Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 26 of 26
  1. #16
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ts : buat lagi aja pak kabel 1 meteran Click here to enlarge . sayang juga kabel 6 meter buat colok modem ke router ., ato barangkali jarak modem ke router jauh ya.

    harusnya uda bener modem to router =cross .Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tinggal cobain cros atau straigh aja...
    gtu aja ko repot

    Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    oban's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    111
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    kasih contoh ndan...
    alat yang ngeluarin medan listrik gede ituu....
    biar kita tau....
    apa yaa....klo di tmpat ane byk alat2 lab gede2
    gt boss, klo groundingnya ngak bagus biasanya
    ada listrik statis di sekitar alat...dulu ane pinjem
    alat dari vendor kabel bwat ngeceknya cm lupa
    yaa namanya Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    piye kang?????
    wis beres urung???
    dah bener lom???/

  5. #20
    Status
    Offline
    rsafria's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Balikpapan
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blom juragan..case masih open.

    saran udah di coba semua blom cukses.termasuk kabel straigh
    heheheeee blom rejeki kali.
    masih di coba.

    bener kata gan dot ...jarak modem ke router jauh.

  6. #21
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah ikutin standart pengkabelan juga pak?
    seperti di page 1, bisa pake tipe A atau B .
    standarisasi lebih disarankan agar kompatible .

  7. #22
    Status
    Offline
    pesonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    176
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    perasaan sih, aku pake straight aja tuh dari modem ke router dah beres, muter sana sini kisaran 8 meter. komposisinya standar B.
    kok punya rsafria riet gitu ya ? apes bener kayaknya..

  8. #23
    Status
    Offline
    rsafria's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Balikpapan
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    standarisasi kabel udah diikuti.
    sekarang saya pake mk 2.9.6 yang di dapet dari forum ini juga..
    tapi tetep sama hasilnya.
    modem saya huawei..apa pengaruh ya ...

    sekarang kabel telpon saja yang saya panjangi..sehingga modem dapat dekat dengan router.

    saran-saran yang diberikan banyak membantu pengetahuan saya.

    terima kasih banyak ya .

  9. #24
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pake kabel lan harga 1500 panjang 50-meteran lho ke tetangga, straight. modem adsl merek abbatec dulu lewat link tetangga baik2 aja.. serius. <modem adslnya di tetangga, routernya di kamar gw beda 2 rumah>

    kalo dari modem ke router gak usah cross, straight aja.<biar ga susah maksudnya> tu pasti crimp nya gak bagus tuh.

    masa dibawah 10 meter aja udah letoy. ada gak bener tuh.
    Last edited by kdebugx86; 28-08-2009 at 10:40.

  10. #25
    Status
    Offline
    rsafria's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Balikpapan
    Posts
    53
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Case Solved

    kesalahan pada diri saya...heheheheheeee

    Dari modem ke "public" hajar cross atau stright bisa saja karena modemnya otomatis ( ga tahu istilahnya apa = autosensing klo ga salah, klo salah benerin ya......)
    terus dari "lan" ke client (switch) pake stright.
    karena saya kemaren coba dari "LAN" langsung ke pc kabelnya harus cross.


    Sekarang lg ke tahap hotspot..mohon bantu lagi ya klo ada pertanyaan.
    Terima kasih .....Click here to enlarge

    SALAM

  11. #26
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baguslah.. hayoo lebih semangat ! Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. apakah berpengaruh mikrotik ori untuk loadbalancing ?
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 29-09-2009, 05:15
  2. kategori kabel RJ45 ???
    By dh3nny in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 18-03-2009, 18:59
  3. ada yg butuh kabel LMR?
    By zainalk29 in forum Others Hardware
    Replies: 31
    Last Post: 15-08-2008, 22:59
  4. AP + kabel utp 50m Telebit
    By zymanq in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 08-06-2008, 21:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •