangle add chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=time-base-restricted-conn passthrough=yes dst-address-list="time-base-restriction"
    2. Buat schedule setiap jam 8 untuk mengeksekusi perintah menutup koneksi "time-base-restricted-conn".
    Code:
    /ip firewall connection remove [/ip firewall connection find connection-mark="time-base-restricted-conn"]
    CMIIW & goodluck!

  7. The Following 5 Users Say Thank You to BatavianX For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    inipakcis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih bos...tak coba dulu

  9. #7
    Status
    Offline
    bagnin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    l7 Block

    Saudara BatavianX,

    Mohon maaf ikut saran.

    Lihat detail nya di

    Kalau blok (tanpa proxy) pakai ip address mungkin jadi kurang powerfull karena, IP nya facebook bisa berubah.

    Bagaimana jika menggunakan L7 filtering ... banyak yang bisa dilakukan nggak cuma facebook, bisa juga ... users nggak bisa download file dengan extension .mp3 atau semua web site dengan nama rapidshare ... gak perduli depannya apa, atau tld nya apa mau com, de, id dll asal ada kata rapidshare akan keblok.

    contoh L7 nya bisa dilihat di wiki mikrotik atau misal :
    ^.*(get|GET).+facebook.com.*$
    ^.*(get|GET).+[a-zA-Z_0-9].mp3.*$
    dll.
    Modalnya cuma Wireshark aja. Dan kuat kuatan regular expression :-)

    Soal time setuju banget dengan Bung BatavianX atau dengan scheduler ...

    Saya baca di forum banyak yang pakai multiple gateway ... mohon hati hati dalam memangle nya.

  10. The Following User Says Thank You to bagnin For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Tanya]Blok DNS Tertentu
    By _aRye in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 29-11-2011, 10:45
  2. Replies: 10
    Last Post: 10-06-2010, 10:47
  3. blok jpg pada webpage tertentu saja
    By xamdah in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 29-08-2007, 02:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •